Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой снег, днем до 14 мороза, отмечается День рождения Деда Мороза

Туризм в Бурятии

Куда можно обратиться в случаях хамства в отрасли туризма, рассказала министр Мария Бадмацыренова

Отопительный сезон

В Улан-Удэ 352 жилых дома не получили акты готовности к зиме

Дежурная часть

В Улан-Удэ вор со стажем обокрал автобус, пока хозяин спал

Новости Азии

В Бурятию прибыла делегация СМИ из Китая

Новости на бурятском языке

Шэнэ Уоян хүрэтэр харгы барилгада үшөө 350 сая мүнгэн Буряад уласта һомологдохонь

Парламентское обозрение

Дома для сирот проверили депутаты Народного Хурала

Интервью

Анна Скосырская: Самые активные участники праймериз - Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова

9 Сентября 2011 г., 09:41

Фото: с сайта russianstock.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

На площадках предварительного народного голосования в республике Бурятия представили свои кандидатуры 46 человек. С предложениями по решению проблем молодых матерей и детей выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» (Союз Женщин России), член президиума политсовета регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская. Она рассказала о своей работе в регионе, а также поделилась впечатлениями от участия в процедуре праймериз.

- Анна Сергеевна, насколько нам известно, после выступления на трех площадках в Бурятии вы приняли решение прекратить участие в праймериз? С чем связано такое решение?

- Несмотря на то, что у меня были все шансы занять лидирующие позиции в списке кандидатов от Бурятии, я решила, что единственные выборы, в которых я действительно приму участие, это выборы в Народный Хурал. На мой взгляд, невозможно решить все проблемы региона, находясь при этом в Москве. Поэтому я намерена применить накопленный мною опыт на месте, в своей республике.

- Как председатель РОО «Женщины Бурятии», Вы успешно работаете и оказываете помощь представительницам слабого пола в своем регионе. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваются женщины в республике?

- Проблемы женщин в Бурятии, на мой взгляд, не особенно отличаются о тех трудностей, с которыми сталкиваются женщины по всей России. Наша общественная организация «Женщины Бурятии» существует уже четыре года. На сегодняшний день в ее состав входят более 1 тыс 100 человек, а также насчитывается более 3 тыс сторонников организации. Наши отделения работают в 16 районах Бурятии.

У нас есть соглашения о сотрудничестве со многими республиканскими общественными организациями, а также  с Партией «Единая Россия», совместно с которой проводится большинство мероприятий. В частности, мы регулярно проводим семинары, которые направлены на помощь женскому полу в воспитания детей, взаимоотношений в семье и так далее. Мы помогаем женщинам занять активную жизненную позицию.

Мы также заботимся и о представителях сильного пола. Специально для них мы провели форум «Берегите мужчин», на котором говорили о тех психологических трудностях, с которыми на сегодняшний деть сталкиваются мужчины. Должна отметить, что этот форум прошел очень успешно и стал уникальным явлением для республики. Кроме того, мы организуем круглые столы по проблемам ветеранов, развитию малых сел и формированию здорового образа жизни.

- На чем Вы акцентировали внимание в своей программе на праймериз?

- В своих выступлениях я представила несколько предложений, которые ранее были внесены нашей организацией в программу Общероссийского народного фронта.

Во-первых, это необходимость продления срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет, а также увеличение размера этих пособий. Также я считаю, что в республике нужно создать должность куратора, который бы занимался проблемами детства, работал с детьми по всем направлениями, оказывал им поддержку. Сейчас эти функции выполняют различные ведомства, нужно объединить их обязанности в одном человеке.

Еще одна проблема – медицинские кабинеты в школах. Необходимо разработать межведомственную целевую программу, в рамках которой определить меру ответственности за закупку лекарств и оборудования для таких кабинетов. Сейчас лекарства для школьников и необходимую аппаратуру, зачастую, закупают родители.

- Кого из своих конкурентов на праймериз Вы бы выделили? Чьи программы Вам запомнились?

-  Самые активные участники праймериз, на мой взгляд, были Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова. Организация «Женщины Бурятии» поддержала их. По итогам они вошли в десятку лидеров голосования. Были также представители молодежных движений. Конечно, очень выдающиеся выступления были у президента Бурятии Вячеслава Наговицына и спикера Народного Хурала республики Матвея Гершевича.

- Насколько активно участвовали выборщики в работе площадок?
 

- Из зала нам задавали много вопросов, каждого кандидата слушали очень внимательно. Вскрывались проблемы, которые правительство, Народный Хурал могут начать решать уже сейчас, а не ждать выборов. Дороги, величина детского пособия, размер пенсий — тем для обсуждения было очень много. А главное, в процессе многое из сказанного было взято нами, что называется, «на карандаш». Решать какие-то проблемы начали сразу.

Я считаю, что выборщики очень ответственно подошли к своей функции на праймериз и принимали активнейшее участие как в поддержке кандидатов, так и в организационных вопросах.

- Не было ли у вас замечаний к работе площадок народного голосования? Не заметили ли Вы нарушения при отборе голосов?

- Серьезных нарушений я лично не заметила, по крайней мере, по мере своего участия, я ведь прошла не все площадки. Но по ходу работы появилось несколько замечаний.

Во-первых, встречи с выборщиками были несколько затянутыми из-за большого числа кандидатов. Все хотели высказаться, но присутствующим в зале было сложно внимательно слушать выступления в течение пяти отведенных часов. Поэтому нужно регламентировать количество кандидатов. Также не очень удачно были определены площадки для голосования и количество выборщиков. На мой взгляд, необходимо сделать жесткую привязку по количеству уполномоченных выборщиков к числу избирателей в районах.

В целом же праймериз доказали свое право на существование и те шероховатости, которые я перечислила, были допустимы не первых этапах. Уверена, что в дальнейшем система предварительного голосования будет отлажена идеально.

- Анна Сергеевна, какие преимущества для кандидатов и избирателей Вы увидели в процедуре праймериз? Насколько актуальная она на сегодняшний день?

- В первую очередь, праймериз была свойственна демократичность, что очень важно. На равных правах выступали и действующие политики и те, кто только делает первые шаги на этом поприще.

Я считаю, что в нашей республике народногеголосование прошло успешно. Это сложный механизм, который будет нарабатываться годами, и мне кажется, что в нашей стране он приживется. Кроме того, площадки народного голосования интересны еще и в том плане, что они позволяют применять партийный ресурс по решению жизненно важных проблем в республике.

В нашем регионе праймериз будут использоваться на выборах всех уровней. В частности, в марте 2013 года на следующих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

9 Ноября 2018 г.

Управляющая Санкт-Петербургским отелем «Cronwell inn Стремянная» Елена Васильева: Меня поразило обилие отелей в Улан-Удэ

Управляющая отелем «Cronwell Inn Стремянная» и независимый эксперт по классификации Елена Васильева побывала в столице Бурятии. С какой целью она прилетела в Улан-Удэ, что думает о гостиничном бизнесе и какие впечатления получила от солнечной столицы – она рассказала в интервью Восток-Телеинформ.

30 Октября 2018 г.

Звонница на Байкале и соляные пещеры: уникальные туристские предложения Бурятии

Культурно-оздоровительный центр «Радуга» располагается в 300 метрах от побережья озера Байкал в селе Максимиха. Его хозяйка – Дарья Кириенко, женщина настолько позитивная, что юмор, жизнерадостность и жизнелюбие вполне можно было назвать ее кредо. А еще она – автор по-настоящему уникальных предложений и идей для туристов на Байкале и владелица одной из первых в Баргузинском районе турбаз, прошедших классификацию. Обо всем этом подробнее - в интервью Восток-Телеинформ.    

19 Октября 2018 г.

Александр Бардалеев: конкурс «Лидеры России» - возможность проявить себя

В России стартовал  конкурс управленцев «Лидеры России», который проходит под эгидой администрации президента России и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). До 24 октября фактически каждый, у кого есть опыт управления в какой-либо сфере, может подать заявку и попробовать силы. О своем опыте участия в конкурсе рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

18 Октября 2018 г.

Первый бурятский профессиональный сумоист России Анатолий Михаханов: «Надо начинать вторую жизнь»

Первый профессиональный сумоист родом из Бурятии 35-летний Анатолий Михаханов вернулся на Родину. Он закончил карьеру сумоиста в Токио, где прошла торжественная церемония обрезания косички. О том, что с ней стало, почему Анатолий окончил карьеру сумоиста, чем собирается заниматься , о Бурятии, Японии, личной жизни и о еще многом другом.

8 Октября 2018 г.

Нацпроект «Экология»: что будет с Байкалом после завершения ФЦП

В 2019 году федеральную целевую программу по сохранению Байкала сменит Нацпроект «Экология». Байкал войдет в него отдельным блоком, предполагаемый объем финансирования – более 30 миллиардов рублей. О том, что изменится для Бурятии, что будет с Байкалом и как решат проблему с мусором, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала врио первого заместителя министра природных ресурсов республики Светлана Трофимова.  

Лента новостей
18.11.2018

14:10 Происшествия

В Улан-Удэ 17-летний студент украл из квартиры ювелирные украшения, бытовую технику и часы

14:03 Происшествия

Улан-удэнец украл из припаркованного автомобиля аккумулятор

13:50 Культура

Танцор из Индонезии выступит в шоу «Блеск Азии» в Улан-Удэ

13:20 Политика и власть

Глава Бурятии о здравоохранении: «Идём такими шагами, что сами себе завидуем»

11:38 Экономика, бизнес

Почти 100 тысяч пассажиров с начала года перевез дневной экспресс «Иркутск-Улан-Удэ»

09:46 Общество

На трассе «Байкал» откроют дорогу между поселками Саянтуй и Саратовка в Бурятии

09:01 Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой снег, днем до 14 мороза, отмечается День рождения Деда Мороза

17.11.2018

14:24 Город

В Улан-Удэ «юбилейному» пассажиру трамвая вручат подарки

13:44 Спорт

«Бурятский самурай» Вениамин Цыденов провёл для школьников мастер-класс по каратэ

13:41 Погода

До 35 градусов мороза по Бурятии этой ночью

13:23 Культура

Жители Бурятии могут принять участие в акции #ПроЧитай

09:20 Экономика, бизнес

На поддержку экспорта в Бурятии выделят 147 миллионов рублей

09:13 Экономика, бизнес

В Бурятии появится центр предпринимательства «Мой бизнес»

09:08 Экономика, бизнес

На поддержку моногородов в Бурятии выделят 30 миллионов рублей в 2019 году

09:03 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

08:59 Экономика, бизнес

Вертолет Ми-171А2 выполнил демонстрационные полеты во Вьетнаме

08:53 Здравоохранение

В Бурятии зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

08:50 Общество

В Бурятии на реках продолжается ледообразование

07:34 Погода

В Улан-Удэ сегодня -10 градусов, отмечается день студентов и день участковых оперуполномоченных

16.11.2018

18:48 Происшествия

В Бурятию незаконно завезли 400 тонн лука из Казахстана

17:21 Экономика, бизнес

Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребительским кредитам

17:02 Происшествия

В Улан-Удэ вор со стажем обокрал автобус, пока хозяин спал

16:09 Погода

Жителей Бурятии предупреждают об ухудшении погоды

15:06 Общество

Глава Бурятии вылетел в Санкт-Петербург

15:04 Погода

В Бурятии в субботу снег, днем до 17 мороза

14:18 Общество

В Бурятии с женщины взыскали 150 тысяч рублей за ущерб лесному фонду

14:12 Общество

Как теперь будут выходить на пенсию жители Бурятии, рассказали в ПФР РБ

13:23 Общество

В Бурятии с нового года может вырасти ежемесячное пособие за рождение ребенка

13:20 Культура

На крыше Национальной библиотеки Бурятии устроят обзорную площадку

13:18 Экономика, бизнес

В Бурятии за год проверили более тысячи объектов торговли



наталия

14.10.2018 00:13:48

А КАК БЫТЬ С ЧАСТНЫМИ ДОМАМИ? Я ИЗ СВОЕГО ОКНА С УТРА И ДО ВЕЧЕРА НАБЛЮДАЮ,КАК МАШИНЫ ПОДЪЕЗЖАЮТ К МУСОРНЫМ БАКАМ И ВЫВАЛИВАЮТ КУЧУ МЕШКОВ,КОРОБОК,ОБЛОМКОВ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА И Т.Д.

В Бурятии озвучили, сколько население будет платить за вывоз мусора

Юлия

12.10.2018 08:01:28

Ну если даже глава банка сделал такое официальное заявление, то точно дело теперь сдвинется с мёртвой точки и отделения вернутся в город.

Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии

Фуражир

10.10.2018 01:24:38

Минсельхоз  если возьмется за это дело то будет построена  птицефабрика, у них дела не расходятся с делом, в Бичуре построили козе ферму на  500 тысяч голов которая дает козье молоко и пух. в Кяхте свинокомплекс  в магазинах дешевая свинина.  Так же минсельхоз  взался за семейные  молочные фермы  у нас в Бичурском районе  такая ферма  затопила молоком все,  молоко рекой бежит.Фуражир.

В Бурятии нашли инвестора для строительства крупной птицефабрики

Наталья

09.10.2018 20:19:24

Сегодня вход в парк свободный, нет предупреждающих знаков, табличек и ограждения.
Собака сидит вблизи пешеходной дорожки и вчера (08.10) напала на семью с маленьким ребенком. Папа спасая ребенка и супругу переопрокинул коляску с малышом и оттолкнул маму ребенка, когда из кустов выскочила огромная собака. Ребенок получил мелкие травмы, у маму ушиб затылочной части, растяжение связок таза. Отца семейства, при попытке защитить свою семью, собака ухватила на ногу и повалила на землю. Мужчина отбивался и полз пока цепь, на которой сидела собака не натянулась, не давая ей возможности двигаться дальше.
На их месте вчера мог оказаться очередной ребенок, на которого не нашлось мы мужественного спасителя и итог мог быть намного печальнее.

Судебный пристав из Бурятии спас ребенка от нападения волкодава

Система Orphus