26 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялась общероссийская новогодняя ёлка и делегация Бурятии на ней стала одной из самых многочисленных. Всего от республики на Кремлевскую елку смогли поехать 74 ребенка и 10 сопровождающих, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки республики.
Среди них - отличники учебы, победители школьных олимпиад, спортивных соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также дети семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Отбор детей для участия в общероссийской новогодней елке осуществлялся на основе конкурса. Его проводили муниципальные органы управления образованием, центр дополнительного образования «Малая академия наук» и министерство социальной защиты населения РБ.
Главная Елка страны проходила в фойе Дворца, где на всех четырех уровнях работали игровые площадки, аниматоры, технические, творческие и художественные мастерские, где дети могли проявить свои таланты. А позже на главной сцене показали музыкальное представление «В хороводе сказок». Также для школьников были организованы экскурсии в Московский планетарий, Большой Московский цирк, цирк братьев Запашных в Лужниках и Оружейную палату музея Московского Кремля.
- Впечатлений у детей море. Команда подобралась дружная. Ребята открытые, веселые, талантливые, каждый из них обладает своей изюминкой. Дети заслуженно попали в состав делегации, и среди 6 тысяч детей со всей России они достойно представили нашу республику, - отметила руководитель группы, ведущий специалист отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Минобрнауки Бурятии Софья Баинова.
В поездке детей сопровождают педагоги, сотрудники полиции, представители Минсоцзащиты РБ, Минобрнауки РБ и врач. Взрослые отмечают, что после перелета дети чувствуют себя хорошо. Напомним, школьники прибыли в столицу на самолете спецрейсом. Поездка до Москвы и обратно оплачивается из республиканского бюджета. На эти цели, согласно постановлению правительства, предусмотрено около 1,4 миллиона рублей. Все остальные расходы по проживанию, питанию и транспортировке берет на себя Управление делами Президента РФ.