Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 12 градусов мороза

Туризм в Бурятии

На Байкале впервые пройдет тур «из Сибири на Дальний Восток»

Отопительный сезон

В Улан-Удэ 352 жилых дома не получили акты готовности к зиме

Дежурная часть

В Улан-Удэ женщина, поссорившись с мужем, украла у соседки деньги, телефон и сапоги

Новости Азии

В Бурятию прибыла делегация СМИ из Китая

Новости на бурятском языке

Шэнэ Уоян хүрэтэр харгы барилгада үшөө 350 сая мүнгэн Буряад уласта һомологдохонь

Парламентское обозрение

Мэр Улан-Удэ не против отмены должности сити-менеджера

Интервью

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева: Женщины в политике не менее ответственны, чем мужчины

24 Ноября 2013 г., 11:01

Фото: с сайта hural-rb.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Еще одной женщиной-депутатом в Народном Хурале Бурятии стала представительница КПРФ Юлия Болонева. Чем отличается ее депутатская работа, какие проекты, по ее мнению, нужны республике и о личной и семейной жизни она рассказала в интервью ИРА «Восток-Телеинформ».

- Что подвигло вас идти в парламент? Каково быть женщиной в политике?

- Выдвинуть свою кандидатуру предложили однопартийцы. Большую  роль сыграло и то, что меня в этом решении поддержали родители. Что касается работы женщин в политике, то, на мой взгляд, здесь мы не менее ответственны, и более мягкие, гибкие  и открытые в решении многих вопросов. Женщины больше думают о социальном развитии, о детях - будущем страны. Возможно, поэтому мы легко уступаем, а не «встаем в позу» в угоду своим личным амбициям, что чаще присуще мужчинам. Заметьте, сегодня в мире на руководящие должности все чаще назначают  на женщин-лидеров, нацеленных на успех. Идеями коммунистической партии я заинтересовалась в студенчестве, однако, официально в ее ряды вступила только три года назад, потому что на все 100% убеждена, что это самая народная партия. Теперь, когда я являюсь депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ, мое назначение – помогать людям жить достойно. А законы в республике должны работать на простых людей, на народ.

- Какие проекты/ законопроекты, на Ваш взгляд,  необходимо инициировать в регионе?

- Первоочередную задачу вижу в том, чтобы на уровне государства поддерживать желающих работать. Для тех, кто решил строить собственные дома, надо создавать приемлемые условия, а не давать участки в таких местах, где нет ни электричества, ни воды. Надо вернуть систему поддержки молодых специалистов, работавшую в советское время – организовать их  распределение, выплачивать им так называемые «подъемные», обеспечивать жильем. Тем более, что большая часть современной молодежи – мыслящая молодежь, четко понимающая, чего она хочет добиться в жизни.

Для меня, как для женщины и матери, важнейшими приоритетами есть и останутся навсегда охрана, а также защита материнства и детства. Наши дети это высшая ценность в обществе. Мы все любим своих детей, так почему мы не можем для них создать самые лучшие условия? Сейчас как в Улан-Удэ, так и по всей Бурятии не хватает детских садов. Сейчас строятся новые дошкольные учреждения, а это говорит о будущем повышение стоимости их посещения. Между тем, мы должны восстанавливать прежнюю систему воспитания и развития детей - спортивные секции, кружки, возвращаться к бесплатному обучению.

Еще одной социальной категорией, которая год от года становится все менее защищенной, являются пожилые люди - пенсионеры, ветераны. Пенсия, несмотря на неоднократные незначительные повышения, не в состоянии в полной мере поддержать наше старшее поколение, которое создало все то, чем мы пользуемся. В первую очередь, необходимо форсировать принятие регионального закона о поддержке детей войны и способствовать принятию федерального законопроекта. Нужны условия для передачи богатого опыта старших поколений молодежи.

Много работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где мы наблюдаем растущие тарифы, грязные подъезды и нерадивые управляющие компании, изношенные донельзя тепловые и электрические сети и так далее. Чтобы  не допустить развала, необходимо  собрать воедино коммунальную экономику республики и Улан-Удэ. Как экономист я знаю, что в этой сложной системе необходимо урегулировать конфликты интересов при помощи жестких требований, как со стороны власти, так и  со стороны народа. Все субъекты и объекты ЖКХ должны руководствоваться только одним интересом – интересом местного населения.

- От работы перейдем к личной жизни.  Расскажите о своей семье?  Хватает ли Вам сейчас времени на семью/ личную жизнь?

- Семья для меня – самая большая ценность. Несмотря на мой нынешний статус, самодостачность и самостоятельнось, я по-прежнему детской любовью люблю своих родителей. Гордиться ими, значит, ничего не сказать или очень мало. Однако, теперь большего их внимания удостаивается моя девятилетняя дочка Полиночка – их первая внучка, а также шестилетний внук Толечка, сын моей средней сестры Нины, который приезжает из Москвы только летом. Я единственная из сестер занята в политике. Нина - спортивный журналист, младшей сестре Саше сейчас 23 года, она психолог и еще не замужем. Моя мама -  в прошлом воспитатель в детском саду, папа – энергетик до сих трудятся на селе – сейчас они держат шесть коров, столько же телят, кур, огромный огород, сад и пасеку. Если говорить о моей нынешней семье, то я с уважением отношусь к бывшему мужу, ведь именно он мне подарил замечательную дочь. И сегодня  она тот, ради кого стоит жить. Все свое свободное время провожу с ней: много беседуем, читаем с ней, учу ее вязать. Сама Полина любит рисовать.

-Какую книгу вы прочитали в последний раз?

- Недавно закончила читать книгу Мэри Рено «Трилогия об Александре Македонском»  и начала Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».  Кроме чтения во время отдыха меня занимает шитье, вязание. Если в голову взбрела идея, могу за ночь сшить дочке платье или курточку.

- Совмещая работу и домашние хлопоты, как Вам удается хорошо выглядеть?

- Чтобы выглядеть хорошо, важно сохранять душевное равновесие, вести активный образ жизни, прислушиваться к внутреннему ощущению. На фитнес времени не хватает. Его мне заменяет дочь - непоседливое создание. А так как все свободное время я провожу с ней, мне приходиться и бегать, и прыгать, и на лыжах и на роликах кататься. Правда, недавно возникло желание пойти на занятия по танцам, но это больше для внутреннего удовлетворения и удовольствия, чем для поддержания хорошей формы. Но главное - это чувствовать себя счастливой, несмотря ни на какие жизненные трудности.

- Спасибо за беседу!

Ольга Михалёва, для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

9 Ноября 2018 г.

Управляющая Санкт-Петербургским отелем «Cronwell inn Стремянная» Елена Васильева: Меня поразило обилие отелей в Улан-Удэ

Управляющая отелем «Cronwell Inn Стремянная» и независимый эксперт по классификации Елена Васильева побывала в столице Бурятии. С какой целью она прилетела в Улан-Удэ, что думает о гостиничном бизнесе и какие впечатления получила от солнечной столицы – она рассказала в интервью Восток-Телеинформ.

30 Октября 2018 г.

Звонница на Байкале и соляные пещеры: уникальные туристские предложения Бурятии

Культурно-оздоровительный центр «Радуга» располагается в 300 метрах от побережья озера Байкал в селе Максимиха. Его хозяйка – Дарья Кириенко, женщина настолько позитивная, что юмор, жизнерадостность и жизнелюбие вполне можно было назвать ее кредо. А еще она – автор по-настоящему уникальных предложений и идей для туристов на Байкале и владелица одной из первых в Баргузинском районе турбаз, прошедших классификацию. Обо всем этом подробнее - в интервью Восток-Телеинформ.    

19 Октября 2018 г.

Александр Бардалеев: конкурс «Лидеры России» - возможность проявить себя

В России стартовал  конкурс управленцев «Лидеры России», который проходит под эгидой администрации президента России и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). До 24 октября фактически каждый, у кого есть опыт управления в какой-либо сфере, может подать заявку и попробовать силы. О своем опыте участия в конкурсе рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

18 Октября 2018 г.

Первый бурятский профессиональный сумоист России Анатолий Михаханов: «Надо начинать вторую жизнь»

Первый профессиональный сумоист родом из Бурятии 35-летний Анатолий Михаханов вернулся на Родину. Он закончил карьеру сумоиста в Токио, где прошла торжественная церемония обрезания косички. О том, что с ней стало, почему Анатолий окончил карьеру сумоиста, чем собирается заниматься , о Бурятии, Японии, личной жизни и о еще многом другом.

8 Октября 2018 г.

Нацпроект «Экология»: что будет с Байкалом после завершения ФЦП

В 2019 году федеральную целевую программу по сохранению Байкала сменит Нацпроект «Экология». Байкал войдет в него отдельным блоком, предполагаемый объем финансирования – более 30 миллиардов рублей. О том, что изменится для Бурятии, что будет с Байкалом и как решат проблему с мусором, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала врио первого заместителя министра природных ресурсов республики Светлана Трофимова.  

Лента новостей
19.11.2018

18:26 Происшествия

Житель Бурятии погиб в пожаре из-за непотушенной сигареты

17:09 Образование

Министр: В Бурятии все больше детей не знает бурятский язык

16:36 Общество

Жителям Бурятии предлагают рассказать о своих героях

15:45 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет крупная ярмарка сельхозпродукции

15:37 Общество

В Улан-Удэ владелец СТО заплатил почти 200 тысяч рублей за некачественный ремонт иномарки

15:34 Политика и власть

Зампред правительства Бурятии Баир Цыренов об отмене должности сити-менеджера: Это ответ на запросы населения

15:26 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 12 градусов мороза

15:09 Происшествия

В Бурятии 20 лет тюрьмы получил ревнивый пастух, убивший двух мужчин

14:53 Образование

В Улан-Удэ стартует международный конкурс учителей бурятского языка

14:44 Общество

«Боргойская баранина» Бурятии может получить статус официального бренда

14:35 Культура

Эксперт театральной премии «Золотая маска» прочитает лекцию в Улан-Удэ

14:29 Общество

Депутатов в Бурятии проверят на знание истории Отечества

14:27 Культура

Главный герой фильма «Байкальские каникулы» срежиссировал свой первый спектакль

14:19 Общество

В Улан-Удэ устроят семейные соревнования

14:06 Экономика, бизнес

Эксперт: В Бурятии хорошая скорость Интернета, но есть, куда расти

13:55 Происшествия

В Улан-Удэ заключенный подал в суд за отсутствие бритвы в бане

13:50 Политика и власть

Мэр Улан-Удэ не против отмены должности сити-менеджера

13:32 Культура

Развитие бурятского языка в 21 веке обсудят на форуме в Улан-Удэ

12:45 Общество

В Бурятии стартовал третий киномарафон

12:34 Происшествия

В Улан-Удэ женщина, поссорившись с мужем, украла у соседки деньги, телефон и сапоги

11:58 Культура

Экс-солист Оперного театра Бурятии Михаил Пирогов признан «мастером сцены»

11:46 Общество

ФОТО ДНЯ: В Бурятии из ледяной реки спасли изюбря

11:02 Спорт

В Бурятии прошел первый турнир по борьбе памяти Юрия Власко

10:52 Экономика, бизнес

Конференция по практической кибербезопасности дочерней компании Сбербанка собрала свыше 700 экспертов

10:45 Общество

Жители Бурятии смогут получить льготы за пять лет до выхода на пенсию

10:32 Общество

Опрос: 97% улан-удэнцев не одобряют пенсионную реформу

10:17 Общество

КВН-щики Бурятии попросят у правительства дальневосточный гектар для Дворца молодежи

09:47 Происшествия

27-летний улан-удэнец попал под колеса «Тойоты»

09:40 Погода

В Улан-Удэ сегодня днем до 13 мороза, отмечается Международный мужской день

09:39 Происшествия

Мальчик пострадал в дорожной аварии в Улан-Удэ



наталия

14.10.2018 00:13:48

А КАК БЫТЬ С ЧАСТНЫМИ ДОМАМИ? Я ИЗ СВОЕГО ОКНА С УТРА И ДО ВЕЧЕРА НАБЛЮДАЮ,КАК МАШИНЫ ПОДЪЕЗЖАЮТ К МУСОРНЫМ БАКАМ И ВЫВАЛИВАЮТ КУЧУ МЕШКОВ,КОРОБОК,ОБЛОМКОВ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА И Т.Д.

В Бурятии озвучили, сколько население будет платить за вывоз мусора

Юлия

12.10.2018 08:01:28

Ну если даже глава банка сделал такое официальное заявление, то точно дело теперь сдвинется с мёртвой точки и отделения вернутся в город.

Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии

Фуражир

10.10.2018 01:24:38

Минсельхоз  если возьмется за это дело то будет построена  птицефабрика, у них дела не расходятся с делом, в Бичуре построили козе ферму на  500 тысяч голов которая дает козье молоко и пух. в Кяхте свинокомплекс  в магазинах дешевая свинина.  Так же минсельхоз  взался за семейные  молочные фермы  у нас в Бичурском районе  такая ферма  затопила молоком все,  молоко рекой бежит.Фуражир.

В Бурятии нашли инвестора для строительства крупной птицефабрики

Наталья

09.10.2018 20:19:24

Сегодня вход в парк свободный, нет предупреждающих знаков, табличек и ограждения.
Собака сидит вблизи пешеходной дорожки и вчера (08.10) напала на семью с маленьким ребенком. Папа спасая ребенка и супругу переопрокинул коляску с малышом и оттолкнул маму ребенка, когда из кустов выскочила огромная собака. Ребенок получил мелкие травмы, у маму ушиб затылочной части, растяжение связок таза. Отца семейства, при попытке защитить свою семью, собака ухватила на ногу и повалила на землю. Мужчина отбивался и полз пока цепь, на которой сидела собака не натянулась, не давая ей возможности двигаться дальше.
На их месте вчера мог оказаться очередной ребенок, на которого не нашлось мы мужественного спасителя и итог мог быть намного печальнее.

Судебный пристав из Бурятии спас ребенка от нападения волкодава

Система Orphus