Погода

В Бурятии ночью до 15 мороза, днем +13

Туризм в Бурятии

На улице Соборная в Улан-Удэ появилось первое кафе

Отопительный сезон

В мэрии Улан-Удэ обсудили сроки завершения ремонта тепломагистралей

Дежурная часть

Прокуратура: В Бурятии сократилось число убийств и грабежей

ВЭФ

В Минвостокразвития рассказали, как жители Бурятии могут оформить ипотеку под 2%

Парламентское обозрение

Депутаты Хурала поздравили призеров чемпионата мира по боксу из Бурятии

Интервью

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева: Женщины в политике не менее ответственны, чем мужчины

24 Ноября 2013 г., 11:01

Фото: с сайта hural-rb.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Еще одной женщиной-депутатом в Народном Хурале Бурятии стала представительница КПРФ Юлия Болонева. Чем отличается ее депутатская работа, какие проекты, по ее мнению, нужны республике и о личной и семейной жизни она рассказала в интервью ИРА «Восток-Телеинформ».

- Что подвигло вас идти в парламент? Каково быть женщиной в политике?

- Выдвинуть свою кандидатуру предложили однопартийцы. Большую  роль сыграло и то, что меня в этом решении поддержали родители. Что касается работы женщин в политике, то, на мой взгляд, здесь мы не менее ответственны, и более мягкие, гибкие  и открытые в решении многих вопросов. Женщины больше думают о социальном развитии, о детях - будущем страны. Возможно, поэтому мы легко уступаем, а не «встаем в позу» в угоду своим личным амбициям, что чаще присуще мужчинам. Заметьте, сегодня в мире на руководящие должности все чаще назначают  на женщин-лидеров, нацеленных на успех. Идеями коммунистической партии я заинтересовалась в студенчестве, однако, официально в ее ряды вступила только три года назад, потому что на все 100% убеждена, что это самая народная партия. Теперь, когда я являюсь депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ, мое назначение – помогать людям жить достойно. А законы в республике должны работать на простых людей, на народ.

- Какие проекты/ законопроекты, на Ваш взгляд,  необходимо инициировать в регионе?

- Первоочередную задачу вижу в том, чтобы на уровне государства поддерживать желающих работать. Для тех, кто решил строить собственные дома, надо создавать приемлемые условия, а не давать участки в таких местах, где нет ни электричества, ни воды. Надо вернуть систему поддержки молодых специалистов, работавшую в советское время – организовать их  распределение, выплачивать им так называемые «подъемные», обеспечивать жильем. Тем более, что большая часть современной молодежи – мыслящая молодежь, четко понимающая, чего она хочет добиться в жизни.

Для меня, как для женщины и матери, важнейшими приоритетами есть и останутся навсегда охрана, а также защита материнства и детства. Наши дети это высшая ценность в обществе. Мы все любим своих детей, так почему мы не можем для них создать самые лучшие условия? Сейчас как в Улан-Удэ, так и по всей Бурятии не хватает детских садов. Сейчас строятся новые дошкольные учреждения, а это говорит о будущем повышение стоимости их посещения. Между тем, мы должны восстанавливать прежнюю систему воспитания и развития детей - спортивные секции, кружки, возвращаться к бесплатному обучению.

Еще одной социальной категорией, которая год от года становится все менее защищенной, являются пожилые люди - пенсионеры, ветераны. Пенсия, несмотря на неоднократные незначительные повышения, не в состоянии в полной мере поддержать наше старшее поколение, которое создало все то, чем мы пользуемся. В первую очередь, необходимо форсировать принятие регионального закона о поддержке детей войны и способствовать принятию федерального законопроекта. Нужны условия для передачи богатого опыта старших поколений молодежи.

Много работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где мы наблюдаем растущие тарифы, грязные подъезды и нерадивые управляющие компании, изношенные донельзя тепловые и электрические сети и так далее. Чтобы  не допустить развала, необходимо  собрать воедино коммунальную экономику республики и Улан-Удэ. Как экономист я знаю, что в этой сложной системе необходимо урегулировать конфликты интересов при помощи жестких требований, как со стороны власти, так и  со стороны народа. Все субъекты и объекты ЖКХ должны руководствоваться только одним интересом – интересом местного населения.

- От работы перейдем к личной жизни.  Расскажите о своей семье?  Хватает ли Вам сейчас времени на семью/ личную жизнь?

- Семья для меня – самая большая ценность. Несмотря на мой нынешний статус, самодостачность и самостоятельнось, я по-прежнему детской любовью люблю своих родителей. Гордиться ими, значит, ничего не сказать или очень мало. Однако, теперь большего их внимания удостаивается моя девятилетняя дочка Полиночка – их первая внучка, а также шестилетний внук Толечка, сын моей средней сестры Нины, который приезжает из Москвы только летом. Я единственная из сестер занята в политике. Нина - спортивный журналист, младшей сестре Саше сейчас 23 года, она психолог и еще не замужем. Моя мама -  в прошлом воспитатель в детском саду, папа – энергетик до сих трудятся на селе – сейчас они держат шесть коров, столько же телят, кур, огромный огород, сад и пасеку. Если говорить о моей нынешней семье, то я с уважением отношусь к бывшему мужу, ведь именно он мне подарил замечательную дочь. И сегодня  она тот, ради кого стоит жить. Все свое свободное время провожу с ней: много беседуем, читаем с ней, учу ее вязать. Сама Полина любит рисовать.

-Какую книгу вы прочитали в последний раз?

- Недавно закончила читать книгу Мэри Рено «Трилогия об Александре Македонском»  и начала Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».  Кроме чтения во время отдыха меня занимает шитье, вязание. Если в голову взбрела идея, могу за ночь сшить дочке платье или курточку.

- Совмещая работу и домашние хлопоты, как Вам удается хорошо выглядеть?

- Чтобы выглядеть хорошо, важно сохранять душевное равновесие, вести активный образ жизни, прислушиваться к внутреннему ощущению. На фитнес времени не хватает. Его мне заменяет дочь - непоседливое создание. А так как все свободное время я провожу с ней, мне приходиться и бегать, и прыгать, и на лыжах и на роликах кататься. Правда, недавно возникло желание пойти на занятия по танцам, но это больше для внутреннего удовлетворения и удовольствия, чем для поддержания хорошей формы. Но главное - это чувствовать себя счастливой, несмотря ни на какие жизненные трудности.

- Спасибо за беседу!

Ольга Михалёва, для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

15 Октября 2019 г.

Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка

Почти ровно год Саян Жамбалов занимает должность художественного руководителя Бурятского театра драмы. О том, как прошел год, что его связывает с театром, в чем он видит свою миссию, о Маркесе, эстраде и бурятском языке он рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

15 Октября 2019 г.

Ольга Жигмитова: публике нравятся «духовные песни»

Ольга Жигмитова: публике нравятся «духовные песни»

1 Октября 2019 г.

Рэпер из Улан-Удэ ИГРО рассказал о музыке, рэперах и московских музыкальных лейблах

ИГРО или Игорь Кушиков – рэп-исполнитель из Улан-Удэ. В 2018 году он внезапно появился в поле зрения организаторов «Голоса кочевников» практически перед стартом фестиваля. Тогда он буквально взорвал малую сцену, переманив внимание слушателей от опытных музыкантов на большой сцене. Эти летом ИГРО выступил уже на большой сцене фестиваля, раскачав публику перед хэдлайнерами «Second Hand Rose». Сейчас он готовится к своему первому сольному концерту, а пока рассказал о том, как его песня «Спутник» попала в топ самых прослушиваемых треков «ВКонтакте», о работе с московскими музыкальными лейблами и о предстоящем концерте.

30 Сентября 2019 г.

Замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева: о Байкале, мусоре, экологии и планетарном кризисе

Наталья Тумуреева, известный в Бурятии и далеко за ее пределами эколог, три месяца назад приняла в Фэйсбуке предложение главы Бурятии Алексея Цыденова занять пост замминистра природных ресурсов республики. После конкурсных процедур эколог оказалась в министерстве, которое до того неоднократно критиковала. Отличается ли взгляд со стороны от ситуации внутри, помогает ли на госслужбе опыт общественника, как изучать Байкал и что такое налет экологичности – об этом в интервью с ней.    

2 Сентября 2019 г.

Замминистра туризма Бурятии о правилах туризма на Байкале: антропогенная нагрузка должна быть строго регламентирована

Туристов привлекают протяженные песчаные пляжи, уникальные памятники природы, историко-культурное наследие региона. Однако и местные жители, и гости, приезжающие на озеро Байкал, должны понимать и относиться ответственно к отдыху на Байкале.

Лента новостей
16.10.2019

16:00 Культура

Театр «Байкал» готовит премьеру обновленного проекта «От монголов к моголам»

15:55 Общество

Жительница Улан-Удэ добровольно сдала полицейским оружие 1975 года

15:38 Общество

Жителям Бурятии продлили «дачную амнистию» до 2021 года

15:29 Культура

В Мухоршибирском районе Бурятии отремонтируют дом культуры

15:24 Экономика, бизнес

Банк «Открытие» признан лучшим ипотечным банком страны

15:10 Город

На улице Соборная в Улан-Удэ появилось первое кафе

15:04 Погода

В Бурятии ночью до 15 мороза, днем +13

14:57 Город

В Улан-Удэ из-за снега перенесли городской субботник

14:55 Эко-Новости

В Бурятии «чёрного» лесоруба нашли по следам на снегу

14:32 Город

Мэр Улан-Удэ с инспекцией прошел от Элеватора до площади Советов

14:30 Культура

Улан-удэнский Русдрам открыл гастроли в Новокузнецке

14:04 Город

Все многоквартирные дома в Улан-Удэ переведут на закрытую систему водоразбора

13:56 Экономика, бизнес

Россети Сибирь в Бурятии демонстрирует снижение аварийности

13:47 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ пройдет выставка племенных животных «Байкал Агро»

13:35 Образование

В Бурятии пройдет месячник бурятского языка

11:48 Экономика, бизнес

На ВСЖД помощью центра содействия мобильности воспользовалось более 3 тысяч человек

11:26 Происшествия

Прокуратура: В Бурятии сократилось число убийств и грабежей

11:16 Экономика, бизнес

В Бурятии состоится отборочный тур «Стартап экспедиции»

11:03 Политика и власть

Алексей Цыденов призвал жителей Бурятии участвовать в конкурсе «Лидеры России»

10:49 Экономика, бизнес

Советник главы Бурятии обрадовался продаже «Улан-Удэстальмоста»

10:30 Экономика, бизнес

В Бурятии владелец сети супермаркетов оплатил налоги после ареста «Лэнд Крузера»

10:26 Общество

В Бурятию прибыл первый передвижной комплекс для «Мобильного Кванториума»

10:09 Происшествия

В Бурятии спасатели нашли тело во время тушения пожара

10:03 Происшествия

Житель Бурятии попался на сбыте наркотиков

09:59 Общество

Волонтеры отремонтировали два исторических здания в Улан-Удэ

09:50 Общество

Бурят-монгольский зурхай с 16 по 22 октября

09:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня до +12, отмечается Всемирный день продовольствия

09:27 Образование

В Бурятии построят крупнейшую в мире гамма-обсерваторию

08:51 Происшествия

В Бурятии за сутки ни одного пострадавшего в ДТП

15.10.2019

20:49 Культура

В Бурятии стало известно, какого Деда Мороза пригласили на Сагаалган-2020



увыаыу

04.10.2019 02:01:11

люди уничтожают лес в тысячи раз больше, а вы о каких то бакланах. не отвлекайте от проблемы - проблема в людях. а бакланы это мелочь по сравнению с человеком

В Бурятии на Байкале бакланы уничтожают лес

Юлия

03.10.2019 03:25:26

На сегодня 2 октября 2019 года. Где аквапарк?

В Бурятии построят первый детский аквапарк

Елена

25.09.2019 18:41:49

Какое отопление?!!! Тридцать градусов на улице! Прекратите!!!!  

Более 70 домов в Улан-Удэ остаются без отопления

Ирина Патракова

21.09.2019 21:22:49

Да, конечно! Правительство поддерживает грабительскую политику Грефа..., но может Вы одумаетесь! Все прекрасно понимают, это захват власти очередным  (видимо ...) даже не хочу вникать...  Сбербанк уже опозорил себя во всех направлениях... Засланный казачок? Служба безопасности!!! Даже  простые люди понимают , что это враг!!!!

Более 50 миллионов клиентов Сбербанка пользуются приложением Сбербанк Онлайн

Система Orphus