Погода

В Улан-Удэ сегодня до 26 мороза, Крещение празднуют православные в Бурятии

Отопительный сезон

В Бурятии жители города замотали трубы тряпками, спасая от мороза

Выборы в Бурятии

В СФО прошло совещание по учету избирателей

Будь бдителен

В МВД Бурятии назначена служебная проверка по факту трагедии в школе №5

Новости Азии

Алексей Цыденов открыл бизнес-конференцию по инвестиционному потенциалу Бурятии в Монголии

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Бурятии обсудят, как увеличить явку молодежи на выборы

Интервью | Главное

Анна Скосырская: Самые активные участники праймериз - Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова

09 Сентября 2011 г., 09:09

Фото: с сайта russianstock.ru

На площадках предварительного народного голосования в республике Бурятия представили свои кандидатуры 46 человек. С предложениями по решению проблем молодых матерей и детей выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» (Союз Женщин России), член президиума политсовета регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская. Она рассказала о своей работе в регионе, а также поделилась впечатлениями от участия в процедуре праймериз.

- Анна Сергеевна, насколько нам известно, после выступления на трех площадках в Бурятии вы приняли решение прекратить участие в праймериз? С чем связано такое решение?

- Несмотря на то, что у меня были все шансы занять лидирующие позиции в списке кандидатов от Бурятии, я решила, что единственные выборы, в которых я действительно приму участие, это выборы в Народный Хурал. На мой взгляд, невозможно решить все проблемы региона, находясь при этом в Москве. Поэтому я намерена применить накопленный мною опыт на месте, в своей республике.

- Как председатель РОО «Женщины Бурятии», Вы успешно работаете и оказываете помощь представительницам слабого пола в своем регионе. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваются женщины в республике?

- Проблемы женщин в Бурятии, на мой взгляд, не особенно отличаются о тех трудностей, с которыми сталкиваются женщины по всей России. Наша общественная организация «Женщины Бурятии» существует уже четыре года. На сегодняшний день в ее состав входят более 1 тыс 100 человек, а также насчитывается более 3 тыс сторонников организации. Наши отделения работают в 16 районах Бурятии.

У нас есть соглашения о сотрудничестве со многими республиканскими общественными организациями, а также  с Партией «Единая Россия», совместно с которой проводится большинство мероприятий. В частности, мы регулярно проводим семинары, которые направлены на помощь женскому полу в воспитания детей, взаимоотношений в семье и так далее. Мы помогаем женщинам занять активную жизненную позицию.

Мы также заботимся и о представителях сильного пола. Специально для них мы провели форум «Берегите мужчин», на котором говорили о тех психологических трудностях, с которыми на сегодняшний деть сталкиваются мужчины. Должна отметить, что этот форум прошел очень успешно и стал уникальным явлением для республики. Кроме того, мы организуем круглые столы по проблемам ветеранов, развитию малых сел и формированию здорового образа жизни.

- На чем Вы акцентировали внимание в своей программе на праймериз?

- В своих выступлениях я представила несколько предложений, которые ранее были внесены нашей организацией в программу Общероссийского народного фронта.

Во-первых, это необходимость продления срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет, а также увеличение размера этих пособий. Также я считаю, что в республике нужно создать должность куратора, который бы занимался проблемами детства, работал с детьми по всем направлениями, оказывал им поддержку. Сейчас эти функции выполняют различные ведомства, нужно объединить их обязанности в одном человеке.

Еще одна проблема – медицинские кабинеты в школах. Необходимо разработать межведомственную целевую программу, в рамках которой определить меру ответственности за закупку лекарств и оборудования для таких кабинетов. Сейчас лекарства для школьников и необходимую аппаратуру, зачастую, закупают родители.

- Кого из своих конкурентов на праймериз Вы бы выделили? Чьи программы Вам запомнились?

-  Самые активные участники праймериз, на мой взгляд, были Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова. Организация «Женщины Бурятии» поддержала их. По итогам они вошли в десятку лидеров голосования. Были также представители молодежных движений. Конечно, очень выдающиеся выступления были у президента Бурятии Вячеслава Наговицына и спикера Народного Хурала республики Матвея Гершевича.

- Насколько активно участвовали выборщики в работе площадок?
 

- Из зала нам задавали много вопросов, каждого кандидата слушали очень внимательно. Вскрывались проблемы, которые правительство, Народный Хурал могут начать решать уже сейчас, а не ждать выборов. Дороги, величина детского пособия, размер пенсий — тем для обсуждения было очень много. А главное, в процессе многое из сказанного было взято нами, что называется, «на карандаш». Решать какие-то проблемы начали сразу.

Я считаю, что выборщики очень ответственно подошли к своей функции на праймериз и принимали активнейшее участие как в поддержке кандидатов, так и в организационных вопросах.

- Не было ли у вас замечаний к работе площадок народного голосования? Не заметили ли Вы нарушения при отборе голосов?

- Серьезных нарушений я лично не заметила, по крайней мере, по мере своего участия, я ведь прошла не все площадки. Но по ходу работы появилось несколько замечаний.

Во-первых, встречи с выборщиками были несколько затянутыми из-за большого числа кандидатов. Все хотели высказаться, но присутствующим в зале было сложно внимательно слушать выступления в течение пяти отведенных часов. Поэтому нужно регламентировать количество кандидатов. Также не очень удачно были определены площадки для голосования и количество выборщиков. На мой взгляд, необходимо сделать жесткую привязку по количеству уполномоченных выборщиков к числу избирателей в районах.

В целом же праймериз доказали свое право на существование и те шероховатости, которые я перечислила, были допустимы не первых этапах. Уверена, что в дальнейшем система предварительного голосования будет отлажена идеально.

- Анна Сергеевна, какие преимущества для кандидатов и избирателей Вы увидели в процедуре праймериз? Насколько актуальная она на сегодняшний день?

- В первую очередь, праймериз была свойственна демократичность, что очень важно. На равных правах выступали и действующие политики и те, кто только делает первые шаги на этом поприще.

Я считаю, что в нашей республике народногеголосование прошло успешно. Это сложный механизм, который будет нарабатываться годами, и мне кажется, что в нашей стране он приживется. Кроме того, площадки народного голосования интересны еще и в том плане, что они позволяют применять партийный ресурс по решению жизненно важных проблем в республике.

В нашем регионе праймериз будут использоваться на выборах всех уровней. В частности, в марте 2013 года на следующих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

25 Декабря 2017 г.

Депутат Горсовета Наталья Бухольцева: общение с избирателями для меня приоритет

Наталья Бухольцева – депутат Городского Совета депутатов Улан-Удэ по одномандатному округу №4 и главный врач городской поликлиники №6. О работе депутата на округе - в кратком интервью с ней.  

21 Декабря 2017 г.

Депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Тулонов: Один в поле не воин

Депутат Улан-Удэнского городского совета, член комитета городского хозяйства, транспорта и связи Владимир Тулонов в интервью Восток-Телеинформ рассказал о проблемах своего округа и подвел краткие итоги своей деятельности за три года в кресле депутата.

20 Декабря 2017 г.

Депутат Народного Хурала Валерий Цыремпилов: Учителя не могут дальше жить с такой зарплатой

В Бурятии с января следующего года впервые за последние шесть лет произойдет индексация заработной платы учителей. Увеличение оклада составит 4%. Достаточно ли этого и насколько остро нуждаются в увеличении зарплаты учителя, в интервью Восток-Телеинформ рассказал депутат Народного Хурала Валерий Цыремпилов.

06 Декабря 2017 г.

Депутат горсовета Валерий Амагыров: На образование в Улан-Удэ дополнительно нужно 700 миллионов

Бюджет Улан-Удэ, как и Бурятии, в основном ориентирован на социальную сферу. расходы столицы растут, необходимы средства на обслуживание долга и строительство новых объектов. Как городским властям удается обеспечить взятые на себя обязательства и на какие направления не хватает средств, в интервью Восток-Телеинформ рассказал председатель комитета по социальной политике горсовета Валерий Амагыров.

29 Ноября 2017 г.

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

Этой осенью после 15 лет работы в качестве министра здравоохранения Валерий Кожевников покинул свой пост по собственному желанию. О том, что стало тому причиной, о новом месте работы и о ситуации в сфере онкологии экс-министр, а теперь главный врач республиканского онкодиспансера рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в эксклюзивном интервью.

Лента новостей
19.01.2018

11:36 Экономика, бизнес

УФАС Бурятии опубликовало данные о ценах на продукты в 2017 году

11:30 Общество

В Бурятии предлагают заняться экологическими тропами на государственном уровне

11:24 Происшествия

В Улан-Удэ появилась информация о еще одном участнике резни в школе Соснового Бора

11:18 Происшествия

В МВД Бурятии назначена служебная проверка по факту трагедии в школе №5

11:12 Экономика, бизнес

1,6 миллиона кубометров снега вывезли с железнодорожных путей ВСЖД

10:49 Общество

Прокуратура Бурятии проверяет школу №5 в Сосновом бору Улан-Удэ

10:48 Происшествия

В Улан-Удэ, где в школе произошла резня, выехали следователи и криминалисты из Москвы

10:47 Происшествия

В школе в Сосновом бору Улан-Удэ работают психологи

10:42 Происшествия

Напавший на школу №5 в Улан-Удэ ранил себя и повредил ногу при падении из окна

10:21 Общество

В Улан-Удэ из-за резни в школе отменили праздничный крещенский концерт

10:08 Общество

Дети из школы в Улан-Удэ начали рассказывать, как это было: «не хотите сдохнуть, уходите»

09:56 Происшествия

Число пострадавших в школе в Сосновом Бору увеличилось до семи, девочка в коме

09:22 Экономика, бизнес

ЛВРЗ выпустил из ремонта 104 секции электровозов

09:21 Город

Учебный процесс в школе №5 в Сосновом Бору возобновится в понедельник

09:09 Город

В школах и детсадах Улан-Удэ усиливают меры безопасности

08:57 Происшествия

На школу №5 в Сосновом бору Улан-Удэ напали трое подростков

08:49 Экономика, бизнес

Бурятия отправила первые 70 голов скота для компании «Мираторг»

08:32 Политика и власть

В СФО прошло совещание по учету избирателей

08:27 Политика и власть

В Госдуме поддержали законопроект ОНФ о сохранении прожиточного минимума при взимании долгов с граждан

08:04 Политика и власть

Глава Бурятии в срочном порядке возвращается из Монголии из-за нападения на школу

07:46 Происшествия

В результате ЧП в школе №5 в Улан-Удэ пострадало пять человек, все они госпитализированы в БСМП

07:42 Происшествия

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту происшествия в школе в Сосновом бору

07:27 Происшествия

«Пострадал учитель»: МВД Бурятии прокомментировало происшествие в Сосновом Бору

07:12 Экономика, бизнес

В железную дорогу в Сибири планируют вложить 57 миллиардов рублей

07:02 Общество

В Бурятии предотвратили вырубку леса вокруг ручья, обеспечивающего водой село

06:51 Происшествия

В Улан-Удэ в школе, где подросток взорвал коктейль Молотова, потушен пожар

06:45 Культура

В Улан-Удэ прошел показ оперы «Тоска»

06:31 Происшествия

В Бурятии на железнодорожные пути сошла лавина

06:19 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ назвали самые редкие специальности

06:01 Происшествия

В Улан-Удэ подросток пришел в школу с коктейлем Молотова и топором, сообщается о пострадавших

Дамбаев Жаргал Гомбоевич

24.12 14:43

Всегда надо поддерживать талантливых !
Только они двигают науку и необходимо финансовую поддержку.
Надеюсь, Хурал догадается!

С Уважением  профессор  Дамбаев Ж.Г.
                                            (СПГГУ)

В Бурятии наградили победителей школьной олимпиады по математике

Усы Пескова

22.12 09:37

Вот это даа.... На электрический стул его срочно!!!!!

Житель Улан-Удэ украл из кассы аптеки 300 рублей

Светлана

22.12 00:03

Я  очень рада,что вышел в финал Андрей Цыдендамбаев.

Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ растрогал Владимира Соловьева на шоу талантов

Лена

15.12 14:24

ООО, ничего себе как здорово - Шерлок Холмс на бурятских инструментах! круто!

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

Система Orphus