- Мы должны воспользоваться шансом безвизового режима между Россией и Монголией и возобновить торговые, культурные и туристические отношения, а также социальные проекты, - отметил глава Бурятии.
В частности, Наговицын рассказал, что республика готова закупать у Селенгинского аймака зерно, мясо, а также уголь. В свою очередь, Бурятия могла бы поставлять на экспорт молоко, свинину и яйца. Помимо этого, глава региона предложил делегатам отправлять для ремонта железнодорожные локомотивы на Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод. «Сейчас, насколько мне известно, Монголия ремонтирует составы в Украине, в то время как могла бы это делать в Улан-Удэ, получая выгоду, в первую очередь, от низкой стоимости транспортировки техники», - отметил глава.
Губернатор Селенгинского аймака Монголии С. Бурэнбат, согласился с доводами главы Бурятии, отметив, что руководство страны также отмечает значительное снижение экономических связей с республикой.
- Для того, чтобы связь, которую мы возобновим не потерялась, я бы предложил оформить ряд отношений документально уже сегодня. Это могут быть конкретные договоры на поставку мяса и угля. Мы готовы поставлять Бурятии до 1 млн тонн угля, - подчеркнул С. Бурэнбат.
Добавим, что глава Селенгинского аймака также предложил Бурятии разработать трехстороннее соглашение о развитии туризма между Бурятией, Китаем и Монголией.
- Недавно мы были в Китае, где заключили договор в части развития туристических направлений во Внутренней Монголии, предлагаю подключиться к этой работе и республике. Это позволило бы увеличить поток туристов в республику и на Байкал, - резюмировал С. Бурэнбат.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.