Погода

Ухудшение погоды ожидается в Бурятии

Туризм в Бурятии

В Бурятии появится дорожная карта развития туризма

Отопительный сезон

В мэрии Улан-Удэ обсудили сроки завершения ремонта тепломагистралей

Дежурная часть

Мошенники из Санкт-Петербурга обманули улан-удэнку при продаже квартиры

ВЭФ

В Минвостокразвития рассказали, как жители Бурятии могут оформить ипотеку под 2%

Парламентское обозрение

В Бурятии предложили установить выплаты чемпионам соревнований «Дружба-84»

Интервью

Рэпер из Улан-Удэ ИГРО рассказал о музыке, рэперах и московских музыкальных лейблах

1 Октября 2019 г., 15:24

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

ИГРО или Игорь Кушиков – рэп-исполнитель из Улан-Удэ. В 2018 году он внезапно появился в поле зрения организаторов «Голоса кочевников» практически перед стартом фестиваля. Тогда он буквально взорвал малую сцену, переманив внимание слушателей от опытных музыкантов на большой сцене. Эти летом ИГРО выступил уже на большой сцене фестиваля, раскачав публику перед хэдлайнерами «Second Hand Rose». Сейчас он готовится к своему первому сольному концерту, а пока рассказал о том, как его песня «Спутник» попала в топ самых прослушиваемых треков «ВКонтакте», о работе с московскими музыкальными лейблами и о предстоящем концерте.

-Как ты начал заниматься музыкой?

-В шесть лет, когда меня в музыкальную школу привела мама.

-А в какой момент появился ИГРО?

-В семье моих родителей восемь детей, я пятый. Нас с братьями мама отдала в музыкальную школу, чтобы мы в течение дня ерундой не страдали, были как раз 90-е годы. И мы собрали рэп-команду из четырех человек. Начали что-то придумывать, читать рэп, выступать на мероприятиях. Тяжело когда в команде много  человек. Например, я смотрел дальше, у меня менялся стиль музыки, а ребята засели в андеграунде и говорили мне: «не канает переобуваться». А потом один ушел, второй ушел. Мы вдвоем с братом что-то пытались сделать, и в один момент это все полетело вниз. Затем был перевыв в пять лет. В это время я пробовал писать треки и начал понимать, что могу работать один.  Если раньше я думал, что сочинять тексты могут только те, кому дано, то со временем выяснил, что это приходит с опытом. Записав первые треки «Пришло время», сейчас он называется «Выше», и «Времени в обрез», я поехал в Москву и  показал их знакомым из музыкальной индустрии. Ребята увидели и сказали, что это бомба. Подсказали, что нужно делать и кому написать. Я разослал письма всем московским лейблам. От одного из них сразу отозвались и спросили, есть ли у меня что-то еще. Я сказал, что хочу записать альбом. Мы договорились, что, если до лета, а до него оставалось два месяца, я напишу альбом – мои треки выйдут на их лейбле. За эти два месяца я записал пять песен для альбома и с этого момента понеслось. Я снял клип в Москве на оборудование, которым снимали клипы Егора Крида. Это была моя первая работа, я выпустил ее на YouTube и она зашла. Родственники, друзья, знакомые писали, что это круто.  Но я думаю, что тогда был не готов –  молодой, зеленый, делал какие-то странные движения.

-А что это за лейбл?

-Не хочу его рекламировать, так как я перешел уже в другой лейбл из-за разногласий. Так получилось, что в сентябре 2018 года я заглянул в раздел «Новинки» аудиозаписей во «ВКонтакте». Там были треки таких звезд как Егор Крид, Тимати, Markul. И среди них на шестом месте оказался я с треком «Спутник». Никто за это не платил, просто я стрельнул по количеству прослушиваний. Можно было эту ситуацию круто раскрутить, но ребята с лейбла не хотели этим заниматься. После, меня увидел другой лейбл, более звездный, и пригласил на фестиваль. А затем мы заключили с ними контракт на четыре года. И последний год они меня продвигают.

-А об этом лейбле можешь рассказать?

-Это «DNK-music». На нем свои песни выставляют Ольга Бузова, Николай Басков, Катя Адушкина, Влад Бумага и многие другие. Сейчас я пока живу и пишу песни в Улан-Удэ и отправляю на лейбл. Когда какой-нибудь из треков выстрелит, я перееду в Москву и начнется более серьезная работа.

-Как ты думаешь, сколько тебе еще нужно времени, чтобы пробиться в то этой индустрии?

-Пару лет хватит.

-О чем твоя музыка?

-О том, что есть надежда на завтрашний день, на лучшую жизнь. Что мы должны двигаться. Мне нравится высказывание, что праведник не тот, кто не упал, а тот, кто семь раз упал и семь раз встал. Вот об этом мои песни. Ну и конечно о любви. Она нужна, как без нее.

-Чем ты занимаешься кроме музыки?

-Кроме музыки я занимаюсь семьей. Это первостепенное. Также, я делаю разные социальные проекты для молодежи. Мы с командой организовываем творческие вечера «Арт-кофе», я один из основателей и вдохновителей этой идеи. В проекте у нас есть «Открытый микрофон». Любой желающий может прийти и показать себя. Мы, зрители, слушаем и поддерживаем выступающего, вне зависимости от уровня материала.  И виден прогресс. После 2-3 выступлений человек уже не боится сцены, пишет песни, стихи, начинает что-то делать. Моя самая главная мысль, то ради чего я занялся творчеством – это вдохновить людей не сидеть на одном месте, что-то делать, менять мир, менять себя. Даже в работе, у меня есть несколько бизнесов, я пытаюсь направить человека к тому, что он должен думать о будущем, о семье. Не жить только сегодня, а думать о завтрашнем дне

-Перед первым сольным концертом какие ощущения?

-Все готово. Но есть нюансы, которые хочется сделать максимально лучше. Чтобы все было продумано: каждый момент, нота, кадр, звук, свет. Я немножко дотошный. Ребята, которые со мной работают, знают, что я требовательный к себе. Например, при записи слышу косяк, а мне ребята говорят: «Подрежем, поправим». А я говорю: «Нет». Пока есть возможность сделать максимально, я делаю максимально.

-Будет живой звук?

- Да со мной будут четыре человека: барабанщик Егор Савиткин, гитарист Николай Сотников, клавишник Булат Ганжуров и бас-гитара Гэсэр Холхоев. Некоторые песни мы будет играть полностью лайф, некоторые с минусовкой. Представлю пару новых треков. На концерт ставим хороший звук, чтобы прокачать и создать у слушателей максимальный эффект от услышанного.

Пресс-служба Филармонии Бурятии. 

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

15 Октября 2019 г.

Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка

Почти ровно год Саян Жамбалов занимает должность художественного руководителя Бурятского театра драмы. О том, как прошел год, что его связывает с театром, в чем он видит свою миссию, о Маркесе, эстраде и бурятском языке он рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

15 Октября 2019 г.

Ольга Жигмитова: публике нравятся «духовные песни»

Ольга Жигмитова: публике нравятся «духовные песни»

30 Сентября 2019 г.

Замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева: о Байкале, мусоре, экологии и планетарном кризисе

Наталья Тумуреева, известный в Бурятии и далеко за ее пределами эколог, три месяца назад приняла в Фэйсбуке предложение главы Бурятии Алексея Цыденова занять пост замминистра природных ресурсов республики. После конкурсных процедур эколог оказалась в министерстве, которое до того неоднократно критиковала. Отличается ли взгляд со стороны от ситуации внутри, помогает ли на госслужбе опыт общественника, как изучать Байкал и что такое налет экологичности – об этом в интервью с ней.    

2 Сентября 2019 г.

Замминистра туризма Бурятии о правилах туризма на Байкале: антропогенная нагрузка должна быть строго регламентирована

Туристов привлекают протяженные песчаные пляжи, уникальные памятники природы, историко-культурное наследие региона. Однако и местные жители, и гости, приезжающие на озеро Байкал, должны понимать и относиться ответственно к отдыху на Байкале.

1 Сентября 2019 г.

Организаторы первого фестиваля экскурсий Улан-Удэ: мы ориентировались на «Вот это да!»

В Улан-Удэ прошел первый в Бурятии, в Сибири и на Дальнем Востоке фестиваль экскурсий. Это живое и увлекательное действо затянуло в свой круговорот гостей столицы и местных жителей, которым всего за неделю показали целый калейдоскоп из резных наличников, театрального закулисья, вкусной еды и редких выставок. Инициаторами неординарного фестиваля стал Клуб экскурсоводов Улан-Удэ, Наталия Мясникова и Дарима Тогошеева. О самых интересных моментах фестиваля и его продолжении Наталья рассказала в интервью Восток-Телеинформ.    

Лента новостей
17.10.2019

16:45 Происшествия

В Улан-Удэ разыскивают девушку, укравшую из сумки посетительницы кафе кошелек

16:36 Политика и власть

В Бурятии предложили установить выплаты чемпионам соревнований «Дружба-84»

16:34 Происшествия

Мошенники из Санкт-Петербурга обманули улан-удэнку при продаже квартиры

16:12 Происшествия

20-летние жители Бурятии наловили сетями более 500 особей омуля

16:09 Погода

Ухудшение погоды ожидается в Бурятии

15:55 Образование

В Улан-Удэ проверили знание бурятского языка по электронному учебнику

15:29 Происшествия

В Улан-Удэ таксист избил ударившего его мужчину и отобрал часы

15:27 Политика и власть

В Народном Хурале обсудили, как создать «Зеленый пояс» вокруг Улан-Удэ

15:12 Общество

Расписание нескольких пассажирских поездов временно изменится на ВСЖД

15:08 Экономика, бизнес

Банк «Открытие» упростил процедуру выдачи карт «Открытие»

14:59 Спорт

Улан-Удэ может принять чемпионат России по вольной борьбе

14:54 Общество

В Бурятии появились почтовые марки с защитой от подделок

14:41 Эко-Новости

В Улан-Удэ защитят от подтопления более 1,5 тысяч жителей

14:37 Политика и власть

Следком Бурятии прокомментировал обыски в агентстве лесного хозяйства

14:17 Общество

В Бурятии создана комиссия по решению споров платы за отопление

12:11 Образование

Школьники Бурятии могут готовиться к ЕГЭ и ОГЭ онлайн

12:01 Экономика, бизнес

На ВСЖД пользуется популярностью направление Иркутск – Улан-Батор

11:54 Экономика, бизнес

Банк «Открытие» выпустил в продажу новые памятные монеты из серебра

11:43 Политика и власть

Глава Минвостокразвития разъяснил, что такое «единая дальневосточная субсидия»

11:06 Общество

Школьники из Бурятии отправились на всероссийский фестиваль в «Артек»

11:00 Политика и власть

Обыски проходят в агентстве лесного хозяйства Бурятии

10:55 Экономика, бизнес

В Бурятии появится дорожная карта развития туризма

10:25 Происшествия

В ДТП в Бурятии в перевернувшейся машине пострадали два человека

10:23 Погода

В Улан-Удэ сегодня до +10, отмечается Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

09:29 Происшествия

МВД: Водитель, сбивший людей на остановке в Улан-Удэ, был трезв

09:02 Эко-Новости

Житель Бурятии за незаконную рубку трех сосен оплатил более 60 тысяч рублей

16.10.2019

16:00 Культура

Театр «Байкал» готовит премьеру обновленного проекта «От монголов к моголам»

15:55 Общество

Жительница Улан-Удэ добровольно сдала полицейским оружие 1975 года

15:38 Общество

Жителям Бурятии продлили «дачную амнистию» до 2021 года

15:29 Культура

В Мухоршибирском районе Бурятии отремонтируют дом культуры



увыаыу

04.10.2019 02:01:11

люди уничтожают лес в тысячи раз больше, а вы о каких то бакланах. не отвлекайте от проблемы - проблема в людях. а бакланы это мелочь по сравнению с человеком

В Бурятии на Байкале бакланы уничтожают лес

Юлия

03.10.2019 03:25:26

На сегодня 2 октября 2019 года. Где аквапарк?

В Бурятии построят первый детский аквапарк

Елена

25.09.2019 18:41:49

Какое отопление?!!! Тридцать градусов на улице! Прекратите!!!!  

Более 70 домов в Улан-Удэ остаются без отопления

Ирина Патракова

21.09.2019 21:22:49

Да, конечно! Правительство поддерживает грабительскую политику Грефа..., но может Вы одумаетесь! Все прекрасно понимают, это захват власти очередным  (видимо ...) даже не хочу вникать...  Сбербанк уже опозорил себя во всех направлениях... Засланный казачок? Служба безопасности!!! Даже  простые люди понимают , что это враг!!!!

Более 50 миллионов клиентов Сбербанка пользуются приложением Сбербанк Онлайн

Система Orphus