Самозанятые в Бурятии смогут продавать свою продукцию о временных павильонах на ярмарках наравне с индивидуальными предпринимателями. Так, депутаты Народного Хурала на очередной сессии 17 ноября внесли изменения в закон республики о регулировании торговой деятельности, пишет Восток-Телеинформ.
Проект закона подготовлен в целях приведения в соответствии с федеральным законом. Он принят для создания условий максимальной доступности торговых объектов для населения, стимулирования предпринимательской активности и самозанятости граждан, расширения возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров, а также обеспечения участия физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в развитии малоформатной торговли.
- В нынешней редакции закона схема размещения нестационарных торговых объектов предусматривает отведение не менее 60% мест для индивидуальных предпринимателей, то есть представители малого и среднего бизнеса реализуют свою продукцию. Мы же предлагаем, опираясь на федеральное законодательство, расширить перечень тех, кто может эти 60% использовать и включить в них самозанятых. То есть наш интерес - это личные подсобные хозяйства, которые должны прийти на ярмарку, на торговую площадку и реализовать свою продукцию. Тем самым мы предлагаем обеспечить доступ личным подсобным хозяйствам на эти нестационарные торговые объекты, - пояснил председатель Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов.
Депутаты поддержали данную поправку и приняли законопроект.