Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

Байкал: экология

Глава Бурятии Алексей Цыденов: Только совместные усилия помогут сохранить Байкал

Лесные пожары

В Бурятии за минувшие сутки тушили 4 лесных пожара

День Победы

Останки воина из Бурятии Михаила Савельева вернули на родину

Дежурная часть

В Улан-Удэ ограбили иркутянина

Новости Азии

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

Парламентское обозрение

Центральный вход Народного Хурала Бурятии попросили сделать доступным для маломобильных граждан

Интервью

Игорь Зубарев: Наша цель- помочь молодым людям реализовать себя

18 Марта 2014 г., 05:26

Фото: new.hural-rb.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Молодежная палата Народного Хурала Бурятии сменила лидера. На февральской  сессии республиканского парламента путем открытого рейтингового голосования депутаты выбрали ее руководителем заместителя директора филиала по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Сибири» филиал «Бурятэнерго» Игоря Зубарева. Предложение об избрании его на этот пост ранее внес комитет по  социальной политике. Тогда в своей речи новый руководитель молодежной палаты отметил, что она должна войти в семерку лучших Молодежных палат Сибири. Как Игорь Зубарев планирует осуществить эту цель и как изменится молодежная палата под его руководством, он рассказал в интервью ИРА «Восток-Телеинформ»

- На момент выдвижения Вашей кандидатуры, как Вы оценивали свои шансы на победу? 

- Учитывая что, данная сфера деятельности для меня, как для производственника новая, конечно, у меня были некоторые опасения. Однако до голосования состоялся сначала политсовет партии «Единая Россия», а затем заседание фракции партии,  где коллеги поддержали мою кандидатуру. В ходе голосования большинство депутатов Народного Хурала поддержали. За что выражаю им свою благодарность. С другой стороны, я понимаю, что оказанное мне доверие это большая ответственность. Перед Молодежной палатой Народного Хурала РБ стоит много задач, которые нужно быстро и эффективно решить. Ведь какой-то узкой сферы деятельности у нас нет, молодежь есть везде. Но и распылять свои силы мы не должны. Поэтому необходимо выстроить четкую структуру, иерархию целей.

- Какие цели и задачи у Молодежной палаты?

- Сейчас мы на начальном этапе. Определены основные направления работы  палаты на 2014 год. В соответствии с ними мной будет предложена ее структура и план работы на год. Пока это только проекты, но я бы хотел видеть Молодежную палату своеобразным координационным центром. Местом, где будет аккумулироваться информация о реализуемых инициативах. Желательно конкретного содержания. Хочу обратить  внимание на грантовую систему, которая является перспективной. Существуют гранты на образование, на исследовательскую работу, на реализацию проектов как индивидуальных, так и общественных. Но многие об этом не знают или знают, но считают, что получить финансирование таких грантов нереально. Наша задача - информировать молодежь об этих возможностях и показать, как оформить документы, получить финансирование и т. д. Оказать практическую помощь, привлечь тех, кто знает, как это работает.

- Устраивает ли Вас нынешний состав палаты и регламент ее работы?

- Могу сказать, что в составе Молодежной палаты люди, которые изъявили желание и прошли жесткие процедуры отбора и голосования. Что касается регламента, положения, никакие даже самые отличные и выверенные документы не заменят активности и инициативы молодых людей в любом деле.

- В чем Вы видите свою роль в качестве председателя молодежной палаты, какие задачи перед собой ставите?

- Свою задачу я вижу в том, чтобы привлечь активную молодежь и построить работу палаты таким образом, чтобы люди поверили в свои силы и смогли раскрыть свои потенциал. В любой сфере, творческой, политической и экономической.

Помните  цитату из фильма «Улан-Уdance»: «Каждый год тысячи молодых людей уезжают из маленьких сел в города. Оттуда в мегаполисы, а некоторые вообще покидают страну. Там, лучше. Там больше заработки, там перспективней и веселее. Но ведь кто-то сделал все это там. И если мы здесь, у себя на Родине не сделаем жизнь лучше, чтобы у нас было интересно, престижно, прибыльно жить, учиться, работать. Никто за нас этого не сделает».  Моя основная цель -  в течение четырех лет работы дать активным молодым людям возможность реализовать себя, воплотить в жизнь свои идеи.

- Насколько успешно строится взаимодействие членов палаты с депутатами Народного Хурала Бурятии?

- Идет конструктивный рабочий диалог. Нам оказывают всю необходимую поддержку.  Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Как вы оцениваете деятельность палаты за предыдущие годы? Какие инициативы Молодежной палаты Вы бы отметили?

- Я предпочитаю воздержаться от каких-либо  оценок работы Молодежной палаты в предыдущие годы. Но могу отметить, что инициатив было достаточно. Например, проект федерального закона «Об общих принципах организации молодежного самоуправления», проект закона о молодежной политике, проект закона о поддержке молодежи на селе, проект закона о квотировании первого рабочего места и многие другие. С ними можно ознакомиться на сайте Народного Хурала.

- Все-таки есть ли какие-то темы или проекты, которые Ваши предшественники упустили из виду или не смогли реализовать?

- Скажем так, есть темы и проекты, по которым работа велась очень активно в прошлых созывах Молодежных палат, я их уже перечислил. Я рассматриваю эти проекты как готовую базу, на основании которой мы продолжим работать, создавать новые проекты и внедрять новые идеи. Молодежь в республике креативная, но опыт предшественников ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

- Ближайшие планы работы Молодежной палаты под Вашим руководством?

- Сейчас в соответствии с положением о Молодежной палате готовится распоряжение Народного Хурала по добору в состав палаты 20 человек по конкурсу от молодежных объединений. Условия конкурса предельно просты: молодежное объединение выбирает из своего состава кандидатуру для вхождения в Молодежную палату Народного Хурала, пишет заявку на участие в конкурсе с информацией об организации,  сведения о проектах, которые уже реализованы или предполагаются к реализации, краткую характеристику кандидата. Конкурсная комиссия, в которую войдут депутаты Народного Хурала, представители исполнительной власти, видные общественные деятели, определит кандидатов для включения в состав Молодежной палаты, утверждаться данные кандидатуры будут на сессии Народного Хурала РБ.

Приглашаю все молодежные объединения, активных молодых людей, которые хотят заявить о себе и о своем молодежном объединении принять участие в конкурсе. Участие в работе Молодежной палаты Народного Хурала  РБ дает, можно сказать, эксклюзивную возможность предложить законодательную инициативу, которая  может быть воплощена в жизнь. Считаю, что сегодня проблемы молодежи лучше самой молодежи  никто не знает и возможность внести свои предложения, идеи для улучшения жизни необходимо использовать на 100%. Это шанс для нас, для тех молодых людей, которые связывают своё будущее с Бурятией.    

- Спасибо за беседу! Удачи в делах!

Терлецкая Юлия для ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

1 Апреля 2019 г.

Театр имени Бестужева в Улан-Удэ готовит самый масштабный за свою историю спектакль

В Улан-Удэ Театр имени Бестужева готовит беспрецедентный спектакль. В прямом смысле: художественный руководитель Сергей Левицкий выбрал для постановки произведение, которое никто еще не ставил в сцене, но многие любят по кинематографу. «Сказка странствий» с Андреем Мироновым в главной роли вышла на экраны в 1983 году, а в 2019-ом она появится на сцене театра Бурятии. О том, как уместить в одном пространстве театр, цирк, стимпанк, детей и дракона, о том, зачем Бурятии своя актерская кафедра и за что режиссеры любят свою работу, Левицкий рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

19 Марта 2019 г.

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

Это предприятие стабильно работает с момента своего открытия. Более 500 работников при почти нулевой текучке кадров, свыше 150 миллионов рублей налогов и социальные программы – в республике не так много компаний подобного уровня. Об итогах работы предприятия в 2018 году и перспективах на ближайшие годы рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» директор АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков.

25 Февраля 2019 г.

Драматург Анастасия Букреева о пьесе «Ганди молчал по субботам»: Это тот случай, когда история воспитывает автора

Мое мнение, что она о том, что все мы бездомные, бомжи. Это слово пугает, но это так. Очень часто в жизни человека возникают ситуации, когда он не чувствует дома, не чувствует опоры и во всей вселенной не находит себе места. У обычных людей, занятых своими проблемами, эти мысли приходят скорее к концу жизни. Но они приходят. Конкретно в этой истории посыл: мир не идеален, и ты в нем какой-то бесхозный элемент, ты экзистенциальный бомж.

19 Февраля 2019 г.

Петр Носков: Аграрный комитет Народного Хурала повторно рассмотрит поправки в бюджет 20 февраля

Город Улан-Удэ растет. Нам не хватает детсадов, школ. С вхождением в Дальневосточный федеральный округ республика получает шанс построить такие крупные объекты, как Ледовый дворец, здание для театра «Байкал», Национальный музей. Объект, о которых мы много лет мечтали. Как депутат Народного Хурала я приветствую решения федерального центра о выделении Бурятии единой субсидии на развитие социальной инфраструктуры.

8 Февраля 2019 г.

Депутат Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев о стратегии-2035: будем в «золотой» середине

Сразу в двух чтениях планируется принять закон о стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. На февральской сессии Народный Хурал Бурятии вернется к первому чтению, отклонит документ, отменив первое чтение, и примет заново. В чем причина и какие изменения претерпел документ, рассказал в интервью ИА «Восток-Телеинформ» председатель экономического комитета НХ РБ Анатолий Кушнарев.

Лента новостей
20.04.2019

10:28 Общество

В Бурятии студенты станут общественными лесными инспекторами

10:21 Происшествия

Жительницу Бурятии будут судить за контрабанду содержащих яд препаратов для похудения

09:41 Происшествия

Житель Бурятии ушел за алкоголем с чужой банковской картой и не вернулся

09:19 Образование

В улусе в Бурятии детский сад разместили во врачебной амбулатории

09:06 Эко-Новости

Жители Бурятии могут пожаловаться в Минприроды на нарушения графика вывоза мусора

08:57 Образование

Студентка из Улан-Удэ выиграла всероссийскую олимпиаду по авиационной и ракето-космической технике

08:11 Происшествия

В Улан-Удэ установили причину возгорания КАМАЗа

08:02 Экономика, бизнес

Тимлюйский завод в Бурятии произвел свыше 20 тысяч тонн цемента

07:37 Общество

В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

07:31 Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

19.04.2019

20:33 Политика и власть

Александр Козлов: Бурятия может войти в число лидеров по развитию туризма в ДФО

20:28 Экономика, бизнес

Александр Козлов оценил перспективы развития туризма в Бурятии

19:34 Политика и власть

Бурятия подала заявку еще на 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии

19:06 Политика и власть

Запуск программы «Дальневосточный гектар» обсудили в Улан-Удэ в рамках визита Александра Козлова

16:02 Общество

В Улан-Удэ хотят поставить «палаточные городки» для посадки деревьев

15:31 Общество

ВСЖД продолжает прием работ на конкурс детских проектов по безопасности

15:13 Погода

Штормовое: сильный ветер и снег в Бурятии в ближайшие сутки

15:08 Город

К лету на вокзале Улан-Удэ завершится ремонт зала ожидания и касс

14:55 Город

В Улан-Удэ управляющие компании не прошли проверку жилинспекции

14:45 Город

Контейнеры для сбора батареек появятся в центре Улан-Удэ

14:21 Экономика, бизнес

В УФАС Бурятии рассмотрели жалобу на закупку секретных работ

14:15 Экономика, бизнес

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

14:12 Экономика, бизнес

Сотрудники «Бурятэнерго» приведены в режим повышенной готовности

14:11 Образование

В Улан-Удэ пройдет конкурс «Учитель года»

13:59 Город

Улан-Удэ вручили сертификат на получение 12 новых трамвайных вагонов

13:39 Происшествия

В Бурятии в ДТП погибла пожилая женщина

13:31 Общество

Анатолий Михаханов советует жителям Бурятии «принимать ванну» в лесу

13:13 Происшествия

В Улан-Удэ подожгли грузовой кран

12:32 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ начали второй этап реконструкции аэропорта

12:31 Экономика, бизнес

Куклы из рога, травяной чай и украшения из рыбьей кожи представят ремесленники Бурятии на Москве



цыбова тв

09.04.2019 19:36:42

почему не говорится что министерство здравоохранение выдало лицензии на открытие огромного количества платных поликлиник все врачи туда и убежали и сидят ждут когда больные с поликлиник помучавшись к ним придут также с узи н е дождешься а за плату сразу пройдешь даже в муниципальной  как будто вы этого не знаете

Проблемы здравоохранения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Ажичаков Юрий

08.04.2019 02:42:25

Как лихо переключают свою ответственность в бездействии уже 10 лет к защитникам Байкала, которые против его загрязнения. Якобы, эти высокие требования не дают осваивать выделенные деньги на очистные. Да, первое, что нужно сделать, это запретить в центральной экологической зоне использование фосфатсодержащих моющих средств. Денег не надо ни сколько - нужна только политическая воля!
Ссылаются на "судьбы людей" которые столетиями жили на берегах Байкала. Да, жили и не загрязняли Байкал, потому что туда ничего не сбрасывали! Так давайте и сейчас не будем сбрасывать в Байкал, но по Водному кодексу сегодня запрещено сбрасывать на поверхность даже ливневые воды, не говоря уж об очищенных после очистных сооружений стоках. В кодексе прямо сказано об этом и предлагается сбрасывать в канализацию или в ВОДОЁМ! то есть, в Байкал? Давайте построим искусственные водоёмы, в которые и будем сбрасывать, но не в Байкал. Есть и другие технологии с использованием природных систем, но об этом даже не говорят! Выставляют защитников Байкала в его "врагов", которые не дают сохранить Байкал. Вот это и есть "финансовый и политический капитал" нынешних властей.

Независимые эксперты поддержали пересмотр нормативов по стокам на Байкале

ЛЮДМИЛА

07.04.2019 21:58:38

А где можно в УЛАН-УДЭ КУПИТЬ СВИНИНУ  
вашего предприятия                                      
КРУГОМ ОДНА НИКОЛАЕВСКАЯ  ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

егор

02.04.2019 21:27:12

И еще поставить забор, с колючей проволокой?

Рыбакам-любителям на Байкале могут ограничить места ловли омуля

Система Orphus