пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Orphus
Политика и власть | Главное

Депутат Народного Хурала Дмитрий Мункуев поменял фракцию


Политика и власть 15 ноября 2005 г., 00:00
Заместитель председателя комитета Народного Хурала республики Бурятия Дмитрий Мункуев вошел в состав фракции "Родина" в НХ РБ. Таким образом, фракция в республиканском парламенте увеличилась до десяти человек. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщили в БРО партии "Родина".
Ранее Дмитрий Мункуев входил в состав фракции "Единая Россия". Сейчас фракция "Родина" является второй по численности в НХ РБ после "Единой России", в которую входит 27 депутатов. В конце августа этого года во фракцию "Родина" перешли из СПС заместитель председателя Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Доржо Наханцаков и заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Зоригто Намсараев из "Единой России".
Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает московский аналитик Наталья Зубаревич
Иркутск, 15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ Экономических препятствий для объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа нет, считает директор региональных программ независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Сегодня в "Интерфакс-Сибирь" состоялась селекторная пресс-конференция по вопросам укрупнения регионов, организованная Клубом региональной журналистики совместно с информационным агентством "Телеинформ".
По мнению аналитика, проект объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа выглядит наиболее разумным и взвешенным на фоне укрупнения многих других субъектов. В нашем случае сильный регион берет под свое крыло реально слаборазвитый субъект (уровень дотационности Усть-Орды - 79-80% и он не снижается, уровень бедности населения УОБАО составляет 82%).
"Тут нужно обсуждать две вещи: цену вопроса и права бурятского населения", -- подчеркнула Наталья Зубаревич. Какова будет цена вопроса? На сколько лет растянется переходный период, в течение которого должна осуществляться выплата трансфертов, которые сегодня получает Усть-Ордынский округ? Эти вопросы поднимать никогда не поздно, считает аналитик, но при этом она отметила: надо не бороться "за" или "против". Когда вопросы ставятся в конструктивное русло, тогда "снимается ненужная истерия в обсуждении и появляются нормальные договорные возможности".
Наталья Зубаревич отметила также, что Иркутская область - потенциально очень богатый регион. Один из первых в России по присутствию на его территории крупного бизнеса. В то же время уровень бедности в области слишком высок для ресурсно-экспортной территории - 29%. По мнению Зубаревич , "область не выбралась из дикого капитализма" и ответственность за это "лежит в равной степени на властях и на бизнесе". Однако со временем эта задача решаема, поэтому регион может брать на себя ответственность за более слабую в экономическом отношении территорию.
Рассказывая об объединительных процессах на территории России, Наталья Зубаревич предложила ограничить их на цифре семь. Из десяти существующих в РФ автономных округов семь являются бедными, а три - богатыми регионами. Соответственно, в помощи более сильных соседей нуждаются не все. Дальнейшее укрупнение, по ее мнению, не принесет пользы населению страны.
На создание "Рекреационной зоны Байкальской природной территории" необходимо более шести миллиардов рублей
Иркутск,15.11.05 /ИРА "Телеинформ"/ На создание прибайкальской рекреационной зоны необходимо 6,2 млрд.рублей из средств федерального бюджета. Об этом 15 ноября сообщила на заседании комиссии по туризму Координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. На совещании комиссии, которое проходило в Иркутске, зам. губернатора представила членам "Сибирского соглашения" пилотный проект по созданию особой экономической зоны "Рекреационная зона Байкальской природной территории".
В семнадцатом заседании комиссии приняли участие представители "Сибирского соглашения" из четырех регионов (Иркутская и Читинская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и республика Бурятия), Сибирской байкальской ассоциации туризма, министерства экономического развития и внешних связей республики Бурятия, управления федерального агентства по туризму, администраций городов Сибири.
По словам Ларисы Забродской, создание "рекреационной зоны" на Байкале необходимо, так как за последние четыре года количество туристов, посещающих Прибайкалье, увеличилось в пять раз, в связи с этим усилилась экологическая нагрузка на регион. Так, по оценке СО РАН, Байкал без ущерба для флоры и фауны может принять в год до 2 млн. туристов. Кроме того, развернутое на Байкале строительство зачастую ведет к загрязнению озера и к нарушению экосистемы. Создание рекреационной зоны позволит разделить Прибайкалье на участки и в зависимости от исторического, культурного, экологического значения этих территорий выстраивать стратегию их дальнейшего развития. Существует закон об охране озера Байкал. Но, по словам Ларисы Забродской, в нем не говорится, на каких территориях разрешается строить туристические базы или прокладывать нефтепровод, а какие участки необходимо охранять как памятники природного, культурного и исторического наследия. Таких объектов, требующих охраны государства, в Прибайкалье более 180.
Площадь рекреационной зоны составит более 880 кв.км. Зона будет разделена на 46 территорий. В настоящее время на этой площади находится 155 населенных пунктов. На берегах Байкала проживает 138 тыс. человек, их среднемесячная зарплата составляет около 4 тыс. рублей. Реализация проекта рекреационной зоны, по словам Ларисы Забродской, позволит создать 35 тыс. рабочих мест в населенных пунктах, расположенных на берегах Байкала и увеличить заработную плату.
Заместитель губернатора сообщила, что в декабре будет объявлен конкурс разработчиков программы создания рекреационной зоны на Байкале, а в марте пилотный вариант проекта будет представлен на заседании правительства РФ. Финансирование создания рекреационной зоны на Байкале будет осуществлено до 2008 года.

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Другие новости

26 ноября 2025 г.

Глава Бурятии Алексей Цыденов выехал в Хоринский район с рабочей поездкой

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов выехал с рабочей поездкой в Хоринский район, где примет участие в торжественном открытии обновленного «Хори-парка» и нового участка дороги у села Булум.

25 ноября 2025 г.

Ветераны СВО из Бурятии инициировали межрегиональные встречи участников президентских программ

Участники региональных программ «Патриоты Бурятии» и «Герои Приангарья» провели второе межрегиональное совещание, на котором обсудили вопросы взаимодействия и обмена опытом между регионами. Бурятия стала первым регионом России, организовавшим такие встречи для ветеранов специальной военной операции.

25 ноября 2025 г.

Максим Свись возглавил УФСИН Бурятии

Нового руководителя главе региона Алексею Цыденову, членам правительства, представителям республиканских органов власти и личному составу управления представил директор ФСИН генерал внутренней службы РФ Аркадий Гостев.

21 ноября 2025 г.

У мэра Улан-Удэ появился новый заместитель

На должность заместителя мэра Улан-Удэ по строительству назначен Николай Попов

19 ноября 2025 г.

Делегация Минсоцзащиты Бурятии обменялась опытом с монгольскими коллегами

Делегация Минсоцзащиты Бурятии с 13 по 16 ноября 2025 года посетила Монголию для обмена опытом в организации социального обслуживания с Тув аймаком. Стороны обсудили вопросы развития системы поддержки инвалидов и несовершеннолетних, а также намечая совместные проекты и мероприятия для повышения качества социальных услуг.

Лента новостей
26.11.2025

В Иволгинском районе часть школ и садиков закрыли из-за ОРВИ

15:35

Рыбака унесло на льдине на севере Иркутской области

15:30

В Улан-Удэ вывезли снега уже в 6 раз больше, чем в прошлом ноябре

15:24

В Бурятии за сутки две машины сгорели в своих гаражах

15:15

Прокуратура Бурятии добилась ликвидации в Улан-Удэ свалок на 96,5 тыс. кв. м

15:10

В отдаленном микрорайоне Улан-Удэ к детскому саду построят дорогу за 260 миллионов рублей

15:04

Строители школы в Еравнинском районе Бурятии завершили основные работы

14:50

Ремонт на Смолина и Кирова близится к завершению в Улан-Удэ

14:21

В столице Бурятии ограничили мобильный интернет над критической инфраструктурой

14:17

В Улан-Удэ водителей призывают перейти на зимний стиль вождения

13:02

В Бурятии общедомовой прибор учета сэкономил жителям 800 тысяч рублей

12:30

На Тимлюйский цементный завод поступила новая техника

12:01

В Бурятии охотников приглашают получить деньги за волков и медведей

11:45

В Улан-Удэ волонтеры чаще всего отправляют на СВО маскировочные сети и теплую одежду

11:30

Глава Бурятии Алексей Цыденов выехал в Хоринский район с рабочей поездкой

11:15

В Бурятии собутыльницы ограбили спящего мужчину, потом вернулись и ограбили еще раз

11:00

Прокуратура Бурятии нашла нарушения в производстве молочных изделий

10:45

ВСЖД перечислила в бюджет Бурятии 4,3 млрд рублей

10:30

В Бурятии наградили представителей ТОС

10:15

Жительница Улан-Удэ стала жертвой мошенничества на финансовых рынках

10:00

В Бурятии две женщины стали жертвами бухгалтера и собственной доверчивости

09:46

Жительница Бурятии отдала «установщику домофонов» 82 тысячи рублей

09:40

В УФСИН Бурятии прошел конкурс «Виват, офицеры!»

09:37

25 аварий произошло на дорогах Бурятии за эти сутки

09:16

В Улан-Удэ пешеход оказался крайним при столкновении двух машин на гололеде

09:14

В Бурятии ТОСы с начала СВО собрали для бойцов почти 200 миллионов рублей

09:08

Арест счетов помог жителю Бурятии закрыть многотысячный долг по коммуналке

08:59

25.11.2025

«Наша задача - показать любовь к Родине»: В Улан-Удэ проходит республиканский фестиваль ТОСов

18:27

По Бурятии завтра местами до -28 градусов

18:05

Еще два вуза Бурятии получат гранты по программе «Приоритет-2030»

17:59

Ветераны СВО из Бурятии инициировали межрегиональные встречи участников президентских программ

17:54

В Улан-Удэ проходят рейды по парковщикам-нарушителям

17:49

Бурятская сельхозакадемия получила поддержку на сумму 160 млн рублей по программе «Приоритет-2030»

17:26

В Улан-Удэ разработают ПСД для ремонта школы №23

16:50

В Бурятии за неделю зафиксировали резкий рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

16:36

В Улан-Удэ назначили нового председателя Комитета по культуре

16:08

В Улан-Удэ проверят систему оповещения

15:31

В Бурятии пьяный пешеход порезал 18-летних ребят, которые хотели ему помочь, один умер

15:26

Сотрудники Улан-Удэнского авиазавода получили государственные награды

14:48

В Бурятии определили лидеров среди муниципалитетов по заключению соцконтрактов

14:33

Отдыхаем правильно: предпочтения жителей Улан-Удэ в организации отпусков

14:08

Новые траектории развития экономики обсудят на форуме «Россия зовет!»

13:26

Встречу с олимпийским чемпионом в Улан-Удэ перенесли из-за опоздания самолета со спортсменом

12:58

В центре Улан-Удэ украшают пушистую красавицу

12:35

В Бурятии заработали два пункта временного содержания скота

12:27

В Улан-Удэ открылась выставка личных вещей автора гимна Бурятии

12:20

Глава района Бурятии получил представление прокуратуры за недоступные дома культуры

12:15

У маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы в Улан-Удэ появились новые возможности для учебы

11:39

Метаэвристика определяет будущее искусственного интеллекта: от конфиденциальности до устойчивого развития

10:55

Житель Улан-Удэ украл 14 плиток шоколада, чтобы продать оптом

10:30

В Бурятии назначили нового руководителя онкодиспансера

10:26

В районе Бурятии ищут средства на строительство нового детского сада

10:21

У многодетной семьи в Бурятии ночью сгорел дом

10:17

«Дороги и пробки»: Депутат Горсовета Улан-Удэ рассказал о проблемах отдаленных микрорайонов и их развитии

10:04

В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил подростка

09:50

В Бурятии вывели новый сорт смородины с рекордным содержанием витамина С

09:41

С компании взыскали деньги за невыполненный ремонт дороги в Улан-Удэ

09:36

Максим Свись возглавил УФСИН Бурятии

09:27

Ситуация на дорогах Улан-Удэ стала сложной после небольшого снегопада

09:14

С экс-бенефициара БайкалБанка Ильи Клигмана взыщут почти 1,6 млрд рублей

09:00



«« Ноябрь 2025 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
27
28
29
30