Погода

В Улан-Удэ сегодня +15, сегодня Ерофеев день: холода с этого дня становились сильнее

Туризм в Бурятии

В Бурятии подготовили документ по сбору денег с «диких туристов» на Байкале

Отопительный сезон

Мазутным котельным в Бурятии могут компенсировать часть затрат на топливо

Дежурная часть

В Улан-Удэ серийный вор обокрал жителей города на полумиллиона рублей

Новости Азии

Врачи из КНР провели в Бурятии реабилитационную терапию для детей с ДЦП

Новости на бурятском языке

Буряад уласай Арадай Хуралда эдэй корзиные һунаахань

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала побывал на военных учениях

Интервью

«Краса России 2017» Александра Цыренова: Победа на конкурсе еще одна ступень в саморазвитии, а не конечная точка

13 Марта 2018 г., 11:53

Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Версия для печати

Впервые в истории российского конкурса красоты и талантов «Краса России» главную корону забрала представительница Бурятии. 24-летнюю Александру Цыренову, завоевавшую титул «Краса России 2017», на конкурсе прозвали Покахонтас. Сама девушка не исключает своего сходства с известной главной героиней диснеевского мультфильма, которая не только обладает красивыми длинными волосами, но еще и храбра, умна, мудра, добра. В интервью Восток-Телеинформ Александра поделилась впечатлениями от конкурса, рассказала о подготовке к нему, о своих увлечениях и эталоне красоты.

- Александра, поздравляю с победой. Скажи, ты уже осознала свою победу на конкурсе «Краса России»? Ты ведь впервые вошла в историю, как девушка из Бурятии, взявшая столь высокий титул. Что испытываешь и чувствуешь на данный момент от этой мысли?

- На самом деле до сих пор не могу привыкнуть, кажется, что это все сон. Безусловно, очень рада, что смогла взять главную корону конкурса.

- О чем ты думала, когда тебе надевали корону? И кто ее надел?

- Сначала титул в одной из номинаций я получила от известного дизайнера Джемала Махмудова, который был в составе жюри, он же вручил мне сертификат на дизайнерский наряд от своего бренда MD. Я была приятно удивлена и очень рада, так как давно в восторге от его коллекции вечерних платьев. А когда уже ведущий огласил, что титулом «Краса России 2017 Гран-при» награждается Александра Цыренова, я не могла поверить в это, и только когда предыдущая «Краса России 2016» Лада Акимова стала меня поздравлять, вручила корону и ленту победительницы, я убедилась, что действительно стала «Красой России 2017».

dsc_2984_0.jpg

dsc_3378_1.jpg

- Сама верила в победу? Как себе представляла свое участие, когда только ехала на конкурс?

- Я была очень горда тем, что удостоена представлять свой регион на всероссийском уровне и думала о том, что мне нужно достойно представить свою Родину - Республику Бурятия. К конкурсу готовилась морально, физически и надеялась попасть в 10-ку финалисток, но была готова к любому исходу, как говорится: «Делай, что должен и будь, что будет».

- В этом году номинировали сразу двух победительниц – «Красу России 2017 и 2018». Что значит твой титул? Будешь ли ты представлять Россию на международных конкурсах или это право предоставляется Красе России нынешнего года?

- Фестиваль «Краса России» должен был проходить в ноябре 2017 года в Москве, но так как конкурс решили проводить в Сочи, мероприятие перенесли на февраль 2018 года. Тогда было решено выбрать сразу Красу России 2017 и 2018 года. Это два равнозначных титула. И уже дирекция «Красы России» будет определять, кто из девушек будет  представлять Россию на международных конкурсах красоты таких, как MissEarth, MissAsiaPacificOcean, MissUnitedContinents, MissBikiniWorld и другие.

21985225_1871262789552352_3689134653928636416_n.jpg

- Для тебя самой что значит эта победа? С какой целью ты решила участвовать в конкурсах красоты?

- В 2017 году я стала обладательницей титула «Краса Бурятии», следовательно, победительница регионального этапа едет на фестиваль красоты и талантов «Краса России». Победа на всероссийском конкурсе для меня еще одна ступень в саморазвитии, а не конечная точка. Помимо конкурса у меня очень насыщенная жизнь: учеба, работа, хобби, развитие своего бизнеса «TSYREN».

- Есть мнение, что места в конкурсах красоты куплены. Что можешь сказать на этот счет? В целом, сколько уходит средств на участие в подобном конкурсе? Помогали ли тебе спонсоры или пришлось все расходы нести самой?

- Сколько людей, столько и мнений. Каждый думает в меру своих стереотипов и понятий о плохом или хорошем. Но на самом деле на конкурсе решает все компетентное жюри, которое на протяжении всего этапа фестиваля знакомится с участницами. Расходы, конечно, были - оргвзнос, авиабилеты, сувенир для благотворительного аукциона, вечерние платья и прочие принадлежности, которые необходимы девушке. Мне пришлось оплачивать их самой.

hTX5rqJQhSA.jpg

- В основном, в конкурсах красоты принимают участие юные девушки, даже еще школьницы. Почему ты решилась на данный конкурс только в 23? Получается, это уже был такой осознанный шаг?

- До 23 лет я интенсивно училась в университете в Москве и параллельно с первого курса работала, поэтому участвовать в «Красе Бурятии и Мисс Улан-Удэ» у меня физически не было времени. А недавно такая возможность появилась, и я решила воспользоваться шансом и попробовать принять участие в «Красе Бурятии». Тогда и взяла свой первый титул.

- Что было самым запоминающимся на конкурсе «Краса России», помимо главного титула, и что самое трудное?

- Вообще само участие в конкурсе, тем более в прекрасном городе Сочи и есть самое яркое воспоминание. Повсюду пальмы, солнце, море, +16 градусов за окном в феврале, что может быть прекраснее! Помимо репетиций у нас был насыщенный график мероприятий: экскурсия в дельфинарий, торжественная церемония открытия арт-объекта в знак благодарности создателям Олимпийской инфраструктуры, мастер-класс от Московского центра профессионального образования при телевизионном техническом центре «Останкино», шоу талантов и благотворительный аукцион. Также нам провели экскурсию на ферму «Экзархо», а две участницы смогли прыгнуть с высоты в «Скайпарке». Каждый день у нас был насыщен яркими, интересными и положительными событиями, поэтому каких-либо трудностей я и не припомню.

dsc_2776.jpg

-  Расскажи, какие этапы были на конкурсе, и как шла подготовка?

- На конкурсе было несколько этапов. Вначале состоялась презентация участниц «Красы России». Далее прошла фотосессия, затем у нас был отборочный тур в шоу талантов, где каждая девушка представила свой творческий номер. Я танцевала национальный танец «Цветок Байкала» с коллективом «Буин Хан», с данным номером я также выступила в финале конкурса. И не ожидала, что столько восторгов будет от танца у гостей.

Также по программе конкурса у нас был благотворительный аукцион, на котором участницы представляли свои сувениры. Я презентовала премиальный подарочный набор от собственной компании «TSYREN» из таежных экологических продуктов: кедровые орешки, мед из разнотравья, травяной чай и поднос ручной работы из сибирского кедра, выполненный бурятским мастером бренда «Сундуки Бурятии».

Интеллектуального конкурса так такого не было, но перед финалом дирекция конкурса провела тест-опрос на предмет данных в анкете. У меня было указано, что владею английским языком, со мной провели беседу на данном языке, я подтвердила свои знания. Что касается подготовки, по утрам мы занимались зарядкой и пробежкой, в день по три репетиции - танцы, дефиле.

танец (1).jpg

танец (2).jpg

- Как и кто тебя поддерживал на всем этапе конкурса?

-  Меня активно поддерживали мои друзья, коллеги, родные и близкие. Конечно, чувствовалась поддержка и родной республики. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня болел, и кто за меня голосовал.

- На твой взгляд, что помогло выиграть как в региональном конкурсе, так и всероссийском? В чем секрет и твоя особенность?

- Думаю, харизма, уверенность в себе и позитивный настрой.

dsc_1789.jpg

- А есть у тебя пример для подражания, эталон женской красоты?

- Каждая девушка прекрасна по-своему, и для меня эталон женской красоты – это все-таки собирательный образ, в котором самое главное - гармоничное сочетание внешней и внутренней красоты.

- Чем любишь заниматься в свободное время: твое хобби, увлечения?

- Работа, работа и еще раз работа над собой. У меня каждый день по расписанию – работа, учеба, время для самообразования, фитнес, пробежка, занятие танцами. Также я занимаюсь дайвингом и туристическими походами в горы и тайгу.

дайвинг.jpg

- Известно, что ты скоро приедешь в Улан-Удэ. Часто ли посещаешь Бурятию?

- Я очень соскучилась по своей малой родине и с нетерпением жду, когда приеду в Улан-Удэ. Будет это, как я планирую, в конце марта. К сожалению, посещать республику так часто, как мне хотелось бы, не удается.

- Что можешь пожелать девушкам, которые, вдохновившись твоей победой, решат тоже принять участие в конкурсе красоты?

- Верьте в себя и свои силы и тогда у вас все получится.

- Спасибо за интересную беседу и дальнейших красивых побед.

Мария Ванданова, ИА «Восток-Телеинформ».

Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

8 Октября 2018 г.

Нацпроект «Экология»: что будет с Байкалом после завершения ФЦП

В 2019 году федеральную целевую программу по сохранению Байкала сменит Нацпроект «Экология». Байкал войдет в него отдельным блоком, предполагаемый объем финансирования – более 30 миллиардов рублей. О том, что изменится для Бурятии, что будет с Байкалом и как решат проблему с мусором, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала врио первого заместителя министра природных ресурсов республики Светлана Трофимова.  

5 Октября 2018 г.

Директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева: Музей - это территория смыслов

В этом году один из старейших музеев Сибири, ровесник Бурятии, основанный в 1923 году музей истории Бурятии имени Матвея Хангалова отмечает 95-летний юбилей. О том, отмечают ли музеи дни рождения и как они это делают, рассказала в интервью Восток-Телеинформ директор Национального музея Татьяна Бороноева.

2 Октября 2018 г.

Рада Жалсараева: В сфере туризма Бурятии всегда будет, над чем работать

Иностранные туристы для Бурятии перестают быть редкостью: турпоток растет ежегодно. Но вот что предшествовало появлению целой отрасли, посвящённой гостеприимству, знают немногие. Среди тех, кто стоял у самых истоков - Рада Жалсараева, работающая в сфере туризма более 30 лет. Как все начиналось, что не так с сервисом в Бурятии и какие изменения ожидает республику, в интервью Восток-Телеинформ.

30 Сентября 2018 г.

Новый министр природных ресурсов Вадим Кантор: благодарен судьбе, что она привела меня на Байкал

В сентябре в Бурятии назначен новый министр природных ресурсов. Им стал Вадим Евгеньевич Кантор, ранее работавший в Фонде регионального развития республики. О том, что связывает две эти должности, как Вадим Кантор попал в Бурятию и планируются ли в Минприроды кадровые перестановки, он рассказал в интервью Восток-Телеинформ.

28 Сентября 2018 г.

Булат Гомбоев: Сувенир должен быть компактным, функциональным и недорогим

Матрёшка – сувенир, который все давно ассоциируют с Россией. Но мало пока кто знает, что в Бурятии появилась своя бурятская матрёшка. За время существования она успела занять второе место на межрегиональном конкурсе туристических сувениров. Булат Гомбоев, занимающийся сувенирными отделами в сети магазинов «Полином»  - один  из авторов идеи и опытный человек в сфере продажи сувениров – рассказал в интервью Восток-Телеинформ, каким должен быть продаваемый сувенир, что нравится туристам из Китая и чего не хватает туризму республики.

Лента новостей
17.10.2018

13:00 Происшествия

В Бурятии сотрудники ДПС нашли гашиш в пепельнице автомобиля

12:21 Происшествия

В Улан-Удэ серийный вор обокрал жителей города на полумиллиона рублей

12:19 Происшествия

В Бурятии водитель сбил насмерть пешехода и скрылся уехал

12:12 Происшествия

В Бурятии черный лесоруб получил условный срок

12:08 Общество

Подростки из колонии Бурятии сдали норматив на серебряный значок ГТО

12:04 Здравоохранение

Врачи из КНР провели в Бурятии реабилитационную терапию для детей с ДЦП

11:46 Общество

Улан-Удэнке удалось вернуть продавцу автомобиль с перебитыми номерами

11:35 Экономика, бизнес

В Бурятии подготовили документ по сбору денег с «диких туристов» на Байкале

11:22 Здравоохранение

Медики Бурятии отмечают спад уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

11:13 Общество

Детям Бурятии предлагают поучаствовать в конкурсе рисунков для новогодних почтовых открыток

10:38 Экономика, бизнес

В Бурятии появится еще один мобильный оператор

10:33 Спорт

В Бурятии Росгвардейцам вручили белый нефрит за стрельбу из карабина

09:57 Происшествия

В Иркутске будут судить очередных продавцов «боярышника»

09:41 Экономика, бизнес

Вольный принос золота могут распространить и на Бурятию

09:36 Политика и власть

Бывший замминистра спорта Эрдэни Дымчиков незаконно был соучредителем молодежной организации

09:33 Экономика, бизнес

Сохранять или использовать природные ресурсы Бурятии, обсудили в Минприроды

08:20 Погода

В Улан-Удэ сегодня +15, сегодня Ерофеев день: холода с этого дня становились сильнее

16.10.2018

16:20 Экономика, бизнес

ВСЖД до конца года объявила скидку 40% на билеты в плацкартных вагонах

15:42 Погода

В Бурятии завтра без осадков, днем до +15

15:28 Экономика, бизнес

Производство на Тимлюйском цементном заводе уменьшилось на 8%

15:08 Общество

Жители Бурятии стали участниками первой онлайн-встречи для пользователей пожилого возраста

14:42 Регионы СФО

В Забайкальском крае нарушения в работе таможни привели к столпотворению туристов на границе с Китаем

14:37 Культура

В Улан-Удэ откроется выставка памяти художника, оформлявшего дацаны и кафе

14:12 Город

Улан-удэнцев предлагают повеселиться на фестивале русской культуры

14:08 Общество

Всероссийскую выставку лесных пожарных посетило свыше тысячи человек

13:58 Происшествия

В Бурятии женщина обокрала знакомую, которую не видела семь лет

13:47 Происшествия

На Байкале обнаружили перевернутую лодку пропавших рыбаков

13:33 Происшествия

Житель Бурятии разобрал машину и украл детали

13:28 Эко-Новости

Непарный шелкопряд угрожает лесам Бурятии

13:22 Происшествия

В Улан-Удэ задержали серийного дачного вора



Баир

25.09.2018 23:24:31

Если у нас все женщины при любом преступлении буду прикрываться своими детьми, то о какой справедливости может идти речь? нельзя допускать понятие "если ты с детьми, то все ты вне закона делай что хочешь" - как это делают везде и вся!!

Погоня: В Бурятии свидетельница убийства попыталась сбежать от полиции и сбила следователя

Сергей

25.09.2018 16:23:24

почему сотрудники ДПС передают документы третьим лицам, и причем МВД и ФССП? это разные организации пусть сами работают. на дорогах бардак, а они должников ловят  

В Бурятии судебные приставы арестовали 8 транспортных средств в ходе рейда

Система Orphus