Более 6 тысяч выпускников школ Бурятии сдадут Единый государственный экзамен в этом году. Из них 5548 - выпускники текущего года. Основной период экзамена стартовал 28 мая и продлится до 2 июля. Экзамены пройдут во всех районах республики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минобразование РБ. Для сдачи ЕГЭ в основной период будет организовано 59 пунктов проведения экзамена.
- В 2018 году все ППЭ перешли на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях с зашифрованных электронных носителей. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность экзамена, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов, - подчеркнули в министерстве образования.
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут. Эта технология успешно зарекомендовала себя во время досрочного периода ЕГЭ-2018, - рассказали в Минобрнауки РБ.
Также во всех аудиториях во время проведения ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением сохранится на уровне прошлого года и составит 94%. Мониторинг хода экзаменов будут вести более 500 общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей (в том числе более 40 федеральных общественных наблюдателей).
Содержательных изменений в ЕГЭ в 2018 году нет, минимальные пороговые баллы по всем предметам также остались без изменений. Все варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ имеют единую структуру, одинаковый уровень сложности и распределяются по регионам случайным образом.