Погода

В Улан-Удэ сегодня днем до 26 мороза, отмечается Филиппов день

Отопительный сезон

В Бурятии жители города замотали трубы тряпками, спасая от мороза

Выборы в Бурятии

В СФО прошло совещание по учету избирателей

Будь бдителен

В Бурятии задержали за наркопреступление 48-летнего жителя Кяхтинского района

Новости Азии

Главу Бурятии получил в Монголии наивысшую награду для иностранцев

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Бурятии обсудят, как увеличить явку молодежи на выборы

Экономика, бизнес | Главное

Тепловая компания обратилась за помощью к Дмитрию Медведеву

Экономика, бизнес 26 Октября 2011 г., 12:10

ООО «Тепловая компания» обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом и просьбами о помощи. В опубликованном на сайте компании письме говорится, в частности, что «в сфере теплоснабжения города Улан-Удэ сложилась критическая, абсурдная ситуация» и за помощью к президенту компания обращается, «находясь в крайней степени отчаяния».

В письме излагается краткая история проведения администрацией Улан-Удэ конкурса на право аренды муниципального теплосетевого комплекса и прихода компании в Улан-Удэ. «В мае, - отмечено в письме, - Общество было наделено статусом единой теплоснабжающей организации. Однако с этого момента ОАО «ТГК-14», предыдущий владелец тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, не согласившись с результатами конкурса, в котором энергоснабжающая организация даже не принимала непосредственного участия, и, что самое главное, не согласившись с потерей сбытовых функций, всячески препятствует деятельности Тепловой компании. Благодаря действиям ТГК-14 за прошедшие полгода мы столкнулись с проявлениями правового нигилизма, использования административного ресурса и признаков коррупции».

Далее редакция ИРА «Восток-Телеинформ» текст письма приводит дословно:

«Являющееся собственником многострадальных ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 г. Улан-Удэ ОАО «ТГК-14», активно пользуясь покровительством влиятельных собственников (ОАО «РЖД» и Группа «ЕСН»), «околдовало» всех – полномочное представительство Президента России в Сибирском Федеральном округе, правительство Республики Бурятия, мэрию Улан-Удэ, контрольно-надзорные и даже судебные органы.

Иначе как «колдовством» не объяснишь происходящие всё это время события. 22 июня отменяются тарифы на тепло и горячую воду, причём с 6 мая, вследствие чего потребители отказываются от оплаты услуг. 15 июля ТГК-14, не имеющая ни одного километра тепловых сетей, в нарушение закона «О теплоснабжении» наделяется статусом единой теплоснабжающей организации. Буквально через несколько дней, 25 июля, для ТГК-14 устанавливаются тарифы. В том же месяце конкурс на право аренды муниципального теплосетевого комплекса признаётся Арбитражным судом Республики Бурятия недействительным по формальным основаниям, 3 октября Четвертый арбитражный апелляционный суд оставляет апелляционные жалобы Администрации г. Улан-Удэ и Тепловой компании без удовлетворения. В результате тепловые сети и котельные могут остаться без обслуживающей организации в самый разгар отопительного сезона. Складывается впечатление, что делается всё возможное и невозможное, чтобы не дать Тепловой компании работать в Улан-Удэ.

Более того, несмотря на требования Федерального закона «О теплоснабжении», ТГК-14 в течение нескольких месяцев безосновательно отказывается заключать с Тепловой компанией договоры на оказание услуг поставки и передачи тепловой энергии и теплоносителя. Таким образом ТГК-14, в полном объёме собирая платежи потребителей, не платит за оказанные Тепловой компанией услуги.

Многочисленные обращения руководства и коллектива Тепловой компании в адрес органов государственной власти, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов ощутимых результатов не приносят. Представители властных структур не хотят или не могут обязать руководство ОАО «ТГК-14» вести диалог в правовом поле и заключить с Тепловой компанией договоры.

В связи с этим наше предприятие, ни на минуту не прекращая теплоснабжение потребителей, уже полгода работает без оплаты своих услуг, вынужденно беря на себя всё новые кредитные обязательства, что ставит под угрозу прохождение отопительного сезона в городе Улан-Удэ. Деструктивная позиция ТГК-14, ни в коей мере не учитывающая интересы горожан, остаётся без должного внимания со стороны органов власти и правоохранительных органов.

И даже в таких условиях за период с мая по сентябрь Тепловой компанией сделано то, что предшественнику не удавалось сделать годами. В полном объёме проведена подготовка к отопительному сезону 2011-2012 гг., получен акт о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду. Переложено более 15 км тепловых сетей, отремонтировано оборудование котельных, созданы запасы топлива, взамен ряда устаревших котельных производится монтаж энергоэффективных автоматических модульных котельных «Терморобот», заключаются первые энергосервисные контракты на муниципальных объектах ЖКХ. Повышается заработная плата работников, введены дополнительные стимулирующие выплаты. В ближайших планах компании начало строительства в г. Улан-Удэ современной ТЭЦ малой мощности и ряд других мероприятий на перспективу.

Но с учётом последних событий будущее этих мероприятий, будущее самой Тепловой компании и бесперебойное прохождение уже начавшегося отопительного сезона в Улан-Удэ находятся под вопросом.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, коллектив ООО «Тепловая компания» обращается к Вам как к Гаранту конституционных прав и свобод. Убедительно просим Вас принять непосредственное участие в решении сложившейся социально-значимой проблемы, так как от её разрешения зависит не только судьба большого коллектива, но и стабильность теплоснабжения целого города!

С надеждой на Вашу помощь, коллектив ООО «Тепловая компания».

Всего 531 подпись».

Как пояснил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» помощник директора филиала ООО ТК - «Улан-Удэнского теплового комплекса» по работе со СМИ Алексей Будаев, выступить с таким обращением – это не решение руководства, а инициатива коллектива компании. «Письмо датировано 10 октября, было отправлено по почте, ответа на обращение пока не получено», - подчеркнул Будаев.  

Напомним, 3 октября четвертый Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение о признании конкурса на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, и заключенный по итогам конкурса договор с ООО «Тепловая компания» недействительным. Тем самым читинский суд оставил в силе решение арбитражного суда Улан-Удэ, и теперь, согласно нормам закона, город должен будет провести новый конкурс на право управления теплосетями. Однако судебное разбирательство продолжается: кассационные жалобы со стороны Тепловой Компании будут рассмотрены в Иркутске, как ожидается, в декабре.   

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Января 2018 г.

ВСЖД на время поменяет расписание 14 поездов дальнего следования

Расписание 14 пассажирских поездов дальнего следования изменится с 23 апреля по 6 мая 2018 года. Разница с действующим расписанием составит от 2 до 38 минут, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

22 Января 2018 г.

Журналист Алексей Тогошиев стал генеральным директором Байкальской гавани

Конкурс на должность генерального директора акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань» выиграл директор портала tUday.ru Алексей Тогошиев. Результаты стали известны накануне,21 января, вечером. В финал прошли пять человек, которые проходил собеседование с руководством республики, пишет Восток-Телеинформ.

20 Января 2018 г.

Пассажиры ВСЖД купили свыше 770 тысяч билетов через Интернет

Свыше 770 тысяч электронных билетов купили пассажиры Восточно-Сибирской железной дороги в 2017 году. Это почти на треть больше, также каждый третий билет приобретается через Интернет, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

19 Января 2018 г.

УФАС Бурятии опубликовало данные о ценах на продукты в 2017 году

УФАС Бурятии озвучило данные о ценах на продукты в 2017 году. По данным ведомства, наблюдение за поведением цен нарушений положений закона 135-ФЗ не выявило, сообщает Восток-Телеинформ.

19 Января 2018 г.

1,6 миллиона кубометров снега вывезли с железнодорожных путей ВСЖД

С начала зимнего периода на Восточно-Сибирской железной дороге убрано более 1,6 млн кубометров снежной массы. Это более чем на 200 тыс. кубометров превышает количество снега, убранного с железнодорожных путей магистрали за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Лента новостей
22.01.2018

11:45 Город

В школах Улан-Удэ установят турникеты со считывателем

11:39 Политика и власть

Главу Бурятии получил в Монголии наивысшую награду для иностранцев

11:00 Экономика, бизнес

ВСЖД на время поменяет расписание 14 поездов дальнего следования

10:54 Общество

Учительницу из Улан-Удэ, спасавшую детей в Сосновом Бору, предлагают наградить орденом мужества

10:22 Территории

Электрички на участке Слюдянка – Выдрино будут курсировать по измененному графику

09:59 Территории

В Бурятии на трассе «Байкал» из-за метели ввели ограничение для транспорта

09:48 Город

400 тысяч рублей выделили на ремонт школы в Сосновом Бору, где подростки подожгли коктейль Молотова

09:37 Культура

В Улан-Удэ режиссер Солбон Лыгденов 1 февраля представит долгожданную картину «321 сибирская»

09:30 Общество

В Бурятии военного заставили заплатить за ДТП

09:24 Здравоохранение

В Бурятии открыли «горячую» линию по гриппу и ОРВИ

09:13 Общество

В Северобайкальске в транспортную компанию пытался устроиться мужчина с поддельным дипломом

09:10 Общество

В Улан-Удэ у мужчины в центре города отобрали телефон на улице

09:05 Общество

В Бурятии задержали за наркопреступление 48-летнего жителя Кяхтинского района

09:05 Город

В Улан-Удэ пострадавших при нападении в школе № 5 детей отправят в «Океан»

09:02 Город

Больше трети Улан-Удэ готовы сменить место жительства ради новой работы

09:00 Происшествия

В Улан-Удэ официант кафе сдал в аренду чужую квартиру

08:55 Общество

Села Бурятии могут попасть в число ста уникальных

08:46 Город

Школа № 5 в Сосновом бору Улан-Удэ работает в штатном режиме

08:34 Общество

В Иволгинском дацане Бурятии зачитали имена погибших, занесённых в Книгу Памяти

08:19 Общество

40% из 1500 школьников чувствуют себя одинокими, показал опрос ОНФ

08:15 Общество

Девочка, пострадавшая в резне в Улан-Удэ вышла из комы

08:05 Город

В Бурятии установили санитарно-защитную зону Улан-Удэнской птицефабрики

07:52 Спорт

В Бурятию впервые приедет президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили

07:37 Общество

Пострадавшие при нападении на школу в Сосновом Бору под Улан-Удэ получат по 400 тысяч рублей

07:25 Город

Строительство третьего моста в Улан-Удэ оплатит федеральный бюджет

06:42 Город

В Улан-Удэ утеплили трамваи

06:06 Происшествия

В Сосновом бору Улан-Удэ произошел пожар в детском саду

05:32 Территории

В Улан-Удэ откроют новое здание Бурятской таможни

05:25 Территории

В Бурятии бизнесмену незаконно выдали участок на Байкале под пилораму

05:19 Культура

Артисты из Бурятии выступят в Большом государственном цирке в Санкт-Петербурге

«« Январь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus