В Бурятии обсудили влияние Великого Шелкового пути на развитие территории Восточной Сибири и Забайкалья. Круглый стол прошел в музее истории Бурятии в рамках «Недели туризма на Великом шелковом пути» накануне, 17 июля, сообщает Восток-Телеинформ. Ученые, представители сферы образования, бизнеса, культуры и музейных учреждений отметили эпоху влияния шелкового пути с древнейших времен на примерах уникальных музейных предметов и распространения буддизма на северные монгольские территории.
- Великий шелковый путь - это сейчас как вовлечение туризма, возможность ещё раз представить свои туристские ресурсы и потенциал в парадигме современного развития трансконтинентальных транспортных коридоров. Сейчас мы видим, что технологии меняются, туризм уже будет более быстрый, так как многим туристам за короткий отпуск хочется максимально больше получить впечатлений – посетить несколько городов, стран сразу. Есть туристы, которым интересно увидеть Россию-Китай-Монголию за один отпуск, - отметила министр туризма республики Мария Бадмацыренова.
Она добавила, что для Бурятии почетно и ответственно принимать неделю туризма на Великом шелковом пути. «Это уже международный уровень. Мы предложили провести неделю в Бурятии, написали свое видение и нас поддержали, за что мы благодарны Минкультуры РФ. Нам важно говорить о Бурятии, как на федеральном, так и международном уровне», - отметила Мария Бадмацыренова.
Напомним, «Неделя туризма на Великом шелковом пути» продлится до 22 июля. Как отметили в правительстве РБ, Бурятия была выбрана для мероприятия, поскольку уникальный опыт республики в сохранении многовекового этнокультурного наследия интересен представителям других стран и регионов России.