Погода

Стал известен прогноз погоды на понедельник в Бурятии

Байкал: экология

Глава Бурятии Алексей Цыденов: Только совместные усилия помогут сохранить Байкал

Лесные пожары

В Бурятии в минувшие сутки тушили три пожара

День Победы

Останки воина из Бурятии Михаила Савельева вернули на родину

Дежурная часть

В Улан-Удэ ограбили иркутянина

Новости Азии

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

Парламентское обозрение

Центральный вход Народного Хурала Бурятии попросили сделать доступным для маломобильных граждан

Интервью

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева: Женщины в политике не менее ответственны, чем мужчины

24 Ноября 2013 г., 11:01

Фото: с сайта hural-rb.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Еще одной женщиной-депутатом в Народном Хурале Бурятии стала представительница КПРФ Юлия Болонева. Чем отличается ее депутатская работа, какие проекты, по ее мнению, нужны республике и о личной и семейной жизни она рассказала в интервью ИРА «Восток-Телеинформ».

- Что подвигло вас идти в парламент? Каково быть женщиной в политике?

- Выдвинуть свою кандидатуру предложили однопартийцы. Большую  роль сыграло и то, что меня в этом решении поддержали родители. Что касается работы женщин в политике, то, на мой взгляд, здесь мы не менее ответственны, и более мягкие, гибкие  и открытые в решении многих вопросов. Женщины больше думают о социальном развитии, о детях - будущем страны. Возможно, поэтому мы легко уступаем, а не «встаем в позу» в угоду своим личным амбициям, что чаще присуще мужчинам. Заметьте, сегодня в мире на руководящие должности все чаще назначают  на женщин-лидеров, нацеленных на успех. Идеями коммунистической партии я заинтересовалась в студенчестве, однако, официально в ее ряды вступила только три года назад, потому что на все 100% убеждена, что это самая народная партия. Теперь, когда я являюсь депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ, мое назначение – помогать людям жить достойно. А законы в республике должны работать на простых людей, на народ.

- Какие проекты/ законопроекты, на Ваш взгляд,  необходимо инициировать в регионе?

- Первоочередную задачу вижу в том, чтобы на уровне государства поддерживать желающих работать. Для тех, кто решил строить собственные дома, надо создавать приемлемые условия, а не давать участки в таких местах, где нет ни электричества, ни воды. Надо вернуть систему поддержки молодых специалистов, работавшую в советское время – организовать их  распределение, выплачивать им так называемые «подъемные», обеспечивать жильем. Тем более, что большая часть современной молодежи – мыслящая молодежь, четко понимающая, чего она хочет добиться в жизни.

Для меня, как для женщины и матери, важнейшими приоритетами есть и останутся навсегда охрана, а также защита материнства и детства. Наши дети это высшая ценность в обществе. Мы все любим своих детей, так почему мы не можем для них создать самые лучшие условия? Сейчас как в Улан-Удэ, так и по всей Бурятии не хватает детских садов. Сейчас строятся новые дошкольные учреждения, а это говорит о будущем повышение стоимости их посещения. Между тем, мы должны восстанавливать прежнюю систему воспитания и развития детей - спортивные секции, кружки, возвращаться к бесплатному обучению.

Еще одной социальной категорией, которая год от года становится все менее защищенной, являются пожилые люди - пенсионеры, ветераны. Пенсия, несмотря на неоднократные незначительные повышения, не в состоянии в полной мере поддержать наше старшее поколение, которое создало все то, чем мы пользуемся. В первую очередь, необходимо форсировать принятие регионального закона о поддержке детей войны и способствовать принятию федерального законопроекта. Нужны условия для передачи богатого опыта старших поколений молодежи.

Много работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где мы наблюдаем растущие тарифы, грязные подъезды и нерадивые управляющие компании, изношенные донельзя тепловые и электрические сети и так далее. Чтобы  не допустить развала, необходимо  собрать воедино коммунальную экономику республики и Улан-Удэ. Как экономист я знаю, что в этой сложной системе необходимо урегулировать конфликты интересов при помощи жестких требований, как со стороны власти, так и  со стороны народа. Все субъекты и объекты ЖКХ должны руководствоваться только одним интересом – интересом местного населения.

- От работы перейдем к личной жизни.  Расскажите о своей семье?  Хватает ли Вам сейчас времени на семью/ личную жизнь?

- Семья для меня – самая большая ценность. Несмотря на мой нынешний статус, самодостачность и самостоятельнось, я по-прежнему детской любовью люблю своих родителей. Гордиться ими, значит, ничего не сказать или очень мало. Однако, теперь большего их внимания удостаивается моя девятилетняя дочка Полиночка – их первая внучка, а также шестилетний внук Толечка, сын моей средней сестры Нины, который приезжает из Москвы только летом. Я единственная из сестер занята в политике. Нина - спортивный журналист, младшей сестре Саше сейчас 23 года, она психолог и еще не замужем. Моя мама -  в прошлом воспитатель в детском саду, папа – энергетик до сих трудятся на селе – сейчас они держат шесть коров, столько же телят, кур, огромный огород, сад и пасеку. Если говорить о моей нынешней семье, то я с уважением отношусь к бывшему мужу, ведь именно он мне подарил замечательную дочь. И сегодня  она тот, ради кого стоит жить. Все свое свободное время провожу с ней: много беседуем, читаем с ней, учу ее вязать. Сама Полина любит рисовать.

-Какую книгу вы прочитали в последний раз?

- Недавно закончила читать книгу Мэри Рено «Трилогия об Александре Македонском»  и начала Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».  Кроме чтения во время отдыха меня занимает шитье, вязание. Если в голову взбрела идея, могу за ночь сшить дочке платье или курточку.

- Совмещая работу и домашние хлопоты, как Вам удается хорошо выглядеть?

- Чтобы выглядеть хорошо, важно сохранять душевное равновесие, вести активный образ жизни, прислушиваться к внутреннему ощущению. На фитнес времени не хватает. Его мне заменяет дочь - непоседливое создание. А так как все свободное время я провожу с ней, мне приходиться и бегать, и прыгать, и на лыжах и на роликах кататься. Правда, недавно возникло желание пойти на занятия по танцам, но это больше для внутреннего удовлетворения и удовольствия, чем для поддержания хорошей формы. Но главное - это чувствовать себя счастливой, несмотря ни на какие жизненные трудности.

- Спасибо за беседу!

Ольга Михалёва, для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

1 Апреля 2019 г.

Театр имени Бестужева в Улан-Удэ готовит самый масштабный за свою историю спектакль

В Улан-Удэ Театр имени Бестужева готовит беспрецедентный спектакль. В прямом смысле: художественный руководитель Сергей Левицкий выбрал для постановки произведение, которое никто еще не ставил в сцене, но многие любят по кинематографу. «Сказка странствий» с Андреем Мироновым в главной роли вышла на экраны в 1983 году, а в 2019-ом она появится на сцене театра Бурятии. О том, как уместить в одном пространстве театр, цирк, стимпанк, детей и дракона, о том, зачем Бурятии своя актерская кафедра и за что режиссеры любят свою работу, Левицкий рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

19 Марта 2019 г.

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

Это предприятие стабильно работает с момента своего открытия. Более 500 работников при почти нулевой текучке кадров, свыше 150 миллионов рублей налогов и социальные программы – в республике не так много компаний подобного уровня. Об итогах работы предприятия в 2018 году и перспективах на ближайшие годы рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» директор АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков.

25 Февраля 2019 г.

Драматург Анастасия Букреева о пьесе «Ганди молчал по субботам»: Это тот случай, когда история воспитывает автора

Мое мнение, что она о том, что все мы бездомные, бомжи. Это слово пугает, но это так. Очень часто в жизни человека возникают ситуации, когда он не чувствует дома, не чувствует опоры и во всей вселенной не находит себе места. У обычных людей, занятых своими проблемами, эти мысли приходят скорее к концу жизни. Но они приходят. Конкретно в этой истории посыл: мир не идеален, и ты в нем какой-то бесхозный элемент, ты экзистенциальный бомж.

19 Февраля 2019 г.

Петр Носков: Аграрный комитет Народного Хурала повторно рассмотрит поправки в бюджет 20 февраля

Город Улан-Удэ растет. Нам не хватает детсадов, школ. С вхождением в Дальневосточный федеральный округ республика получает шанс построить такие крупные объекты, как Ледовый дворец, здание для театра «Байкал», Национальный музей. Объект, о которых мы много лет мечтали. Как депутат Народного Хурала я приветствую решения федерального центра о выделении Бурятии единой субсидии на развитие социальной инфраструктуры.

8 Февраля 2019 г.

Депутат Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев о стратегии-2035: будем в «золотой» середине

Сразу в двух чтениях планируется принять закон о стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. На февральской сессии Народный Хурал Бурятии вернется к первому чтению, отклонит документ, отменив первое чтение, и примет заново. В чем причина и какие изменения претерпел документ, рассказал в интервью ИА «Восток-Телеинформ» председатель экономического комитета НХ РБ Анатолий Кушнарев.

Лента новостей
21.04.2019

16:17 Культура

Космический рок из Южной Кореи приедет на «Голос кочевников» в Бурятию

16:11 Культура

В Бурятии выступит хор имени Пятницкого

16:05 Общество

В Бурятии «чёрного» лесоруба нашли по следам от трактора

16:00 Происшествия

МЧС: На севере Бурятии возможен сход лавин

15:53 Погода

Стал известен прогноз погоды на понедельник в Бурятии

15:43 Происшествия

В Бурятии собирают гуманитарную помощь жителям Забайкальского края: список

15:11 Происшествия

В Бурятии в минувшие сутки тушили три пожара

13:58 Происшествия

В Улан-Удэ семья с девятью детьми осталась без дома из-за пожара: нужна помощь

12:16 Общество

Госдума рассмотрит законопроект о включении Бурятии в «Дальневосточный гектар»

10:16 Происшествия

В лесах Бурятии высокий класс пожарной опасности

20.04.2019

10:28 Общество

В Бурятии студенты станут общественными лесными инспекторами

10:21 Происшествия

Жительницу Бурятии будут судить за контрабанду содержащих яд препаратов для похудения

09:41 Происшествия

Житель Бурятии ушел за алкоголем с чужой банковской картой и не вернулся

09:19 Образование

В улусе в Бурятии детский сад разместили во врачебной амбулатории

09:06 Эко-Новости

Жители Бурятии могут пожаловаться в Минприроды на нарушения графика вывоза мусора

08:57 Образование

Студентка из Улан-Удэ выиграла всероссийскую олимпиаду по авиационной и ракето-космической технике

08:11 Происшествия

В Улан-Удэ установили причину возгорания КАМАЗа

08:02 Экономика, бизнес

Тимлюйский завод в Бурятии произвел свыше 20 тысяч тонн цемента

07:37 Общество

В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

07:31 Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

19.04.2019

20:33 Политика и власть

Александр Козлов: Бурятия может войти в число лидеров по развитию туризма в ДФО

20:28 Экономика, бизнес

Александр Козлов оценил перспективы развития туризма в Бурятии

19:34 Политика и власть

Бурятия подала заявку еще на 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии

19:06 Политика и власть

Запуск программы «Дальневосточный гектар» обсудили в Улан-Удэ в рамках визита Александра Козлова

16:02 Общество

В Улан-Удэ хотят поставить «палаточные городки» для посадки деревьев

15:31 Общество

ВСЖД продолжает прием работ на конкурс детских проектов по безопасности

15:13 Погода

Штормовое: сильный ветер и снег в Бурятии в ближайшие сутки

15:08 Город

К лету на вокзале Улан-Удэ завершится ремонт зала ожидания и касс

14:55 Город

В Улан-Удэ управляющие компании не прошли проверку жилинспекции

14:45 Город

Контейнеры для сбора батареек появятся в центре Улан-Удэ



цыбова тв

09.04.2019 19:36:42

почему не говорится что министерство здравоохранение выдало лицензии на открытие огромного количества платных поликлиник все врачи туда и убежали и сидят ждут когда больные с поликлиник помучавшись к ним придут также с узи н е дождешься а за плату сразу пройдешь даже в муниципальной  как будто вы этого не знаете

Проблемы здравоохранения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Ажичаков Юрий

08.04.2019 02:42:25

Как лихо переключают свою ответственность в бездействии уже 10 лет к защитникам Байкала, которые против его загрязнения. Якобы, эти высокие требования не дают осваивать выделенные деньги на очистные. Да, первое, что нужно сделать, это запретить в центральной экологической зоне использование фосфатсодержащих моющих средств. Денег не надо ни сколько - нужна только политическая воля!
Ссылаются на "судьбы людей" которые столетиями жили на берегах Байкала. Да, жили и не загрязняли Байкал, потому что туда ничего не сбрасывали! Так давайте и сейчас не будем сбрасывать в Байкал, но по Водному кодексу сегодня запрещено сбрасывать на поверхность даже ливневые воды, не говоря уж об очищенных после очистных сооружений стоках. В кодексе прямо сказано об этом и предлагается сбрасывать в канализацию или в ВОДОЁМ! то есть, в Байкал? Давайте построим искусственные водоёмы, в которые и будем сбрасывать, но не в Байкал. Есть и другие технологии с использованием природных систем, но об этом даже не говорят! Выставляют защитников Байкала в его "врагов", которые не дают сохранить Байкал. Вот это и есть "финансовый и политический капитал" нынешних властей.

Независимые эксперты поддержали пересмотр нормативов по стокам на Байкале

ЛЮДМИЛА

07.04.2019 21:58:38

А где можно в УЛАН-УДЭ КУПИТЬ СВИНИНУ  
вашего предприятия                                      
КРУГОМ ОДНА НИКОЛАЕВСКАЯ  ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

егор

02.04.2019 21:27:12

И еще поставить забор, с колючей проволокой?

Рыбакам-любителям на Байкале могут ограничить места ловли омуля

Система Orphus