пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Политика и власть | Главное

Депутат Народного Хурала Дмитрий Мункуев поменял фракцию


Политика и власть 15 ноября 2005 г., 00:00
Заместитель председателя комитета Народного Хурала республики Бурятия Дмитрий Мункуев вошел в состав фракции "Родина" в НХ РБ. Таким образом, фракция в республиканском парламенте увеличилась до десяти человек. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщили в БРО партии "Родина".
Ранее Дмитрий Мункуев входил в состав фракции "Единая Россия". Сейчас фракция "Родина" является второй по численности в НХ РБ после "Единой России", в которую входит 27 депутатов. В конце августа этого года во фракцию "Родина" перешли из СПС заместитель председателя Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Доржо Наханцаков и заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Зоригто Намсараев из "Единой России".
Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает московский аналитик Наталья Зубаревич
Иркутск, 15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает директор региональных программ независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Сегодня в "Интерфакс-Сибирь" состоялась селекторная пресс-конференция по вопросам укрупнения регионов, организованная Клубом региональной журналистики совместно с информационным агентством "Телеинформ".
По мнению аналитика, проект объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа выглядит наиболее разумным и взвешенным на фоне укрупнения многих других субъектов. В нашем случае сильный регион берет под свое крыло реально слаборазвитый субъект (уровень дотационности Усть-Орды - 79-80% и он не снижается, уровень бедности населения УОБАО составляет 82%).
"Тут нужно обсуждать две вещи: цену вопроса и права бурятского населения", -- подчеркнула Наталья Зубаревич. Какова будет цена вопроса? На сколько лет растянется переходный период, в течение которого должна осуществляться выплата трансфертов, которые сегодня получает Усть-Ордынский округ? Эти вопросы поднимать никогда не поздно, считает аналитик, но при этом она отметила: надо не бороться "за" или "против". Когда вопросы ставятся в конструктивное русло, тогда "снимается ненужная истерия в обсуждении и появляются нормальные договорные возможности".
Наталья Зубаревич отметила также, что Иркутская область - потенциально очень богатый регион. Один из первых в России по присутствию на его территории крупного бизнеса. В то же время уровень бедности в области слишком высок для ресурсно-экспортной территории - 29%. По мнению Зубаревич , "область не выбралась из дикого капитализма" и ответственность за это "лежит в равной степени на властях и на бизнесе". Однако со временем эта задача решаема, поэтому регион может брать на себя ответственность за более слабую в экономическом отношении территорию.
Рассказывая об объединительных процессах на территории России, Наталья Зубаревич предложила ограничить их на цифре семь. Из десяти существующих в РФ автономных округов семь являются бедными, а три - богатыми регионами. Соответственно, в помощи более сильных соседей нуждаются не все. Дальнейшее укрупнение, по ее мнению, не принесет пользы населению страны.
На создание "Рекреационной зоны Байкальской природной территории" необходимо более шести миллиардов рублей
Иркутск,15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ На создание прибайкальской рекреационной зоны необходимо 6,2 млрд.рублей из средств федерального бюджета. Об этом 15 ноября сообщила на заседании комиссии по туризму Координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. На совещании комиссии, которое проходило в Иркутске, зам. губернатора представила членам "Сибирского соглашения" пилотный проект по созданию особой экономической зоны "Рекреационная зона Байкальской природной территории".
В семнадцатом заседании комиссии приняли участие представители "Сибирского соглашения" из четырех регионов (Иркутская и Читинская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и республика Бурятия), Сибирской байкальской ассоциации туризма, министерства экономического развития и внешних связей республики Бурятия, управления федерального агентства по туризму, администраций городов Сибири.
По словам Ларисы Забродской, создание "рекреационной зоны" на Байкале необходимо, так как за последние четыре года количество туристов, посещающих Прибайкалье, увеличилось в пять раз, в связи с этим усилилась экологическая нагрузка на регион. Так, по оценке СО РАН, Байкал без ущерба для флоры и фауны может принять в год до 2 млн. туристов. Кроме того, развернутое на Байкале строительство зачастую ведет к загрязнению озера и к нарушению экосистемы. Создание рекреационной зоны позволит разделить Прибайкалье на участки и в зависимости от исторического, культурного, экологического значения этих территорий выстраивать стратегию их дальнейшего развития. Существует закон об охране озера Байкал. Но, по словам Ларисы Забродской, в нем не говорится, на каких территориях разрешается строить туристические базы или прокладывать нефтепровод, а какие участки необходимо охранять как памятники природного, культурного и исторического наследия. Таких объектов, требующих охраны государства, в Прибайкалье более 180.
Площадь рекреационной зоны составит более 880 кв.км. Зона будет разделена на 46 территорий. В настоящее время на этой площади находится 155 населенных пунктов. На берегах Байкала проживает 138 тыс. человек, их среднемесячная зарплата составляет около 4 тыс. рублей. Реализация проекта рекреационной зоны, по словам Ларисы Забродской, позволит создать 35 тыс. рабочих мест в населенных пунктах, расположенных на берегах Байкала и увеличить заработную плату.
Заместитель губернатора сообщила, что в декабре будет объявлен конкурс разработчиков программы создания рекреационной зоны на Байкале, а в марте пилотный вариант проекта будет представлен на заседании правительства РФ. Финансирование создания рекреационной зоны на Байкале будет осуществлено до 2008 года.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Другие новости

19 ноября 2025 г.

Делегация Минсоцзащиты Бурятии обменялась опытом с монгольскими коллегами

Делегация Минсоцзащиты Бурятии с 13 по 16 ноября 2025 года посетила Монголию для обмена опытом в организации социального обслуживания с Тув аймаком. Стороны обсудили вопросы развития системы поддержки инвалидов и несовершеннолетних, а также намечая совместные проекты и мероприятия для повышения качества социальных услуг.

15 ноября 2025 г.

Алексей Цыденов: в Бурятии для борьбы с пробками построят девять путепроводов

О мерах по борьбе с пробками рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов во время своей прямой линии с населением 14 ноября. Он напомнил, что в рамках реализации мастер-плана, утвержденного президентом России Владимиром Путиным, в Бурятии запланировано строительство девяти путепроводов.

14 ноября 2025 г.

«Хубисхалай хуули»: Арадай Хуралай һунгамал Петр Мордовской муниципальна хубилалта тухай һанамжа

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамал, Гүрэнэй байгууламжын хорооной түрүүлэгшэ Петр Мордовской Буряад Уласта нэгэ гуримда орохо тухай хуулиин түрүүшын уншалгада һанамжаяа хэлэбэ. Парламентын гэшүүн энээнииень хубисхалта гэжэ нэрлээ.

14 ноября 2025 г.

Глава Бурятии обсудил вопросы агробезопасности

 Глава Бурятии Алексей Цыденов 13 ноября встретился с руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Андреем Павловым в Улан-Удэ.

13 ноября 2025 г.

Арадай Хуралай сесси: Буряад Уласта тамиршадай шангай гурим хубилагдаба

Мүнөөдэр, ноябриин 13-да, Арадай Хуралай ээлжээтэ сесси дээрэ «Бэеын тамирай соёл болон спорт тухай» хуулида хубилалтанууд оруулагдаба. Спортын элдэб зүйлнүүдээр тамиршадта адли тэгшэ урмашуулга хангахын тула, нэгэ тэмсээндэ оройдоол нэгэ эрхим дүнгүүдые туйлаһанай түлөө гүрэнэй нэгэ удаагай шан түлэгдэхэ гээд тогтоогдоо.

Лента новостей
19.11.2025

В колонии Бурятии открыли двери для родственников осужденных

12:00

В Бурятии создадут Союз овцеводов

11:42

В Улан-Удэ задержали уличного грабителя

11:37

Судебные приставы взыскали штраф с улан-удэнских дорожников за опасные участки

11:22

Делегация Минсоцзащиты Бурятии обменялась опытом с монгольскими коллегами

11:18

В Госдуме чествовали семью Бадмаевых из Бурятии, воспитывающую 10 детей

11:05

В Бурятии в ДТП пострадал пожилой мужчина

10:43

Пострадавший ребенок в ДТП на Иволгинский в Улан-Удэ отделался ссадиной

10:36

В маленький поселок Бурятии планируют свозить мусор с четырех сел и города на радость медведям

10:18

Поезд Иркутск – Забайкальск совершит дополнительный рейс в конце декабря

10:02

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал Соглашение о сотрудничестве с S7 для участников СВО

09:54

Житель Москвы прикарманил 2 млн рублей арендатора его квартиры из Бурятии

09:37

Прокуратура добилась установки поручней для участника СВО в Селенгинске

09:21

В Бурятии обеспеченность населения спортивной инфраструктурой возросла до 62%

09:07

18.11.2025

В Бурятии состоится премьера спектакля, посвященного 100-летию автору гимна Дамбы Жалсараева

17:14

В Бурятии в 2025 году три специалиста получат 2 миллиона рублей по программе «Земский тренер»

16:37

11 новых ФАПов появится в районах Бурятии до конца года

16:17

Россияне видят в искусственном интеллекте мощный инструмент для защиты от цифровых угроз

16:13

На площади Советов Улан-Удэ начали устанавливать елку

16:11

Бухгалтер-ефрейтор оказалась самой меткой женщиной в Росгвардии Бурятии

15:45

Комитет городского хозяйства: Одним отловом мы проблему бродячих собак не решим

15:16

Годовалый ребенок пострадал в ДТП в Улан-Удэ

15:10

В микрорайоне Стеклозавод проверили содержание домашних собак

15:05

В Бурятии за 6 лет построили новую спортивную инфраструктуру на 2,5 миллиарда рублей

15:01

Военные из Бурятии получили мотоциклы Эндуро

14:59

«Призрака бурятской оперы» предлагают увидеть в Улан-Удэ

13:46

Бурятский шахматист стал международным гроссмейстером

13:29

В Улан-Удэ девушка в сауне обокрала "миллионера"

13:15

Пьяный житель Улан-Удэ украл мягкие игрушки из автомата и потерял их

12:11

Ветеран СВО пройдет стажировку в комитете по ЧС Улан-Удэ

12:09

В Гусиноозерске торжественно открыли две отремонтированные улицы

11:54

Улан-удэнка подожгла волосы посетительнице бара

11:28

Рост пассажиропотока ждут в Бурятии с запуском поезда из Пекина в Москву

11:25

С улицы Улан-Удэ вывезли рекордный объем снега

11:06

Новый приемный покой в БСМП в Улан-Удэ построят в 2026 году

10:49

Предприниматели Бурятии поборются за международную бизнес-стажировку

10:36

В Улан-Удэ провели воду в дом матери двух участников СВО

10:30

Житель Бурятии разорвал на куски уголовное дело

10:26

«Хонда» и фура врезались друг в друга на «встречке» в Тарбагатайском районе Бурятии

10:15

В Бурятии «Ниссан» врезался в сломанную фуру

10:09

Водитель «Тойоты» насмерть сбил пешехода на темной трассе в Бурятии

10:07

Подростки в Бурятии влетели на машине в Байкал

10:03

Более 400 семей в Бурятии с начала года взяли на воспитание детей

09:54

В Бурятии пьяная дебоширка укусила полицейского за ногу

09:51

Более тысячи жителей Улан-Удэ официально не оформили свое жилье

09:49

В Улан-Удэ обновили пешеходные переходы возле 17 школ

09:43

Кому в Бурятии найти работу проще, выяснили специалисты

09:26

17.11.2025

Обгоревшее тело мужчины нашли в сгоревшем доме в Улан-Удэ

18:31

В Бурятии отремонтировали мост на историческом Удунгинском купеческом тракте

18:25

В Улан-Удэ врачи спасли ребенка весом 1 100 граммов

18:14

В Улан-Удэ устанавливают обстоятельства гибели машиниста бульдозера

18:07

Певица Юдонма представила две новые песни

17:01

Еще шесть квартир без наследников передали в собственность Улан-Удэ

16:26

Колясочник-активист из Улан-Удэ остался недоволен доступностью магазинов

15:56

В Бурятии завтра по трассе БАМа местами снег, днем до +2

15:43

Жители Бурятии продолжают сберегать

15:38

Один из самых важных переходов в центре Улан-Удэ очистили от снега

15:17

Бурятия готовит к отправке еще около 43 тонн палочек для еды в Китай

15:12

В Бурятии завершили ремонт моста на историческом участке Великого чайного пути

15:08

Рекорды и медали: Бурятские гиревики выиграли чемпионат мира в Китае

14:55



«« Ноябрь 2025 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30