Погода

Стал известен прогноз погоды на понедельник в Бурятии

Байкал: экология

Глава Бурятии Алексей Цыденов: Только совместные усилия помогут сохранить Байкал

Лесные пожары

В Бурятии в минувшие сутки тушили три пожара

День Победы

Останки воина из Бурятии Михаила Савельева вернули на родину

Дежурная часть

В Улан-Удэ ограбили иркутянина

Новости Азии

Туроператорам Китая покажут достопримечательности Селенгинского района Бурятии

Парламентское обозрение

Центральный вход Народного Хурала Бурятии попросили сделать доступным для маломобильных граждан

Интервью

Автопробегом по России

24 Марта 2011 г., 09:08

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Почему в Бурятии дороги лучше, чем в Иркутской области

Автопробег из Бреста прибыл в Бурятию: экипаж трех автомашин Mazda BT-50 две недели провел за рулем. Участники автопробега – представители ведущих российских изданий автомобильной тематики - портал Autorating.ru, Автодилер.ру, За рулем, АвтоМэйл.Ру, канал «Авто Плюс» и другие. О том, с какой целью они намерены достичь самого восточного населенного пункта России, как в стране с дорогами и зачем в багажниках лопаты и сноуборд – рассказал корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» представитель портала Autorating.ru  Дмитрий Макаров.  

- Дмитрий, когда и откуда вы начали путь? 

- Наш автопробег стартовал 10 марта этого года, рассчитан на 25 дней. Это уникальная автомобильная экспедиция: группа журналистов решила пересечь территорию бывшего СССР от границы с Европой до Дальнего Востока. Три экипажа на серийных Mazda BT-50 отправились из Бреста, Белоруссия, на самый восток России – город Певек, Чукотский край. Общая протяженность маршрута составит 14 тысяч км, проехать которые нам предстоит на «стоковых» автомобилях, обутых в обычную резину (причем российскую – Cordiant Polar), не оснащенных никаким специальным оборудованием. Цель автопробега - это всесторонний тест-драйв автомобилей Mazda BT-50, но главное – показать, что по России можно проехать на обычной, необорудованной специально для этого машине. Даже там, где нет дорог – а ближе к концу нашего путешествия дорог по карте и не числится, там только направления, а в лучшем случае – «зимники». Очень интересно, получится ли у нас. Кстати, все происходящее отражается в режиме блога на нашем портале, там можно следить за нашим продвижением.

с сайта autorating.ru.jpg

- Большой у вас экипаж? 

-У нас три машины, экипаж к конечной части пути должен составить семь человек, до Иркутска мы ехали впятером, сейчас нас шесть человек. С нами, например, едет представитель клуба «Мазда» - вообще он водит тоже Мазду, но его машина спортивного толка, а теперь у него появился шанс узнать марку совсем с другой стороны. Мы побывали в таких городах, как Смоленск, Москва, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск, Тайшет, Киров, Иркутск и вот теперь - Улан-Удэ.  Обычно мы нигде не задерживались надолго, но в Улан-Удэ нам неожиданно организовали теплый прем – некоммерческая организация «Ом-содружество» - встретили, разместили на ночлег, устроили культурную программу. Отсюда поедем в Читу и дальше, по нашему маршруту.

- Где заправляетесь? 

- На обычных заправках. Кстати, заодно тестируем и топливо: в России ходят легенды про качество солярки да и машины иностранные, место их рождения Япония, они не рассчитаны на нашу солярку. в России ходят легенды про качество солярки да и машины иностранные, место их рождения Япония, они не рассчитаны на нашу солярку. Пока машины едут, хотя местами и приходится замечать, что вот, машина стала ехать чуть хуже, но в целом пока легенда не подтверждается. Стараемся, по возможности, выбирать брендовые заправки. Хотя дальше они могут и закончиться.

4 autorating.ru.jpg

- У вас наверняка была возможность протестировать не только машины, но и дороги. Какие они в России сейчас?  

- Нельзя сказать, что в направлении от Москвы к восточной части России они становятся все хуже. Худшие дороги, как ни странно, мы встречали неподалеку от Москвы – если в Московской области они еще ничего, а дальше есть плохие участки. Раньше недоделанные участки были после города Канск, но сейчас проблемные участки начинаются после Тайшета. И нужно сказать, дороги различаются по областям: видно, где руководители занимаются этими вопросами, а где нет.  Часто бывает, что на границе областей просто явные стыки – например, старый потрескавшийся асфальт резко меняется на новый, только что уложенный. Вот кстати, мы ехали по Иркутской области, там не было даже разметки, а когда въехали в Бурятию, появилась разметка и дорога даже стала лучше. 

5 autorating.ru.jpg

- Обратно вы тоже на машинах? И что будет с ними после пробега?  

- Нет, обратно планируем самолетом. Машины останутся там, их погрузят корабль и морем доставят в Москву. Затем машины поступят в пресс-парк компании «Мазда», которая будет предоставлять их для тест-драйва давать другим журналистам. Разбирать их на части, чтобы доказать, что машины надежные, никто не будет.

- За рулем подменяете друг друга?  

- Обычно да. Но есть в нашей команде человек, который за рулем с момента старта бессменно. Он изначально планировал улететь домой из Улан-Удэ – предполагалось, что в столице Бурятии будет сформирован окончательный состав экспедиции. Но планы изменились, и он едет дальше. Впрочем, пока и пробеги не такие большие.

- Нештатные ситуации случались?  

- С машинами нет, к нештатным ситуациям можно, пожалуй, отнести редкие контакты с ГИБДД. Мы стараемся не превышать скорость, соблюдать правила обгона, но в России дорожная инфраструктура такова, что это не всегда возможно и при всем желании иногда правила соблюсти не удается. А в таких «засадных» местах дежурят ДПС. Они нас останавливали несколько раз, но, как правило, это заканчивалось пожеланиями счастливого пути. Мы идем колонной и когда останавливают одну машину, останавливаются и другие две, а из них выходят люди с фотоаппаратами и видеокамерами. Однажды гаишник оказался без бляхи и значка, и сам был уже не рад, что нас остановил – мы же у него и начали спрашивать, где бляха и настоящий ли он полицейский.

1 с сайта autorating.ru.jpg

- Дмитрий, а это все же авантюра – на обычных машинах стандартных машинах пересечь страну. Для вас это что? 

- Работа. Но я впервые в таком длительном с точки зрения метража и времени пробеге, это реальная экспедиция, не похожая ни на что другое. Это не похоже на обычный тест-драйв – здесь проверяется все вместе – личные навыки, машина, дорога, мы не знаем, доедем или нет, мало кто представляет, что будет там, дальше, и сколько придется махать лопатами. Они, кстати, в нашем багаже есть, как и много еще чего – у нас ведь нет технической службы поддержки, вертолеты прилетят, только если будет совсем плохо, так что рассчитывать мы можем только на себя. Еще, кстати, везу с собой сноуборд.

- Зачем? 

- Хочу прокатиться там, где остальные не катаются. Пока мы в обитаемых местах, они  сильного интереса у меня не вызывают. В Бурятии вот смотрел на горы неподалеку от Байкала, облизывался, но времени пока на них нет. Буду ждать более удобной возможности.

- Что же, удачи и счастливого пути! 

- Спасибо.

Ольга Чиж, для ИРА «Восток-Телеинформ»

1111.JPG

Из блога автопробега с портала Autorating.ru 

«Непонятно каким образом, но умудрились нарваться на нарушение правил. Причем не «первой» машиной, которая едет впереди и обо всем происходящем в режиме «онлайн» сообщает по рации, а «третьей», которую до Улан-Удэ пилотирует Игорь, представитель LAV Production. Пытаясь решить наши вопросы по прибытию в Красноярск по телефону, он сделал рацию потише и прослушал предупреждение. Классика – никчемный знак об ограничении скорости, камера с радаром и машина через полтора километра. Представители ГИБДД Новосибирской губернии пишут постановление неспешно, и мы получаем еще 20 минут к нашему дневному времени пробега. Дальше едем внимательнее – светлое время суток, когда возможна видеосъемка, не бесконечно и нам все еще нужно попасть в Томск для того, что бы снять эпизод с посещением этого светлого и весьма симпатичного сибирского города».

 ***

«Сопоставлять города, нарисованные на карте, приклеенной на капот машин и наш реальный маршрут – бесполезно. На данный момент совпадений совсем немного, но направление четко на восток: вечером мы движемся в сторону полной луны, а солнце провожает нас яркими оранжевыми лучами в зеркала заднего вида. После того, как объедем Байкал и немного сменим состав участников экспедиции – двинемся на север».

 ***

«Похоже, некоторые участки местных дорог еще помнят покрышки Желтой Калины, иначе чем объяснить внезапное улучшение качества покрытия и модные светодиодные фонари на заправках "Газпромнефти"? Жаль, Владимир Владимирович ехал только днем, а то, глядишь и освещение на всем протяжении федеральной трассы Е22 наладили».

 ***

«За окном вполне обычный русский придорожный пейзаж. Фуры, фуры, придорожные кафе, засады ГАИ, горы мусора на обочине и снова фуры, фуры. На такой огромной площади нам не выжить без четкой транспортной системы и не сохранить свою целостность, случись чего, а дорожно-народные деньги все равно утекают сквозь пальцы чиновников в нужные карманы, а не на наши дороги. Если вдруг пошел хороший, свежий кусок дорожного полотна - значит перед конкретным человеком стояла конкретная задача с персональной ответственностью. Иначе - сбой в системе и раскрошенный, мятый снегом и перегруженным транспортом асфальт. О чем говорить, если эта отдельно взятая русская беда цветет и пахнет даже в условно богатой Москве?»


ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

1 Апреля 2019 г.

Театр имени Бестужева в Улан-Удэ готовит самый масштабный за свою историю спектакль

В Улан-Удэ Театр имени Бестужева готовит беспрецедентный спектакль. В прямом смысле: художественный руководитель Сергей Левицкий выбрал для постановки произведение, которое никто еще не ставил в сцене, но многие любят по кинематографу. «Сказка странствий» с Андреем Мироновым в главной роли вышла на экраны в 1983 году, а в 2019-ом она появится на сцене театра Бурятии. О том, как уместить в одном пространстве театр, цирк, стимпанк, детей и дракона, о том, зачем Бурятии своя актерская кафедра и за что режиссеры любят свою работу, Левицкий рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

19 Марта 2019 г.

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

Это предприятие стабильно работает с момента своего открытия. Более 500 работников при почти нулевой текучке кадров, свыше 150 миллионов рублей налогов и социальные программы – в республике не так много компаний подобного уровня. Об итогах работы предприятия в 2018 году и перспективах на ближайшие годы рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» директор АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков.

25 Февраля 2019 г.

Драматург Анастасия Букреева о пьесе «Ганди молчал по субботам»: Это тот случай, когда история воспитывает автора

Мое мнение, что она о том, что все мы бездомные, бомжи. Это слово пугает, но это так. Очень часто в жизни человека возникают ситуации, когда он не чувствует дома, не чувствует опоры и во всей вселенной не находит себе места. У обычных людей, занятых своими проблемами, эти мысли приходят скорее к концу жизни. Но они приходят. Конкретно в этой истории посыл: мир не идеален, и ты в нем какой-то бесхозный элемент, ты экзистенциальный бомж.

19 Февраля 2019 г.

Петр Носков: Аграрный комитет Народного Хурала повторно рассмотрит поправки в бюджет 20 февраля

Город Улан-Удэ растет. Нам не хватает детсадов, школ. С вхождением в Дальневосточный федеральный округ республика получает шанс построить такие крупные объекты, как Ледовый дворец, здание для театра «Байкал», Национальный музей. Объект, о которых мы много лет мечтали. Как депутат Народного Хурала я приветствую решения федерального центра о выделении Бурятии единой субсидии на развитие социальной инфраструктуры.

8 Февраля 2019 г.

Депутат Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев о стратегии-2035: будем в «золотой» середине

Сразу в двух чтениях планируется принять закон о стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. На февральской сессии Народный Хурал Бурятии вернется к первому чтению, отклонит документ, отменив первое чтение, и примет заново. В чем причина и какие изменения претерпел документ, рассказал в интервью ИА «Восток-Телеинформ» председатель экономического комитета НХ РБ Анатолий Кушнарев.

Лента новостей
21.04.2019

16:17 Культура

Космический рок из Южной Кореи приедет на «Голос кочевников» в Бурятию

16:11 Культура

В Бурятии выступит хор имени Пятницкого

16:05 Общество

В Бурятии «чёрного» лесоруба нашли по следам от трактора

16:00 Происшествия

МЧС: На севере Бурятии возможен сход лавин

15:53 Погода

Стал известен прогноз погоды на понедельник в Бурятии

15:43 Происшествия

В Бурятии собирают гуманитарную помощь жителям Забайкальского края: список

15:11 Происшествия

В Бурятии в минувшие сутки тушили три пожара

13:58 Происшествия

В Улан-Удэ семья с девятью детьми осталась без дома из-за пожара: нужна помощь

12:16 Общество

Госдума рассмотрит законопроект о включении Бурятии в «Дальневосточный гектар»

10:16 Происшествия

В лесах Бурятии высокий класс пожарной опасности

20.04.2019

10:28 Общество

В Бурятии студенты станут общественными лесными инспекторами

10:21 Происшествия

Жительницу Бурятии будут судить за контрабанду содержащих яд препаратов для похудения

09:41 Происшествия

Житель Бурятии ушел за алкоголем с чужой банковской картой и не вернулся

09:19 Образование

В улусе в Бурятии детский сад разместили во врачебной амбулатории

09:06 Эко-Новости

Жители Бурятии могут пожаловаться в Минприроды на нарушения графика вывоза мусора

08:57 Образование

Студентка из Улан-Удэ выиграла всероссийскую олимпиаду по авиационной и ракето-космической технике

08:11 Происшествия

В Улан-Удэ установили причину возгорания КАМАЗа

08:02 Экономика, бизнес

Тимлюйский завод в Бурятии произвел свыше 20 тысяч тонн цемента

07:37 Общество

В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

07:31 Погода

В Улан-Удэ до 8 тепла, отмечается Национальный день донора

19.04.2019

20:33 Политика и власть

Александр Козлов: Бурятия может войти в число лидеров по развитию туризма в ДФО

20:28 Экономика, бизнес

Александр Козлов оценил перспективы развития туризма в Бурятии

19:34 Политика и власть

Бурятия подала заявку еще на 300 миллионов рублей дальневосточной субсидии

19:06 Политика и власть

Запуск программы «Дальневосточный гектар» обсудили в Улан-Удэ в рамках визита Александра Козлова

16:02 Общество

В Улан-Удэ хотят поставить «палаточные городки» для посадки деревьев

15:31 Общество

ВСЖД продолжает прием работ на конкурс детских проектов по безопасности

15:13 Погода

Штормовое: сильный ветер и снег в Бурятии в ближайшие сутки

15:08 Город

К лету на вокзале Улан-Удэ завершится ремонт зала ожидания и касс

14:55 Город

В Улан-Удэ управляющие компании не прошли проверку жилинспекции

14:45 Город

Контейнеры для сбора батареек появятся в центре Улан-Удэ



цыбова тв

09.04.2019 19:36:42

почему не говорится что министерство здравоохранение выдало лицензии на открытие огромного количества платных поликлиник все врачи туда и убежали и сидят ждут когда больные с поликлиник помучавшись к ним придут также с узи н е дождешься а за плату сразу пройдешь даже в муниципальной  как будто вы этого не знаете

Проблемы здравоохранения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Ажичаков Юрий

08.04.2019 02:42:25

Как лихо переключают свою ответственность в бездействии уже 10 лет к защитникам Байкала, которые против его загрязнения. Якобы, эти высокие требования не дают осваивать выделенные деньги на очистные. Да, первое, что нужно сделать, это запретить в центральной экологической зоне использование фосфатсодержащих моющих средств. Денег не надо ни сколько - нужна только политическая воля!
Ссылаются на "судьбы людей" которые столетиями жили на берегах Байкала. Да, жили и не загрязняли Байкал, потому что туда ничего не сбрасывали! Так давайте и сейчас не будем сбрасывать в Байкал, но по Водному кодексу сегодня запрещено сбрасывать на поверхность даже ливневые воды, не говоря уж об очищенных после очистных сооружений стоках. В кодексе прямо сказано об этом и предлагается сбрасывать в канализацию или в ВОДОЁМ! то есть, в Байкал? Давайте построим искусственные водоёмы, в которые и будем сбрасывать, но не в Байкал. Есть и другие технологии с использованием природных систем, но об этом даже не говорят! Выставляют защитников Байкала в его "врагов", которые не дают сохранить Байкал. Вот это и есть "финансовый и политический капитал" нынешних властей.

Независимые эксперты поддержали пересмотр нормативов по стокам на Байкале

ЛЮДМИЛА

07.04.2019 21:58:38

А где можно в УЛАН-УДЭ КУПИТЬ СВИНИНУ  
вашего предприятия                                      
КРУГОМ ОДНА НИКОЛАЕВСКАЯ  ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ

Итоги и планы крупнейшего свинокомплекса Бурятии: директор «Восточно-Сибирского» рассказал о своей работе

егор

02.04.2019 21:27:12

И еще поставить забор, с колючей проволокой?

Рыбакам-любителям на Байкале могут ограничить места ловли омуля

Система Orphus