Погода

В Бурятии ночью до 17 градусов мороза, днем 18 тепла

Байкал: экология

Депутат Иркутской области об очистных на Байкале: Нам нужно прийти к консенсусу

Лесные пожары

Бурятия из-за лесных пожаров увеличила количество патрульных групп на границе с Забайкальским краем

День Победы

В Улан-Удэ в День Победы пройдет акция «Синий платочек»

Дежурная часть

В Бурятии руководитель магазина меховой одежды похитил из кассы полмиллиона рублей

Новости Азии

Граждане Китая пытались вывезти из Бурятии золото на 14 миллионов рублей

Парламентское обозрение

В Народном Хурале Бурятии привели в соответствие с федеральным законом вопрос об отлове собак

Политика и власть | Главное

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Политика и власть 8 Февраля 2017 г., 11:08

Фото: russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал подробности о себе и своей семье. Он сообщил, что у него четверо детей. Отметим, ранее сообщалось о троих. Как оказалось, младший ребенок Цыденова родился в сентябре прошлого года, поэтому пока не указан в статистике. 

Врио главы является железнодорожником в четвертом поколении. Его предки работали еще в 1904 году на железной дороге в Харбине.  Семья Цыденова рабочая, родители также являются железнодорожниками.

- Отец у меня бурят, мать русская, я сам метис соответственно. Отец начинал работать на Петровском заводе, потом в Чите. Рос я там, соответственно понимаю особенности проблемы и перспективы развития региона. Я очень благодарен родителям, которые дали мне хорошее образование, направили на правильный жизненный путь,- рассказал Цыденов.

Хобби Цыденова, по его словам, это работа.

- Сколько себя помню, все время работал. Летом на каникулах  в школьные годы, а также в институте. Наверное, мое хобби это работа,- сказал Цыденов.

 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Альбина Черных 22 Февраля 2017 г., 18:26

      Не понимаю, кто продвигает в массы мысль о том, что в Бурятии какие-то проблемы с бурятским языком. Многие буряты дома между собой общаются на родном языке, в транспорте ежедневно слышна бурятская речь и воспринимается это всеми всегда нормально. В школах язык преподается, учебники и учебные пособия есть, причем весьма адекватные, учителя по этому направлению выпускаются нашим вузом ежегодно. На радио и телевидении передачи на бурятском тоже есть. Кому чего не хватает? К чему все эти разговоры о том, что язык уходит, а то и вообще умирает? Я улан-удэнка в третьем поколении, поэтому мне кажется, что имею моральное право делать выводы, но таких разговоров никогда не понимала.

Евгений 21 Февраля 2017 г., 09:55

Баир Дмитриевич! А почему бы, моему ребенку - буряту не общаться со своими одногруппниками в садике на бурятском? Пусть и буряты и русские знают наш родной язык. Ведь мы буряты знаем же русский!!!Почему так мало выделяется бюджетных мест на Бурятский факультет? В Москве сказали, что если так хотите изучать бурятский, находите средства из местного бюджета. А у нас как вы знаете - нет!!!
P.S.: можно было даже в магазинах на ценниках писать и на русском и на бурятском.  

Надежда 19 Февраля 2017 г., 05:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Баир Дмитриевич 16 Февраля 2017 г., 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

АНИКИН 9 Февраля 2017 г., 09:20

Россия - полиэтническая страна, где для каждого человека родным является русский язык. Это не только язык общения, но источник жизни. Русская женщина дала Алексею жизнь, пестовала и направляла на жизненном пути. Этнический бурят стал его отцом, вдохновляя на подвиги и свершения, на личностные победы. Люди забыли язык птиц, но с упоением слушают их трели, современники не помнят слов и заветов предков, но душой внимают мелодию небес, доносящих до них песни древности. Желаю, чтобы Алексей был мудрым и зорким, трудолюбиво выкорчёвывая полынь местечкового нацизма, засевая поля культуры любовью как к русскому, так и бурятскому, эвенскому и иным народам Бурятии. Желаю, чтобы он не превратился в местного хана или бая, не примерял на себя халат султана, более того, расширил своё правление и государственное мышление, объединив под своё начало Иркутскую область, Бурятию и Читинскую область в единый Байкальский край, не уступающий по площади Якутии. Также желаю, чтобы он рожал и рожал детей, став примером для подражания жителям региона. Очень хочется, чтобы республика под его началом стала трезвым регионом, и "заткнула за пояс" в этом направлении кавказские регионы, и Р.Кадырова. Бог в помощь, а мы поглядим-поглядим, да подмогнём.

София 9 Февраля 2017 г., 04:45

Пожелание врио презедента Бурятии. Как страшно потерять родной язык, боюсь что он бесследно канет в лету. В степи широкой песни больше не услышим. Лицом буряты, с растерянными душами, на языке родном, не сможем прочитать тысячелетний эпос наш родной "ГЭСЭР" Думается это первоочередной вопрос сохранение и политика поддержки пробуждения родного языка нашего народа в нашей автономной республике.Народ ждет , надеется и верит в нового будущего президента в решении национального вопроса-языка.

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Апреля 2019 г.

В парламенте Бурятии отклонили инициативу группы «Народный депутат» о представителе в Совет Хурала

Беспартийным депутатам из группы «Народный депутат» в Народном Хурале Бурятии не стали предоставлять такие же права, что и у партий в парламенте. На сессии 22 апреля они выступили с инициативой о внесении изменений в статью 11 закона РБ «О Народном Хурале Республики Бурятия», которые дали бы равные права депутатским объединениям – фракциям и депутатским группам. В частности, предлагалось руководителям депутатских групп предоставить право входить в состав Совета Хурала, пишет Восток-Телеинформ.

24 Апреля 2019 г.

Народный Хурал Бурятии поддержал закон Госдумы о «Дальневосточном гектаре»

Народный Хурал Бурятии поддержал поправки в закон о «Дальневосточном гектаре». Отзыв на проект федерального закона № 689129-7 о внесении изменений в закон об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе в связи с включением в него Бурятии и Забайкальского края, парламентарии рассмотрели на очередной сессии 22 апреля.

24 Апреля 2019 г.

Глава Бурятии отправился с рабочим визитом в районы республики

Глава Бурятии Алексей Цыденов выехал с рабочим визитом в районы республики. Сегодня, 24 апреля в Баргузинском районе в поселке Усть-Баргузин Цыденов проверит состояние малой котельной после капремонта теплотрассы и Усть-Баргузинской дизельной электростанции, а также оценит ход работ в здании «Центра дополнительного образования детей «Подлеморье», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

24 Апреля 2019 г.

Зампред правительства Алексей Мишенин: для меня эта должность не карьерный рост

«Решение о согласии на предложение главы Бурятии было непростым, - признался на сессии Народного Хурала во время рассмотрения его кандидатуры на пост заместителя председателя правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин. - Я понимал, насколько ответственная и сложная стоит задача и вопросы, на которые, порой, нет готовых решений и ответов. Для меня, прежде всего, эта должность не карьерный рост, а удовлетворённость от создания в Бурятии хороших проектов, чтобы республика чувствовала, что мы меняем жизнь к лучшему».

24 Апреля 2019 г.

Народный Хурал изменил правила поддержки молочной отрасли

В Бурятии во втором чтении приняли закон о наделении органов местного самоуправления по поддержке сельского хозяйства. Рассмотренный в первом чтении в марте документ 22 апреля на сессии Народного Хурала Бурятии утвержден во втором чтении и вступит в силу 1 января 2020 года.

Лента новостей
25.04.2019

06:08 Погода

В Улан-Удэ сегодня до 16 тепла, отмечается Международный день ДНК и день дочери

24.04.2019

19:18 Общество

В Народном Хурале Бурятии привели в соответствие с федеральным законом вопрос об отлове собак

19:15 Происшествия

В Бурятии вышедшая из берегов Селенга подтопила дачные участки

18:01 Общество

В Бурятии внесли изменения в границы десяти муниципальных образований

17:05 Погода

В Бурятии ночью до 17 градусов мороза, днем 18 тепла

16:12 Происшествия

В Бурятии руководитель магазина меховой одежды похитил из кассы полмиллиона рублей

16:03 Общество

В Улан-Удэ пройдет конкурс на самую чистую маршрутку

15:59 Политика и власть

В парламенте Бурятии отклонили инициативу группы «Народный депутат» о представителе в Совет Хурала

15:54 Политика

Группе беспартийных депутатов не разрешили представительство в Совете Хурала

15:46 Культура

В Улан-Удэ ко Дню памяти жертв геноцида армян покажут спектакль «Лунное чудовище»

15:27 Экономика, бизнес

Бурятские таможенники пополнили бюджет России на 4 миллиарда рублей

14:40 Политика и власть

Народный Хурал Бурятии поддержал закон Госдумы о «Дальневосточном гектаре»

14:40 Город

В Улан-Удэ микрорайон завалило перекати-поле

14:33 Политика и власть

Глава Бурятии отправился с рабочим визитом в районы республики

14:25 Политика и власть

Зампред правительства Алексей Мишенин: для меня эта должность не карьерный рост

14:22 Здравоохранение

В Улан-Удэ отремонтируют одну из старейших больниц

14:09 Эко-Новости

РАЛХ: Лесники Бурятии усиленно проверяют лесозаготовителей

13:43 Происшествия

Полицейские Бурятии на вертолете поймали «черного лесоруба»

13:33 Культура

Жителей Бурятии приглашают провести майские праздники в Русском драмтеатре

13:18 Общество

В Бурятии юные лесники побывали на шишко-сушилке

12:55 Общество

На ВСЖД ремонтируют вокзалы к 45-летию БАМа

12:38 Политика и власть

Народный Хурал изменил правила поддержки молочной отрасли

12:37 Общество

Инженер «Бурятэнерго» спас тонувшего в ледяной реке ребенка

12:35 Политика

В Улан-Удэ прошла очередная сессия Народного Хурала: подробности

12:34 Общество

Зурхай на неделю: дни, когда можно стричься

12:27 Общество

Больше всего должников в Бурятии в возрасте от 30 до 40 лет

11:45 Экономика, бизнес

Депутат Хурала Анатолий Кушнарев: свинокомплекс «Восточно-Сибирский» мы будем поддерживать

11:44 Общество

В Улан-Удэ в День Победы пройдет акция «Синий платочек»

11:32 Здравоохранение

Клещи покусали более ста жителей Бурятии

11:22 Общество

Более ста мешков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Иркутске



«« Апрель 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 

цыбова тв

09.04.2019

почему не говорится что министерство здравоохранение выдало лицензии на открытие огромного количества платных поликлиник все врачи туда и убежали и сидят ждут когда больные с поликлиник помучавшись к ним придут также с узи н е дождешься а за плату сразу пройдешь даже в муниципальной  как будто вы этого не знаете

Проблемы здравоохранения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Ажичаков Юрий

08.04.2019

Как лихо переключают свою ответственность в бездействии уже 10 лет к защитникам Байкала, которые против его загрязнения. Якобы, эти высокие требования не дают осваивать выделенные деньги на очистные. Да, первое, что нужно сделать, это запретить в центральной экологической зоне использование фосфатсодержащих моющих средств. Денег не надо ни сколько - нужна только политическая воля!
Ссылаются на "судьбы людей" которые столетиями жили на берегах Байкала. Да, жили и не загрязняли Байкал, потому что туда ничего не сбрасывали! Так давайте и сейчас не будем сбрасывать в Байкал, но по Водному кодексу сегодня запрещено сбрасывать на поверхность даже ливневые воды, не говоря уж об очищенных после очистных сооружений стоках. В кодексе прямо сказано об этом и предлагается сбрасывать в канализацию или в ВОДОЁМ! то есть, в Байкал? Давайте построим искусственные водоёмы, в которые и будем сбрасывать, но не в Байкал. Есть и другие технологии с использованием природных систем, но об этом даже не говорят! Выставляют защитников Байкала в его "врагов", которые не дают сохранить Байкал. Вот это и есть "финансовый и политический капитал" нынешних властей.

Независимые эксперты поддержали пересмотр нормативов по стокам на Байкале

ЛЮДМИЛА

07.04.2019

А где можно в УЛАН-УДЭ КУПИТЬ СВИНИНУ  
вашего предприятия                                      
КРУГОМ ОДНА НИКОЛАЕВСКАЯ  ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

егор

02.04.2019

И еще поставить забор, с колючей проволокой?

Рыбакам-любителям на Байкале могут ограничить места ловли омуля

Система Orphus