Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил о начале сбора предложений от участников ЕГЭ по созданию более комфортных условий на едином госэкзамене после окончания досрочного периода экзаменов в апреле 2018 года. Школьники Бурятии могут написать в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки свои предложения, как сделать процедуру единого государственного экзамена более комфортной и прозрачной.
О том, чего им не хватало на экзаменах и что мешало, участники ЕГЭ могут написать по электронному адресу [email protected]. Все поступившие предложения будут рассмотрены и тщательно проанализированы специалистами ведомства, а затем вынесены на обсуждение профессионального и экспертного сообщества.
Выпускники, сдававшие ЕГЭ в основной период, также могут направить свои идеи по совершенствованию госэкзамена в Рособрнадзор. Сбор предложений продлится до 30 июня.
Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в этом году в Бурятии ЕГЭ сдавали 6 тысяч школьников, этого и прошлого годов выпуска. В 2018 году все ППЭ перешли на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях с зашифрованных электронных носителей. При этом в ППЭ печатаются не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволяет повысить информационную безопасность экзамена, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов. Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут.
Также во всех аудиториях во время проведения ЕГЭ ведется видеонаблюдение, охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением в этом году сохранился на уровне прошлого года и составил 94%. Мониторинг хода экзаменов вели более 500 общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей, в том числе более 40 федеральных общественных наблюдателей.