Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой снег, днем до 14 мороза, отмечается День рождения Деда Мороза

Туризм в Бурятии

Куда можно обратиться в случаях хамства в отрасли туризма, рассказала министр Мария Бадмацыренова

Отопительный сезон

В Улан-Удэ 352 жилых дома не получили акты готовности к зиме

Дежурная часть

В Улан-Удэ вор со стажем обокрал автобус, пока хозяин спал

Новости Азии

В Бурятию прибыла делегация СМИ из Китая

Новости на бурятском языке

Шэнэ Уоян хүрэтэр харгы барилгада үшөө 350 сая мүнгэн Буряад уласта һомологдохонь

Парламентское обозрение

Дома для сирот проверили депутаты Народного Хурала

Интервью

Михаил Гергенов: Без инициативы улан-удэнцев проблема не решается

28 Июня 2013 г., 08:51

Фото: с сайта moy-ulan-ude.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов, работающий на неосвобожденной основе, подвел итоги своей работы на округе, в парламенте и поделился мнением по поводу закона об ограничении продажи алкоголя.

- Михаил Денисович,  какой основной вопрос был на повестке у комитета, в котором вы состоите?  

 - Работа в комитет, в котором я уже два созыва, это основное поле моей деятельности, Председателем является опытный, профессиональный менеджер и политик Цырен Доржиев. Заседания всегда проходили очень бурно с участием главы республики Вячеслава Наговицына, и председателя Народного Хурала РБ Матвея Гершевича. Неудивительно, ведь основной вопрос – бюджет, один из самых важных факторов благополучного развития республики. В этом году мы  успели рассмотреть традиционно итоги первого квартала текущего года, планируем бюджет на будущий год. Каждый депутат активно вносит поправки, в целом  это масштабная и ответственная работа. Результатом стало то, что отчеты об исполнении бюджета за 2012 год и за первый квартал опять же с рядом изменений приняты на заключительной сессии четвертого созыва 27 июня.

- Если говорить об итогах, какой бы закон в этом созыве вы бы особо отметили?  

- Это ряд законопроектов, касающийся   ограничения продажи алкоголя, а также курения. Многие сомневаются в их эффективности, население даже против таких суровых мер, однако, такие меры постепенно принесут результаты. Наши  дети вырастут уже совсем на других порядках, основанных на трезвости и здоровом образе жизни. Эти законы жесткие и это, я считаю  хорошо,  они единственная наша надежда. Однако, чтобы поменять менталитет потребуются десятилетия. А менталитет далеко не трезвый. В качестве одного из предложений: нарушителей закона  можно привлекать к общественным работам. Тем более скоро юбилей город. В районах такое уже практикуется.

- Скажите, как продвигаются сейчас поправки в  закон, позволяющий узаконить земельные участки?

- В республике остается острой проблема с узаконением земель. Его поддерживают многие, это и глава республики, и мэр Александр Голков, министерство имущественных и земельных отношений, но сопротивление где-то все равно есть. Суть закона в том, что он позволит узаконить землю, используемую более 12 лет. С его помощью граждане, не прошедшие инвентаризацию в 90-х годах, и живущие сейчас на участках без инвентаризационного номера, как «самовольщики», смогут оформить землю в собственность. Тем более это ведь выгодно и государству, так как если земли будут узаконены, будут поступать налоги. При этом есть три условия для узаконения участка. Во-первых, чтобы он не попадал под ограничение жилищного строительства, то есть под санитарно-защитную зону, во-вторых, чтобы он использовался до 2001 года, и в -третьих, чтобы факт использования участка подтверждался любым документом, или даже свидетельскими показаниями соседей. Люди смогут спокойно жить на своей земле, которая им принадлежит по праву, спокойно строить дома, вести и развивать хозяйство, а дети их будут обеспечены надежным будущим.

- Чем сейчас занимаетесь на своем округе?

- В ближайшей перспективе я хотел бы добиться выделения для своего округа дополнительных средств на строительство детского садика №51 в поселке Кирзавод, который раньше назывался «Пчелка». Его планировалось  сдать его в эксплуатацию к 1 сентября этого года. Однако, из-за того, что проект, подготовленный в прошлом году, оказался не совсем достоверным, сделать это не получится. К сожалению, подрядчики нас об этом вовремя не осведомили. По моим подсчетам, необходимо еще порядка 20 млн рублей. Между тем,  в этом году выделено 159 млн рублей на реконструкцию трех садиков, два из которых находятся на моем округе. Отмечу, что за последнее время по республике построено  много детских и спортивных площадок, в том числе и на моем округе. Кроме этого,  для депутатов-одномандатников ежегодно на эти цели  выделяется по 6-8 млн рублей.  Еще в 2008 году на моем 24-м округе открылась школа №6 на ПВЗ. Сегодня мы пытаемся добиться начала строительства «второй очереди» этой школы и выделения на это 200 млн рублей. В частности, запланировано строительство библиотеки, блока начальных классов и бассейна. Школа будет отвечать всем современным требованиям.

В целом для округа в бюджет города удалось запланировать 3 млн рублей на строительство водопровода на Кирзавод. Работы там планируется завершить в июле. Также в скором времени намечено строительство моста на Кирзавод.

Немалую поддержку оказывают сами жители округа, которые активно проявляют инициативу, участвуя в разных программах и конкурсах. Так, недавно один из ТОСов выиграл в конкурсе грант в размере 350 тыс. рублей. На эти деньги мы хотим построить в заброшенном кирпичном здании в пос. Зеленхоз детский клуб. Еще один ТОС на Кирзаводе выиграл 200 тыс. рублей, на которые построены детская и спортивная площадки. Однако, не все проявляют такую активность. Вот, например, у жителей некоторых ДНТ на моем округе есть проблемы с проведением электричества и воды. Они естественно надеются на меня. Я пытаюсь им помочь, но ведь это нужно, в первую очередь. Без их инициативы проблему просто так не решить.  Необходимо  взаимодействие всех сторон, и над этим  мы  работаем.

- Спасибо за беседу и удачи в делах!

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

9 Ноября 2018 г.

Управляющая Санкт-Петербургским отелем «Cronwell inn Стремянная» Елена Васильева: Меня поразило обилие отелей в Улан-Удэ

Управляющая отелем «Cronwell Inn Стремянная» и независимый эксперт по классификации Елена Васильева побывала в столице Бурятии. С какой целью она прилетела в Улан-Удэ, что думает о гостиничном бизнесе и какие впечатления получила от солнечной столицы – она рассказала в интервью Восток-Телеинформ.

30 Октября 2018 г.

Звонница на Байкале и соляные пещеры: уникальные туристские предложения Бурятии

Культурно-оздоровительный центр «Радуга» располагается в 300 метрах от побережья озера Байкал в селе Максимиха. Его хозяйка – Дарья Кириенко, женщина настолько позитивная, что юмор, жизнерадостность и жизнелюбие вполне можно было назвать ее кредо. А еще она – автор по-настоящему уникальных предложений и идей для туристов на Байкале и владелица одной из первых в Баргузинском районе турбаз, прошедших классификацию. Обо всем этом подробнее - в интервью Восток-Телеинформ.    

19 Октября 2018 г.

Александр Бардалеев: конкурс «Лидеры России» - возможность проявить себя

В России стартовал  конкурс управленцев «Лидеры России», который проходит под эгидой администрации президента России и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). До 24 октября фактически каждый, у кого есть опыт управления в какой-либо сфере, может подать заявку и попробовать силы. О своем опыте участия в конкурсе рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

18 Октября 2018 г.

Первый бурятский профессиональный сумоист России Анатолий Михаханов: «Надо начинать вторую жизнь»

Первый профессиональный сумоист родом из Бурятии 35-летний Анатолий Михаханов вернулся на Родину. Он закончил карьеру сумоиста в Токио, где прошла торжественная церемония обрезания косички. О том, что с ней стало, почему Анатолий окончил карьеру сумоиста, чем собирается заниматься , о Бурятии, Японии, личной жизни и о еще многом другом.

8 Октября 2018 г.

Нацпроект «Экология»: что будет с Байкалом после завершения ФЦП

В 2019 году федеральную целевую программу по сохранению Байкала сменит Нацпроект «Экология». Байкал войдет в него отдельным блоком, предполагаемый объем финансирования – более 30 миллиардов рублей. О том, что изменится для Бурятии, что будет с Байкалом и как решат проблему с мусором, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала врио первого заместителя министра природных ресурсов республики Светлана Трофимова.  

Лента новостей
18.11.2018

14:10 Происшествия

В Улан-Удэ 17-летний студент украл из квартиры ювелирные украшения, бытовую технику и часы

14:03 Происшествия

Улан-удэнец украл из припаркованного автомобиля аккумулятор

13:50 Культура

Танцор из Индонезии выступит в шоу «Блеск Азии» в Улан-Удэ

13:20 Политика и власть

Глава Бурятии о здравоохранении: «Идём такими шагами, что сами себе завидуем»

11:38 Экономика, бизнес

Почти 100 тысяч пассажиров с начала года перевез дневной экспресс «Иркутск-Улан-Удэ»

09:46 Общество

На трассе «Байкал» откроют дорогу между поселками Саянтуй и Саратовка в Бурятии

09:01 Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой снег, днем до 14 мороза, отмечается День рождения Деда Мороза

17.11.2018

14:24 Город

В Улан-Удэ «юбилейному» пассажиру трамвая вручат подарки

13:44 Спорт

«Бурятский самурай» Вениамин Цыденов провёл для школьников мастер-класс по каратэ

13:41 Погода

До 35 градусов мороза по Бурятии этой ночью

13:23 Культура

Жители Бурятии могут принять участие в акции #ПроЧитай

09:20 Экономика, бизнес

На поддержку экспорта в Бурятии выделят 147 миллионов рублей

09:13 Экономика, бизнес

В Бурятии появится центр предпринимательства «Мой бизнес»

09:08 Экономика, бизнес

На поддержку моногородов в Бурятии выделят 30 миллионов рублей в 2019 году

09:03 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

08:59 Экономика, бизнес

Вертолет Ми-171А2 выполнил демонстрационные полеты во Вьетнаме

08:53 Здравоохранение

В Бурятии зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

08:50 Общество

В Бурятии на реках продолжается ледообразование

07:34 Погода

В Улан-Удэ сегодня -10 градусов, отмечается день студентов и день участковых оперуполномоченных

16.11.2018

18:48 Происшествия

В Бурятию незаконно завезли 400 тонн лука из Казахстана

17:21 Экономика, бизнес

Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребительским кредитам

17:02 Происшествия

В Улан-Удэ вор со стажем обокрал автобус, пока хозяин спал

16:09 Погода

Жителей Бурятии предупреждают об ухудшении погоды

15:06 Общество

Глава Бурятии вылетел в Санкт-Петербург

15:04 Погода

В Бурятии в субботу снег, днем до 17 мороза

14:18 Общество

В Бурятии с женщины взыскали 150 тысяч рублей за ущерб лесному фонду

14:12 Общество

Как теперь будут выходить на пенсию жители Бурятии, рассказали в ПФР РБ

13:23 Общество

В Бурятии с нового года может вырасти ежемесячное пособие за рождение ребенка

13:20 Культура

На крыше Национальной библиотеки Бурятии устроят обзорную площадку

13:18 Экономика, бизнес

В Бурятии за год проверили более тысячи объектов торговли



наталия

14.10.2018 00:13:48

А КАК БЫТЬ С ЧАСТНЫМИ ДОМАМИ? Я ИЗ СВОЕГО ОКНА С УТРА И ДО ВЕЧЕРА НАБЛЮДАЮ,КАК МАШИНЫ ПОДЪЕЗЖАЮТ К МУСОРНЫМ БАКАМ И ВЫВАЛИВАЮТ КУЧУ МЕШКОВ,КОРОБОК,ОБЛОМКОВ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА И Т.Д.

В Бурятии озвучили, сколько население будет платить за вывоз мусора

Юлия

12.10.2018 08:01:28

Ну если даже глава банка сделал такое официальное заявление, то точно дело теперь сдвинется с мёртвой точки и отделения вернутся в город.

Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии

Фуражир

10.10.2018 01:24:38

Минсельхоз  если возьмется за это дело то будет построена  птицефабрика, у них дела не расходятся с делом, в Бичуре построили козе ферму на  500 тысяч голов которая дает козье молоко и пух. в Кяхте свинокомплекс  в магазинах дешевая свинина.  Так же минсельхоз  взался за семейные  молочные фермы  у нас в Бичурском районе  такая ферма  затопила молоком все,  молоко рекой бежит.Фуражир.

В Бурятии нашли инвестора для строительства крупной птицефабрики

Наталья

09.10.2018 20:19:24

Сегодня вход в парк свободный, нет предупреждающих знаков, табличек и ограждения.
Собака сидит вблизи пешеходной дорожки и вчера (08.10) напала на семью с маленьким ребенком. Папа спасая ребенка и супругу переопрокинул коляску с малышом и оттолкнул маму ребенка, когда из кустов выскочила огромная собака. Ребенок получил мелкие травмы, у маму ушиб затылочной части, растяжение связок таза. Отца семейства, при попытке защитить свою семью, собака ухватила на ногу и повалила на землю. Мужчина отбивался и полз пока цепь, на которой сидела собака не натянулась, не давая ей возможности двигаться дальше.
На их месте вчера мог оказаться очередной ребенок, на которого не нашлось мы мужественного спасителя и итог мог быть намного печальнее.

Судебный пристав из Бурятии спас ребенка от нападения волкодава

Система Orphus