Погода

В Улан-Удэ сегодня 14 мороза, отмечается День защитников отечества

Отопительный сезон

ТГК-14: Отопительный сезон в Улан-Удэ проходит напряженно, но без сбоев

Выборы в Бурятии

В Бурятии в аппарате уполномоченного по правам человека открыли «горячую линию» по выборам

Будь бдителен

В Бурятии мужчина пытался перекинуть через забор колонии телефоны

Новости Азии

В Забкрае житель Китая пытался провезти домой желчь медведя

Новости на бурятском языке

В Улан-Удэ презентовали мультфильм на бурятском языке

Парламентское обозрение

В Народном Хурале утвердили повестку очередной сессии, ряд вопросов отозвали

Политика и власть | Главное

2,84 млрд. рублей составят федеральные инвестиции в Бурятию в 2007 году

Политика и власть 26 Марта 2007 г., 00:03

2 млрд. 836,48 млн. рублей составит финансирование из федерального бюджета строек и объектов в Бурятии в 2007 году в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы. Это на 25,3 % больше объемов финансирования программы в 2006 году (2263,37 млн. рублей). Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) утверждена правительством России в феврале нынешнего года.

Как сообщили в отделе информации правительства РБ, объемы финансирования строек и объектов по Республике Бурятия из федерального бюджета в рамках реализации ФАИП из года в год возрастают. Так в 2005 году фактическое финансирование составило 580,7 млн. рублей, в 2006 году – 2,263 млрд. рублей, что в 3,8 раза больше, чем в 2005 году.

Таким образом, в течение последних лет прослеживается положительная тенденция в привлечении государственных инвестиций из федерального бюджета на капитальные вложения в Республике Бурятия.

На софинансирование мероприятий ФАИП в 2007 году из республиканского бюджета планируется выделить 374,33 млн. рублей (рост 11,65 %), в том числе по республиканским целевым программам 246,03 млн. рублей, по лимитам капитальных вложений правительства республики – 128,3 млн. рублей.

Значительную долю средств из федерального бюджета планируется направить на финансирование объектов социальной сферы республики – 1 млрд. 251,96 млн. рублей, что составляет 44,1 % от бюджетного назначения на 2007 год на программу в целом.

В 2007 году в рамках реализации ФАИП планируется завершить строительство стационара на 60 коек Детской республиканской клинической больницы, хирургического корпуса Республиканской клинической больницы им. Семашко, пристроя столовой к учебному корпусу Профессионального лицея № 21 в пос. Онохой, завершить реконструкцию 37,1 км автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, а также завершить строительство двух мостов (846,55 п.м.), в том числе железобетонный мост через реку Большая речка на автодороге Береговая - Кабанск - Большая речка (773,5 п.м.), мостовой переход через реку Селенга на 2 км автодороги Тресково - Оймур - Заречье (73,05 п.м.).

В 2007 году в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» на территории Республики Бурятия будет продолжено строительство четырех объектов, в том числе: Детской клинической больницы, Республиканской клинической больницы им. Семашко, Центра восточной медицины, производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Улан-Удэ.

В 2002-2006 годах строительство этих объектов из федерального бюджета было профинансировано в сумме 617,3 млн. рублей, в 2007 году предусмотрено 191 млн. рублей. В 2007 году проводится корректировка ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» с продлением срока ее действия до 2013 года. Проектом предусмотрено выделение средств из федерального бюджета на завершение строительства данных объектов.

Завершение строительства объектов позволит ввести в действие больничных учреждений на 550 коек и поликлинических учреждений на 360 посещений в смену в Улан-Удэ. При этом обеспеченность койками на 10 тыс. населения возрастет с 99,5 в 2006 году до 100,5 в 2013 году.

Ввод в эксплуатацию комплексов по переработке твердых бытовых отходов позволит решить проблему утилизации отходов города Улан-Удэ. На этом же заводе предусматривается переработка отходов курортных городков туристско-рекреационной особой экономической зоны.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» будет продолжена реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, завершение строительства железобетонного моста через реку Большая речка автодороги Береговая - Кабанск - Большая речка, мостового перехода через реку Селенга автодороги Тресково - Оймур - Заречье в объеме 900 млн. рублей, моста через реку Селенга на автомагистрали Улан-Удэ - Кяхта в объеме 150 млн. рублей. В 2006 году на строительство этих объектов было направлено из федерального бюджета 1 млрд. рублей.

Реконструкция автомобильной дороги позволит улучшить потребительские качества дороги, будет обеспечен эффективный проезд транспортного потока, повысится оперативность в доставке грузов и пассажиров. Строительство мостов позволит обеспечить не только устойчивую постоянную транспортную связь, но и повысить уровень безопасности дорожного движения. Реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан будет способствовать развитию туризма в республике.

В 2007 году планируется начало реконструкции Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева. Финансирование этого объекта предусмотрено на 2007 год в сумме 320 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» будет продолжена реконструкция Бурятского государственного академического театра оперы и балета в объеме 180 млн. рублей.

Реконструкция театров создаст благоприятные условия для творческой деятельности работников театров, комфортные условия для зрителей, обеспечит общественную и противопожарную безопасность при проведении массовых мероприятий.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» начнется строительство многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ. Объемы финансирования строительства комплекса на 2007 год установлены в сумме 400 млн. рублей.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

23 Февраля 2018 г.

В Народном Хурале утвердили повестку очередной сессии, ряд вопросов отозвали

Совет Народного Хурала утвердил сегодня повестку очередной 28 сессии парламента. Как отметил заместитель председателя парламента Владимир Павлов, в повестку изначально было включено 41 проектов законов и 8 постановлений. Но по мере обсуждения на заседаниях комитетов Народного Хурала некоторые вопросы предложено перенести на последующие сессии.

23 Февраля 2018 г.

Глава Бурятии Алексея Цыденова получил медаль от МЧС России

Ведомственной медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» на торжественном открытии ЦУКС наградил главу Республики Бурятия Алексея Цыденова заместитель Сибирского регионального центра МЧС России полковник Юрий Шишков.

22 Февраля 2018 г.

Сенаторы Совфеда приняли участие в социальном форуме «Будущее» в Бурятии

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и заместитель председателя Комитета СФ Александр Варфоломеев приняли участие в пленарном заседании Стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание. Сибирский федеральный округ» и Социального форума «Будущее» в Сибирском федеральном округе.

22 Февраля 2018 г.

Школьники и студенты Забайкалья смогут ездить в пригородных поездах за полцены

В 2018 году 50% скидку на билет в пригородном железнодорожном транспорте получат  80 тысяч школьников и студентов  Забайкалья. Депутаты краевого парламента приняли соответствующий законопроект на пленарном заседании 21 февраля. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ЗС края.

22 Февраля 2018 г.

В Забайкальском крае законодатели ищут управу на буйных соседей и шумные мероприятия

Депутаты Забайкалья одобрили законодательную инициативу своих карельских коллег. Цель их законопроекта - вернуть полицейским полномочия по составлению протоколов на граждан и организации, нарушающих тишину в ночное время. Главная идея законопроекта, подготовленного Законодательным Собранием республики Карелия, – наделить сотрудников полиции правом составлять протоколы на граждан, которые своими действиями нарушают тишину и покой соседей в ночное время, с последующим рассмотрением административных дел мировыми судьями. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ЗС края.

Лента новостей
23.02.2018

11:52 Общество

В Улан-Удэ за год убрали 110 незаконных рекламных конструкций и 24 билборда

11:34 Общество

Трое спасателей из Улан-Удэ отмечены наградами МЧС России

11:25 Происшествия

В Улан-Удэ снова горел склад

11:12 Политика и власть

В Народном Хурале утвердили повестку очередной сессии, ряд вопросов отозвали

10:48 Экономика, бизнес

Развитие лекарственного растениеводства обсудят в Бурятии

10:42 Общество

В Улан-Удэ ожидается праздничный салют

07:20 Общество

В Бурятии мужчина пытался перекинуть через забор колонии телефоны

06:08 Общество

В Бурятии мужчин почти на 50 тысяч человек меньше, чем женщин

05:17 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ самые популярные специальности у мужчин – рабочий персонал и охрана

05:11 Погода

В Улан-Удэ сегодня 14 мороза, отмечается День защитников отечества

05:04 Общество

В Бурятии открыли новое здание Центра управления в кризисных ситуациях

05:00 Политика и власть

Глава Бурятии Алексея Цыденова получил медаль от МЧС России

04:19 Общество

Средний возраст мужчин в Бурятии на 4,5 года меньше женского

03:30 Общество

Бурятстат: Мужчины работают больше женщин

22.02.2018

15:03 Общество

Бурят – монгольский зурхай с 22 по 27 февраля: благоприятные дни для стрижки

13:33 Политика и власть

Сенаторы Совфеда приняли участие в социальном форуме «Будущее» в Бурятии

13:21 Экономика, бизнес

В Бурятии общественное движение проверит молоко на качество

12:23 Политика и власть

Школьники и студенты Забайкалья смогут ездить в пригородных поездах за полцены

11:45 Политика и власть

В Забайкальском крае законодатели ищут управу на буйных соседей и шумные мероприятия

11:21 Происшествия

Житель Бурятии с ножом накинулся на юного борца, который его одолел

11:16 Политика и власть

Законопроекты о поддержке семей с детьми приняты в Иркутской области

11:12 Политика и власть

Депутаты Народного Хурала Бурятии обсудили реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов

10:51 Политика и власть

В Бурятии в аппарате уполномоченного по правам человека открыли «горячую линию» по выборам

10:40 Происшествия

21 человек погиб в пожарах в Улан-Удэ за год

10:40 Культура

Русский драмтеатр Улан-Удэ предлагает посмотреть спектакли всей семьей

10:26 Происшествия

Вахтовик из Бурятии приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство пенсионерки, у которой снимал комнату

09:32 Происшествия

В Улан-Удэ обокрал врача, пока тот осматривал пациента

09:21 Происшествия

В Улан-Удэ бомж украл у студента ноутбук

09:16 Культура

Русский драмтеатр в Улан-Удэ к юбилею Островского представит спектакль «Волки и овцы»

09:11 Политика и власть

В Иркутской области депутаты настаивают на комплексном подходе к решению вопросов пожарной безопасности

«« Февраль 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
24
25
26
27
28
 
 
 
 

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus