Игорь Марковец поздравил победителей конкурса «Семья года»
Председатель Комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец поздравил победителей конкурса «Семья года» в 2023 году, сообщает Восток-Телеинформ.
- Дорогие наши семьи, глубокоуважаемые папы, мамы, детишки, разрешите в вашем лице поздравить все семьи Бурятии. От имени председателя Народного Хурала Владимира Анатольевича Павлова, от всех депутатов хочу сказать, что будем делать все, что в наших селах по поддержке института семьи в республике. То, что делается сейчас в Бурятии, не делалось никогда – строится 17 детских садов единовременно, а всего будет построено более 40, это говорит о том, что семьи у нас поддерживаются не только на словах, но и делами.
Семья-победительница теперь представит Бурятию на всероссийском конкурсе, сказал Марковец. «Мы будем за вас обязательно болеть, - сказал он. – У меня самого четверо детей, поэтому я знаю, что самое главное в семье это любовь, а все остальное вторично. Если есть любовь, будем все остальное, это наша жизнь, а семья – душа народа, основа Бурятии».
Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из мероприятий национального проекта «Демография», призванный на примерах крепких семей показывать ценность ответственного родительства и сохранения семейных традиций.
В этом году в конкурсе в номинации «Многодетная семья» победила семья Аюровых из Закаменского района. В семье Аркадия Славовича и Баярмы Анатольевны воспитывается 9 детей. В номинации «Сельская семья» победила семья Дымбрыловых – ее глава Валерий Владимирович совмещает работу фельдшера и учителя физкультуры, активно занимается волонтерством. Супруга Вера Бадма-Очировна работает воспитателем в Цакирской школе и увлекается волейболом, а все трое детей в семье занимаются спортом.
В этом году лучшей в номинации «Молодая семья» регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2023» стала семья Алдара и Будлан Гомбоевых из Закаменского района. Глава многодетной семьи, Алдар Станиславович, работал учителем информатики, заместителем директора по УВР и тренером по волейболу СОШ № 50 г. Улан-Удэ. Ответственность, коммуникабельность, хорошая физическая подготовка помогали Алдару Станиславовичу успешно совмещать преподавательскую работу с тренерской. Сегодня Алдар Станиславович на муниципальной службе, а Будлан Владимировна, мама троих талантливых детей - сотрудник Сбербанка, член сборной Закаменского района по волейболу. Она неоднократный призер и победитель соревнований районного и республиканского уровней. Многократно становилась лучшим игроком по волейболу, отмечена благодарственным письмом «За успехи в спорте» Бурятского лесопромышленного колледжа. Продолжала играть в волейбол и будучи студенткой Бурятского госуниверситета.
Старшая дочь ученица 4 класса, солистка ансамбля «Алтан Сэсэг» - лауреат II степени Международного фестиваля «На Великом чайном пути» (Монголия, 2022 г), III место в конкурсе благопожеланий «Декады бурятского языка-2022», в рамках Дня всемирной поэзии присвоено III место в конкурсе рисунков. Она 2-х кратный участник районного турнира по конькобежному спорту «Лед нашей надежды». Младшая дочь учится в 1 классе, она - победитель Всероссийского конкурса Блиц-олимпиады «Мой домик самый лучший». Отмечена дипломом за 1 место по конькобежному спорту среди дошкольных образовательных учреждений района. В 2022 году копилку достижений семьи пополнил 2-летний малыш, который занял II место в районных соревнованиях «Бег в ползунках» в категории «Ползуны».
«Золотой семьей» года стала семья Посельских из Муйского района. Виктор Александрович и Лидия Павловна живут в законном браке уже 46 лет, супруг работает водителем, занимается гиревым спортом и борьбой, увлекается шашками. Участвовал в строительстве БАМа, за что отмечен Почетной грамотой. Жена, Лидия Павловна, работает музыкальным руководителем в детском саду «Березка», является председателем ТОСа. В семье четверо детей и 8 внуков.
«Семьей – хранителем традиции» стала семья Скиба из Тарбагатайского района. Супруги живут вместе с 2011 года, воспитывают двоих детей, в семье чтят традиции, приобщают детей к культурно-историческому наследию семейских-старообрядцев.
Как сообщили в Минсоцзащиты населения Бурятии, теперьпредставления на семьи – победители регионального этапа будут направлены в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, где пройдет отбор победителей среди представителей регионов России.