Председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец прокомментировал задачи, которые стоят перед комитетом на ближайшие годы. По его словам, это охрана здоровья и социальная защита населения, развитие физкультуры и спорта, развитие пенсионного и медицинского страхования, образования и науки, пишет Восток-Телеинформ.
- Цель всех этих направлений, - отметил Марковец, - улучшение качества жизни людей. В прошлом созыве нам удалось плодотворно поработать с главой и правительством, но я уже говорил об это ранее и повторю: несмотря на то, что бюджет вырос более чем в два раза за последние пять лет, доля социальной политики в бюджете не уменьшилась – она составляет от 63 до 67 процентов. А это десятки миллиардов рублей. Только на образование в прошлом году было выделено почти 25% от бюджета, 27 миллиардов рублей, такого еще никогда не было. Так что мне хотелось бы, чтобы эти темпы не снижались в дальнейшем, а наращивались. Моя позиция, как и в предыдущем созыве, состоит в том, что бюджет именно для того и создается, чтобы помогать людям преодолевать сложности, чтобы общество и социальная составляющая развивалась. Нужно, чтобы деньги направлялись, в первую очередь, на семьи, на детей, на участников СВО, инвалидов и детей-сирот и так далее.
В течение прошлого созыва комитет провел 723 совещания, 117 заседаний комитетов, отработал 950 обращений граждан, отметил Марковец. Работа в течение шестого созыва была напряженная, но в таком же темпе члены комитета готовы работать и дальше на благо жителей Бурятии.