Муниципальный Центр диагностики и консультирования продолжает оказывать психологическую помощь ученикам и педагогам школы, а также пострадавшим детям. Проведены групповые и индивидуальные диагностики, консультации родителей. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу мэрии.
Напомним, 21 января проведено собрание трудового коллектива школы с участием психологов. Там были рассмотрены такие вопросы, как осуществление контроля за детьми, о проведении тематических родительских собраний, классных часов, о продолжении реабилитации детей, родителей, педагогов. Также проведены родительские собрания по параллелям с 1 по 11 класс с участием специалистов Центра диагностики и консультирования. С 22 января учебные занятия в школе ведутся в штатном режиме. В школе в пострадавших кабинетах и в коридоре в короткие сроки проведен ремонт. Вместо испорченных учебников ученикам пострадавшего класса выданы новые.
После событий 19 января был составлен и утверждён график проведения родительских собраний по профилактической тематике во всех муниципальных образовательных учреждениях. Разработаны методические материалы для проведения родительских собраний и классных часов. Также разработаны и направлены во все образовательные организации анкеты для учащихся с инструкцией для проведения анкетирования, разработаны памятки для родителей школы.
Напомним, трагедия в школе с применением оружия произошла в полузакрытом военном городке Сосновый бор 19 января. Учащийся класса закинул в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью. В это время там проходили занятия учеников младшего класса. Испугавшиеся дети начали выбегать из кабинета, где их ждал подросток с топором. Всего тогда были госпитализированы семь человек, одна девочка долгое время находилась в коме и лишь недавно начала самостоятельно есть и разговаривать. Она и ее одноклассница, которой подросток отрубил топором палец, перенесли ряд сложнейших операций, для помощи в проведении которых в Бурятию прибыли хирурги из Санкт-Петербурга.