Погода

В Улан-Удэ сегодня до 12 мороза, начался Великий пост

Отопительный сезон

В Бурятии предприятие «Икибзяк» оштрафовали за маленький запас угля

Выборы в Бурятии

Избирком Бурятии: голосовать на выборах президента России можно по месту нахождения

Будь бдителен

В Бурятии осудили банду скотокрадов, ущерб от которых превысил 2 миллиона рублей

Новости Азии

В Забкрае житель Китая пытался провезти домой желчь медведя

Новости на бурятском языке

В Улан-Удэ презентовали мультфильм на бурятском языке

Парламентское обозрение

Байкальский регион рекомендовали включить в программу развития Дальнего Востока

Политика и власть | Главное

Лидеры Бурятских отделений партий подвели политические итоги уходящего года

Политика и власть 27 Декабря 2006 г., 00:12

Для отделений политических партий в Республике Бурятия 2006 год стал особенным. Это момент не столько для того, чтобы подводить итоги уходящего года, а для того, чтобы поставить задачи на год будущий. Неслучайно, основным политическим событием Бурятии 2006 года в интерпретации большинства партийных лидеров стало начало подготовки к выборам 2007 года в Народный Хурал РБ и в Государственную Думу РФ.

Впечатлениями о годе уходящем и о планах на предстоящий с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» поделились руководители самых крупных региональных отделений политических партий Бурятии.

Секретарь регионального политсовета Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Иван Калашников:

- Одним из заметных политических событий уходящего года стал объединительный процесс и создание новой политической партии «Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я бы не стал называть этот процесс объединением «левого фланга»: судя по тем людям, которые вошли в состав партии, это совсем не так.

Для «Единой России» главным политическим событием стал съезд нашей партии в Екатеринбурге. Должен сказать, что за год в партии произошли значительные изменения в стиле работы. В этом году прошел ряд мероприятий по обучению партийного состава. Сегодня у партии есть хорошо подготовленные партийные кадры и за этими кадрами сейчас началась охота не только в Бурятии, но и по всей стране.

Событием можно назвать общее оживление политической жизни в Бурятии. Выступления в прессе, отдельные заявления, так называемые «вбросы» в газеты свидетельствуют о том, что в республике началась активизация всех политических сил, что связано с предстоящими в 2007 году выборами в Государственную Думу РФ и Народный Хурал республики Бурятия. Сегодня в России стали появляться люди, мыслящие масштабно. Это значит, мыслящие по-государственному, перспективно. И вот 2007 год будет очень важным для страны. От того, как пройдут выборы в ГД и НХ РБ, будет зависеть, сохранится ли преемственность курса развития страны. Развития динамичного, поступательного, по пути демократическому, по пути укрепления суверенитета страны. Если в Госдуме сохранится большинство «единороссов», (а я уверен: оно сохранится), страна и дальше будет поступательно развиваться. Все остальные сценарии развития - это перемены, смены, а мы знаем, что у нас любая смена – это в первую очередь, меняются люди, подходы, это значит, что страна опять уйдет в никуда или, по крайней мере, на 10-15 лет назад.

Что касается выборов в республиканский парламент, то на этом поле предстоит очень серьезная борьба. У «Единой России» появился конкурент в лице «Справедливой России». Представители партии заявляли, что в Бурятии у них сформирована хорошая, мощная база. Они не далеки от истины. В других регионах этой партии вообще почти нет (в Иркутской, Читинской областях), а в Бурятии для них действительно сложилась крайне благоприятная ситуация. Это еще больше обостряет нашу конкуренцию со «Справедливой Россией». Вместе с тем, сегодня все партии уже начали подготовку к выборам. Я знаю, что Аграрная партия серьезно готовится, КПРФ, традиционно в Бурятии позиционирует себя и ЛДПР. Так что выборы предстоят интересные, дай бог, чтоб у избирателей не закружилась голова, потому что выбор у них будет широкий.

Председатель Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Иринчей Матханов:

- Безусловно, одним из самых главных политических событий уходящего года стало объединение партий «Родина», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии Жизни». В результате на политической арене страны сформировался очень мощный левый фланг, способный оказывать реальную, а не номинальную конкуренцию в политическом пространстве.

Платформа у новой партии очень хорошая. Во главу угла ставятся интересы простого человека.

Главным конкурентом нашей партии и в России в целом, и в Бурятии в частности будет «Единая Россия». По нашим прогнозам, «Справедливой России» вполне по силам взять 25% голосов избирателей. Мы думаем, что в итоге наш результат и результат «партии власти» будут разниться в переделах 2-3%.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения Коммунистической партии РФ Найдан Чимбеев:

- В этом году прошли отчетно-выборные конференции нашей партии, мы избрали новый руководящий состав на уровне районных отделений КПРФ и республиканского отделения. В этом году Центральным комитетом партии была утверждена и кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ.

Кроме этого, важным политическим событием для страны я бы назвал выборы в законодательные органы власти в регионах России в марте и октябре 2006 года. По итогам голосования в восьми регионах из девяти, в которых были представлены кандидаты-коммунисты, КПРФ получила места в региональных парламентах. Мы бы хотели, чтобы на парламентских выборах 2007 года в Бурятии представители КПРФ тоже получили достойное количество мест. Мы рассчитываем завоевать 15-20% голосов избирателей, принявших участие в выборах. По партийным спискам в НХ РБ будет избираться 33 депутата, барьер прохождения – 7%. Если мы получим не менее 15% голосов, то сможем занять 6-7 мест в республиканском парламенте.

Основными конкурентами коммунистов на предстоящих выборах станут «Единая Россия» и «Справедливая Россия», у которых есть мощный административный и финансовый ресурс, чего нет у КПРФ.

Хотя «Справедливая Россия» и заявляет о том, что выступает на «левом фронте», мы, коммунисты, с этим не согласны, потому что единственная партия на левом поле – это мы и только мы боремся за социальную справедливость. Это и есть основа нашей программы 2007 года: мы не против богатых, мы против того, чтобы у нас в стране были бедные, безработные и беспризорные.

Председатель БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов:

- В 2006 году в Москве прошел отчетно-выборный съезд Аграрной партии, на котором было отмечено, что на мартовских выборах в разных регионах страны мы по количеству мандатов заняли третье место. Кроме этого, было принято решение, что партия аграриев ни с кем объединяться не будет. Мы самодостаточная партия, у которой есть свой электорат. В Бурятии в качестве нашего достижения хочу отметить тот факт, что у бурятского регионального отделения появился свой штаб, усилиями которого выпущена газета «Земля Бурятии».

Что касается будущего года, могу отметить, что времени у нас и много и мало. Поэтому будем плотно работать с избирателями и считаю, что в республике, где 40% населения живет в сельских районах, у Аграрной партии есть все преимущества. Тем более что те, кто входит в состав партии– люди с нивы, из сельского хозяйства - стремятся сделать так, чтобы на селе жилось лучше. Конечно, мы не замахиваемся как «Единая Россия» на 50% мест, но свои избиратели у нас есть. Я уверен, что у нас должно получиться, особенно если жители республики правильно оценят наши цели и задачи.

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков:

- Этот год для нашей партии особенный: во-первых, лидеру партии - Владимиру Жириновскому - исполнилось 60 лет. Во-вторых, в этом году 17 лет исполнилось самой партии ЛДПР, которая является старейшим политическим образованием в России.

Что касается предстоящих выборов, то Владимир Жириновский намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. На предстоящих выборах, как в Государственную Думу РФ, так и Народный Хурал Бурятии ЛДПР будет претендовать на победу. У нас для этого есть все основания и шансы. Что касается конкурентов, то сегодня я не вижу со стороны других политических партий реальных заявлений и действий, которые могли бы повлиять на их победу в выборах. Нужны действия, а не слова. Очень много проходит различных конференций, съездов, партии объединяются, разъединяются, но простому избирателю от этого нет никакой пользы. Наша партия выступает против коррупции и бедности – мы и дальше продолжим этот курс. Лично я, как член партии, политику партии отражаю. Был брошен клич о борьбе с коррупцией, и я стараюсь с достоинством нести эту ношу.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

19 Февраля 2018 г.

Избирком Бурятии: голосовать на выборах президента России можно по месту нахождения

На выборах президента России избиратель сможет голосовать по фактическому месту своего нахождения, не получая открепительных удостоверений. Об этом сообщил в интервью ИА «Восток-Телеинформ» председатель республиканской избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский. «Причем география этого местонахождения всеобъемлющая, избиратель, где бы он ни находился, может проголосовать на любом избирательном участке страны», - отметил он.

19 Февраля 2018 г.

Избирательные бюллетени отпечатают в Бурятии до конца февраля

Избирательные бюллетени отпечатают в Бурятии, как ожидается, до 25 февраля. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Бурятия Владимир Норбоев, в республике будет отпечатано несколько видов бюллетеней – на русском и бурятском языках, а также для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Всего их будет отпечено около 715 тысяч, по числу избирателей.  

19 Февраля 2018 г.

Избирательные комиссии продолжают уточнять списки избирателей

В регионах России Избирательные комиссии продолжают уточнять списки избирателей. Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что к работе по уточнению списков привлечены все избиркомы и органы исполнительной власти. «Наша задача по уточнению списков состоит в том, чтобы к 18 марта в них не было людей, которые не имели или не имеют отношения к конкретному избирательному участку», - отметил он.

19 Февраля 2018 г.

В СМИ начался агитационный период по выборам президента России

Агитационный период п выборам президента России начался в СМИ 17 февраля. По словам представителей ЦИК России, у кандидатов в рамках агитационного периода в СМИ большие возможности, и только от них зависит, насколько качественно они смогут эти возможности использовать.

18 Февраля 2018 г.

В Бурятии 12 чиновников районной администрации скрыли сведения об имуществе и доходах

12 муниципальных служащих представили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Бурятии. Проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе проведена прокуратурой Иволгинского района, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на надзорный орган.

Лента новостей
19.02.2018

10:55 Город

Жители Улан-Удэ определили 9 мест для благоустройства

10:13 Происшествия

В Бурятии мужчины пытались украсть обшивку вагона

10:03 Экономика, бизнес

В Бурятии 10 фермеров готовы выращивать лекарственные растения

09:45 Общество

В Бурятии скончался мальчик, оказавшийся после ДТП прикованным к кровати

09:28 Происшествия

В Улан-Удэ с начала года мошенники шесть раз обокрали доверчивых пенсионеров

09:23 Происшествия

В Бурятии осудили банду скотокрадов, ущерб от которых превысил 2 миллиона рублей

08:28 Экономика, бизнес

В Бурятии продолжают жаловаться на аукцион по ремонту дома культуры за 42 миллиона рублей

08:03 Политика и власть

Избирком Бурятии: голосовать на выборах президента России можно по месту нахождения

07:42 Общество

В Бурятии в список для рейтингового голосования включили 48 территорий

07:28 Экономика, бизнес

Пять компаний пожаловались торги по ремонту дорог в Иволгинском районе Бурятии

07:22 Политика и власть

Избирательные бюллетени отпечатают в Бурятии до конца февраля

07:16 Общество

В ЦИК России предложили регионам отчитываться о рекламных баннерах, информирующих о выборах

07:06 Происшествия

Улан-удэнец на улице отобрал у пенсионерки сумку

06:55 Политика и власть

Избирательные комиссии продолжают уточнять списки избирателей

06:47 Спорт

Спортсменки сборной Бурятии устроили на Масленицу «Бокс зарядку»

06:39 Политика

В сети набирают популярность ролики, посвященные участию жителей в выборах президента России

06:36 Общество

В Бурятии сироты соревновались в конкурсе на лучшую родословную

06:27 Город

Более 40% жителей Улан-Удэ довольны своей работой

06:14 Культура

В Улан-Удэ презентовали мультфильм на бурятском языке

06:12 Общество

ЦИК России назвал избирательную кампанию как «наиболее корректную»

06:04 Происшествия

В Иркутской области после прорыва трубы с горячей водой в квартире скончалась пожилая пара

06:03 Политика и власть

В СМИ начался агитационный период по выборам президента России

05:58 Культура

Оперный театр Бурятии представит весной три премьеры

05:49 Общество

В Улан-Удэ от бешенства привили 10,5 тысяч собак и кошек

05:47 Экономика, бизнес

Жители Бурятии стали чаще регистрировать полисы ОСАГО в Интернете

05:34 Территории

Землетрясение произошло в Муйском районе Бурятии

04:57 Происшествия

В Улан-Удэ из горящего «Сагаан Морина» спасли 24 человек

04:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 12 мороза, начался Великий пост

04:40 Происшествия

Две женщины пострадали в ДТП в Селенгинском районе Бурятии

04:14 Общество

На севере Бурятии хозяин магазина в два раза завышал цены на продукты

«« Февраль 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus