Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов прокомментировал ежегодное послание президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. По словам Павлова, для представителей всех ветвей власти в регионах послание президента – это стратегия, перспективный план действий во всех сферах.
- Владимир Владимирович Путин отобразил для нас образ прогрессивной, сильной и независимой России, - отмечает Павлов. - Неслучайно наш президент процитировал слова государственного деятеля конца 19 - начала 20 веков Петра Столыпина о том, что «В деле защиты России мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и свои права для поддержания одного исторического высшего права - права России быть сильной. Владимир Путин четко дал понять, что «мы защищаем родной дом, а цель Запада - безграничная власть. Очень важным было заявление Президента о том, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Это было встречено аплодисментами зала.
По словам Павлова, в своём послании президент затронул широкий спектр вопросов, касающихся экономики, модернизации ЖКХ, сельского хозяйства, занятости населения. Особое внимание, учитывая геополитическую ситуацию, было уделено повышению обороноспособности Российской Федерации, укреплению экономики, созданию надежной и независимой экономической модели. «Конечно же, все, кто сегодня слушал президента, ждали заявлений по мерам поддержки участников специальной военной операции. И они прозвучали. В частности, Владимир Путин предложил создать специальный государственный фонд помощи семьям участников специальной военной операции по защите Донбасса и погибших, задачей которого станет адресная персональная помощь семьям погибших бойцов и ветеранов специальной военной операции. Считаю, что такая мера очень нужная. Конечно, сегодня мы делаем все от себя зависящее, чтобы семьи наших военнослужащих, мобилизованных и добровольцев из Бурятии получали всю необходимую помощь. Находясь на передовой, наши воины должны быть спокойны, что их семьи не останутся без должного внимания со стороны властей», - говорит спикер НХ РБ.
Еще один важный момент в речи Владимира Путина, отметил Павлов, это возврат к традиционной для России системе образования.
- И это совершенно правильно, - комментирует Путин. - Традиционно послание президента становится руководством к действию как для федеральных органов исполнительной власти, которой Владимир Путин уже дал ряд поручений в ходе своего выступления, так и для сенаторов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, региональных властей и депутатов. Прозвучали конкретные поручения, в том числе и в адрес регионов. «Красной нитью» через все Послание прошла тема патриотизма и любви к своему Отечеству. Действительно, сегодня «фронт проходит через миллионы сердец наших людей». Уверен, что в сердцах всех, кто слушал Послание Владимира Путина, откликнулись его заключительные слова о том, что сегодня мы сложный путь проходим все вместе, но «Мы уверены в себе, уверены в своих силах. Правда за нами». И это, действительно, так. Только сплотившись, все мы преодолеем этот сложный путь».