Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, предстоящей ночью до 37 мороза

Отопительный сезон

В Бурятии жители города замотали трубы тряпками, спасая от мороза

Выборы в Бурятии

В СФО прошло совещание по учету избирателей

Будь бдителен

Жителей Бурятии предупреждают о новых видах мошенничества

Новости Азии

Правительство Бурятии обсудило в Монголии транспортные перевозки

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Бурятии станет легче получить лицензию на бурение скважины для дачи

Общество | Главное

Трудовые коллективы филиалов ТГК-14 написали письмо президенту Бурятии

Общество 06 Мая 2011 г., 12:05

Фото: с сайта newbur.ru

Трудовые коллективы филиалов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» - «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» написали письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

В своем письме работники филиалов просят президента  разобраться в сложившейся ситуации, связанной с приходом на территорию республики «Тепловой компании», и встать на защиту интересов не только трудовых коллективов, но и всех жителей Улан-Удэ. Больше всего работников беспокоит кадровый вопрос, ведь смена владельца может привести к тому, что  без работы останутся 1,5 тыс. человек.

Свои подписи под обращением оставили 731 человек или 4/5 от всех принявших участие в собрании. 

В письме, которое попало в руки корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в частности говорится:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

К Вам обращаются трудовые коллективы филиалов «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Теплоэнергосбыт Бурятии». Мы, работники ОАО «ТГК-14» крайне озабочены судьбой наших коллективов.

19.04.2011 г. состоялся конкурс на право заключения договора аренды муниципального имущественного комплекса на период 2011-2036 гг. рассмотрены заявки двух участников - ООО «Тепловая компания» г. Омск;  ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-14».

Власти г. Улан-Удэ посчитали, что малоизвестная кампания из Омска может и будет управлять 35-ю муниципальными котельными и тепловыми сетями столицы республики. Ходят слухи, что за «Тепловой компанией» из Омска стоит небезызвестный в Сибири энергетики Александр Антропенко. И не нам Вам рассказывать, что этот человек признан виновным в растрате и уклонении от уплаты налогов. Именно по этой причине его с позором сняли с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

После такого решения первый вопрос, который беспокоит нас, как работников - это трудоустройство. Смена владельца приведет к тому, что все работники «Улан-Удэнского энергетического комплекса» и «Теплоэнергосбыта Бурятии» будут уволены. Порядка 1500 человек потеряют работу. А все это специалисты высокого класса и что не маловажно, люди, которые искренне болеют душой за судьбу своих предприятий. Конечно, часть из нас могут устроиться на работу к новому хозяину муниципального имущества, но не у всех есть уверенность, что котельные и сети, а значит и все работники, смогут выполнять основную задачу - обеспечить земляков теплом и горячей водой. Хотелось бы отметить, что образованное в 1965 году предприятие «Тепловые сети» (в дальнейшем ставшее «УУЭКом») неоднократно подвергалось реорганизации, но всегда неизменным оставался коллектив, который был уверен в завтрашнем дне. На сегодняшний день с приходом ООО «Тепловая компания» г. Омск у коллектива такой уверенности нет. По нашей информации в данной компании работают всего 50 человек, отсутствуют социальные гарантии и выплаты работникам системы энергетики.

Руководство ТГК-14 неоднократно заявляло о недостаточном тарифе на тепло. С теплоэнергетиками были согласны и в Минэнерго, и в Федеральной службе по тарифам. Появление новой теплоснабжающей организации, согласной даже при таком раскладе взять на себя обогрев улан-удэнцев не может не настораживать. Зачем компании из Омска заведомо убыточный бизнес в Улан-Удэ? На наш взгляд, картина здесь ясна. «Тепловая компания» будет покупать тепло у станций ТГК-14 и продавать его жителям города. Платежи с населения будут оседать в карманах омских менеджеров, а вот собственно производители тепла деньги увидят не скоро, А, скорее всего, не увидят никогда. При этом по существующему законодательству прекратить подачу тепла со станций ТГК-14 даже при тотальной неоплате услуги не имеет права. И, таким образом, под угрозой неисполнения находится ВСЯ ремонтная программа объектов «Генерации Бурятии».

Отсюда вытекает ряд вопросов, на которые нет ответа. Как новый собственник планирует провести летнюю ремонтную компанию? Для этого у нее нет данных о том, где и какой ремонт проводить. Отсутствует необходимая техника, специалисты, материалы, договоры на поставку необходимых товарно-материальных ценностей. Отсутствуют финансовые источники для выполнения ремонтов, т.к. платежи от населения еще не поступили. Первое время новая компания будет занята решением организационных задач - а там уже и отопительный сезон не за горами.

Следующий вопрос - где ООО «Тепловая компания» возьмет уголь, чтобы котельные смогли работать. Котельным «УУЭК» на отопительный сезон необходимо 130 тысяч тонн угля. Реально осуществлять завоз топлива на склады не более 20 тысяч тонн в месяц. Таким образом, новой компании в лучшем случае понадобиться не менее 6 месяцев только для того, чтобы обеспечить себя топливом, без учета того, что ряд котельных в летний период не останавливается.

И глобальный вопрос, который задаем себе и мы, работники энергетической отрасли и наши семьи, знакомые и близкие – те,  кто являются потребителями тепловой энергии. Улан-Удэ ждет повышение тарифов па тепло и горячую воду? Ведь раньше станциями, котельными, сетями и сбытом управляла одна компания. Теперь же схема взаимодействия нарушена, и каков вариант развития событий не предскажет никто.

По мнению большинства работников, предложения ООО «Тепловая компания» по критериям конкурса существенно лучше, но при этом, являются заведомо невыполнимыми. Мы, кто проработали на этом оборудовании не один год, можем с уверенностью утверждать, что ООО «Тепловая компания» - компания, которая пришла в город, в котором мы живем и работаем, лишь для того, чтобы заработать денег. А для выполнения этой цели - она готова пообещать фантастические показатели работы котельных и сетей.

Тарифная кампания, от которой зависит и размер нашей заработной платы, и объем ремонтов - всегда проходит в нашем регионе с большим трудом. Решения, которые принимает Региональная служба по тарифам Республики Бурятия, позволяют только удержать наши родные предприятия на плаву. Ни о каком развитии не может идти речи. Все капитальные ремонты проводятся только за счет инвестиций. Те же люди, которые собираются управлять котельными и сетями по нашей информации даже ни разу не встречались со специалистами ведомства, которые, по сути и определяют всю политику в отношении энергосистемы Улан-Удэ. Более того, насколько нам известно, их вообще никто в глаза не видел. По нашему мнению - это чистой воды афера и выяснять все нюансы участия и победы в конкурсе «Тепловой компании» должны правоохранительные органы и прокуратура.

Вячеслав Владимирович! Надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль и встанете на защиту интересов не только наших трудовых коллективов, но и по большому счету всех жителей города Улан-Удэ.

По поручению Президиума Бурятской республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и от имени трудовых коллективов филиалов «Генерация Бурятии». «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии»».

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Января 2018 г.

Военные Бурятии участвуют в отборе на «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

На учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа, дислоцированных, в том числе, в Бурятии, военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений отрабатывают задачи по ведению боевой стрельбы по данным, полученным от беспилотников. Более 70 экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 стали победителями в своих соединениях и вышли во второй этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», по результатам которого только 11 лучших взводов смогут побороться за победу на окружном этапе, который стартует в конце февраля текущего года.

23 Января 2018 г.

В Бурятии очередной «черный» лесоруб заплатил 260 тысяч рублей за срубленные деревья

Судебные приставы взыскали с «черного» лесоруба из  Курумканского района Бурятии свыше 260 тысяч рублей ущерба в результате незаконной вырубки леса. 63-летний мужчина в течение 10 дней планомерно вырубал деревья, не имея на это разрешение. Всего его ему удалось спилить 53 сосны и одну лиственницу, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП по РБ.

23 Января 2018 г.

Пострадавшие в школе в Сосновом Бору под Улан-Удэ получили деньги

Пострадавшие при нападении на школу в Сосновом Бору под Улан-Удэ 19 января получили единовременные выплаты. Денежные средства в размере 2,4 миллиона рублей  были перечислены на лицевые счета граждан в кредитные организации 22 января, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсоцзащиты республики.

23 Января 2018 г.

Почта Бурятии получила марки с изображением актера Владимира Зельдина

В почтовое обращение вышла марка, посвященная российскому актеру Владимиру Зельдину. На ней изображен портрет актера и  орден «За заслуги перед Отечеством». Номинал марки 27 рублей, ее размер 42х30 мм. Тираж – 280 тыс. экземпляров. Купить их можно в «Книжной лавке» отделения почтовой связи Улан-Удэ (Главпочтамт), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ОФПС по РБ.

23 Января 2018 г.

В Бурятии станет легче получить лицензию на бурение скважины для дачи

Процедура бурения скважины для обеспечения водой дачного участка упростится в 2019 году, а расходы на нее будут снижены. Из перечня необходимых документов исключены проекты, экспертизы, которые могут изготовить только специализированные организации. Такие нормы содержатся в законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу 1 января 2019 года. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала Бурятии.

Лента новостей
23.01.2018

11:14 Экономика, бизнес

Тимлюйский цементный завод в Бурятии в 2017 году увеличил производство на 26%

11:11 Город

В Улан-Удэнской агломерации в этом году отремонтируют в два раза больше дорог

11:04 Культура

К завершению «321-ой Сибирской» планируют привлечь население Бурятии

11:02 Происшествия

Жителей Бурятии предупреждают о новых видах мошенничества

11:01 Общество

Военные Бурятии участвуют в отборе на «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

10:57 Происшествия

В Бурятии иркутянин забил до смерти подругу и закопал ее тело в снегу

10:44 Монголия

Правительство Бурятии обсудило в Монголии транспортные перевозки

10:38 Территории

Полиция Бурятии изъяла 34 тонны нерестового омуля

10:10 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ долги по зарплате за месяц сократились на 20 миллионов рублей

09:44 Экономика, бизнес

Правительство Бурятии намерено повернуть турпоток Монголии на Байкал

09:42 Происшествия

В Улан-Удэ ликвидировали пожар в двухэтажном жилом доме

09:32 Территории

Спасатели дежурят на занесенной снегом дороге Гусиноозерск – Бараты в Бурятии

09:23 Общество

В Бурятии очередной «черный» лесоруб заплатил 260 тысяч рублей за срубленные деревья

09:18 Происшествия

Два улан-удэнца с ножом связали пенсионерку и украли ее деньги

09:11 Погода

В Бурятии завтра небольшой снег, предстоящей ночью до 37 мороза

09:07 Происшествия

В Иркутске два работника ТЭЦ погибли от ожогов после прорыва трубы

09:01 Эко-Новости

Глава Бурятии: Вопрос строительства монгольских ГЭС пока приостановлен, но с повестки не снят

08:26 Образование

В Бурятии опубликовали расписание всероссийских проверочных работ

08:19 Происшествия

В Бурятии работает шесть ледовых переправ

08:14 Общество

Пострадавшие в школе в Сосновом Бору под Улан-Удэ получили деньги

08:11 Экономика, бизнес

Бурятмяспром остался без крупного заказа на поставку сосисок

08:06 Общество

Почта Бурятии получила марки с изображением актера Владимира Зельдина

07:49 Культура

В Улан-Удэ режиссер из Москвы готовит премьеру в Русском драматическом театре

07:29 Экономика, бизнес

В Бурятии реконструируют воздушную линию Гусиноозерской ГРЭС

06:42 Экономика, бизнес

Глава Бурятии назвал успешным визит в Монголию

06:37 Происшествия

В Бурятии поймали школьника, укравшего во время соревнования телефоны из раздевалки

06:35 Монголия

Бурятия отправит в Монголию более тысячи тонн сена

06:32 Монголия

Бурятия поможет Монголии улучшить племенной скот

06:30 Общество

В Бурятии станет легче получить лицензию на бурение скважины для дачи

06:24 Происшествия

В Бурятии занесенный снегом поселок оказался отрезанным от мира

«« Январь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus