Погода

В Бурятии завтра ночью до 2 мороза, днем +17

Туризм в Бурятии

Министр туризма Бурятии приняла участие в работе ассамблеи Всемирной туристкой организации ЮНВТО

Выборы в Бурятии

Игорь Шутенков вступит в должность мэра Улан-Удэ 17 сентября

Дежурная часть

Житель Бурятии убил сожительницу, приревновав к двоюродному брату

ВЭФ

Восточный экономический форум-2019 подвел итоги

Парламентское обозрение

В Бурятии ввели в эксплуатацию участок дороги через Заганский перевал

Наш коллектив

Анжелика Мешкова

Директор и главный редактор

Член Союза журналистов, замужем, многодетная мать. 

Начала свою профессиональную журналисткую деятельность в 1998 году в Иркутске, городе моей студенческой юности. Пришла попробовать себя в качестве журналиста в информационное агентство «Телеинформ». Пришла осознанно: хотела работать именно в информационном агентстве, не на телевидении (хотя были такие предложения), не на радио, не в газете. До этого, имея за плечами два диплома о высшем образовании – любимого истфака Иркутского Госуниверситета и фак-та английского языка Иркутского института иностранных языков – отработала год учительницей в школе, затем преподавателем в ИГУ на кафедре психологии и социальных отношений. До сих пор благодарна своему шефу Игорю Александровичу Конопаку, который научил меня, молодого специалиста, выстраивать отношения с людьми и с особым чувством относиться к своей работе.

Потом начались «лихие» 90-е… Я, как и многие, забросив науку и преподавание, пошла в бизнес. Улан-Удэ в то время бил все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству товарно-сырьевых бирж на один квадратный метр. Я работала «ведущим специалистом по биржевой деятельности» на Бурятской товарно-сырьевой бирже. Наши коммерсанты первой волны не знали законодательства, не умели работать на компьютере, не могли правильно оформить сделку, а то и просто без ошибок написать договор. Зато прекрасно чувствовали конъюнктуру рынка и знали «где что почем достать». Поэтому в день торгов на бирже площадка перед офисом напоминала автодром, где парковались «девятки» (ах!) и иномарки… С удовольствием и со здоровым чувством юмора вспоминаю этот период своей деятельности. Я была первоклассным специалистом, потому что прошла обучение и стажировку на Московской товарно-сырьевой бирже и много чего знала и умела.

После рождения сына во мне заговорили гены моего деда. После окончания Санкт-Петербургского университета он работал главным редактором крупной общественно-политической газеты. Когда началась война, моя бабушка – его жена вместе с детьми двинулась в Бурятию, к родным. Это и спасло их от гибели. А дед пропал без вести на этой страшной войне… Говорят, что многое передается через поколение. Это как раз про меня.

Журналистику полюбила. Мне повезло. Мой первый главный редактор – Веселкова Елена. Она сумела собрать высокопрофессиональную команду журналистов, которые сейчас работают в ведущих изданиях Иркутска. Работала заместителем главного редактора агентства по политическим вопросам. Была руководителем проекта и редактором общественно-политического вестника «Парламентский вестник Приангарья», который получил всевозможные высшие награды Совета Федерации, Госдумы, Законодательного собрания Иркутской области. До сих пор нравится жить в профессии. Общаешься с людьми, которые тебе интересны, всегда в курсе последних событий. Правда, есть издержки профессии. Когда знакомые при встрече задают вопрос: «Ну, что нового?», в голове вихрем проносится лента новостей – сегодняшняя и вчерашняя – и на автомате начинаешь рассказывать, что у нас кадровые перестановки в мэрии, президент встретился с бизнесом, внесли изменения в ФЗ… И только удивленные глаза собеседника заставляют оборвать себя на полуслове…

По семейным обстоятельствам вернулась в Улан-Удэ. В 2005 году основала информационное агентство «Восток-Телеинформ», работала и директором, и главным редактором, и ведущим журналистом одновременно. Сейчас у нас сплоченный коллектив. Хорошая примета – в агентстве девушки выходят замуж, рождаются дети. Награды агентства – моя гордость!





Другие сотрудники
Система Orphus