Как сообщает отдел информации правительства РБ, Леонид Потапов отметил, что если все, что сегодня запланировано, будет сделано, то к 2010-2012 годам в сфере туризма Бурятии, включая смежные отрасли, будет занято около 80 тыс. человек.
По словам Леонида Потапова, для того, чтобы в будущем туризм стал отраслью, способствующей социально-экономическому развитию республики, уже сегодня необходимо внести изменения в федеральный закон «Об общих экономических зонах». В законе должны быть четко прописаны все условия и нормативы туристско-рекреационной зоны, являющейся одной из разновидностей особой экономической зоны.
Глава Бурятии рассказал также о туристко-рекреационной зоне по побережью озера Байкал. Это так называемая северная подзона, куда войдут Северобайкальский и Баргузинский районы, центральная подзона в составе Прибайкальского и Кабанского районов и южная подзона, в которой будут Кяхтинский и Тункинский районы. «Для развития байкальской туристско-рекреационной зоны, помимо чисто технических объектов, необходимо предусмотреть реконструкцию самого здания аэропорта, строительство на его территории современной гостиницы и другое», - подчеркнул Леонид Потапов.
Другим направлением развития отрасли президент РБ назвал обновление речной и морской инфраструктуры, которая в настоящее время запущена и не отвечает необходимым нормам и требованиям. «Необходимо построить новые причалы, пирсы, дамбы, пляжи. Кроме этого, нам в этой зоне необходимо иметь надежную систему электроснабжения и связи», - рассказал Леонид Потапов.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.